понедельник, 2 февраля 2015 г.

Венская государственная опера, Австрия. / Vienna state opera, Austria.

Венская государственная опера это центр музыкальной культуры и известная достопримечательность австрийской  столицы. Ее красивое здание узнаваемо во всем мире. Тысячи поклонников оперного искусства ежегодно посещают Венскую оперу, чтобы приобщиться к мировому искусству.
 
Построили крупнейший оперный театр Австрии в 1869 году по проекту двух местных архитекторов Эдуарда ван дер Нюлля и Августа Сикарду фон Сикардсбурга. Здание спроектировано в стиле неоренессанса. Однако, выбранное архитектурное решение не оправдало надежд мастеров, их творчество подверглось жесткой критике со стороны местных жителей. После официального открытия Венской оперы архитекторы покончили с жизнью самоубийством. Первым спектаклем, представленным на сцене театра, была опера «Дон Жуан» Моцарта.
Только спустя годы общество признало Венскую оперу настоящим творением искусства выдающихся мастеров. Поражает не только фасад здания. Не менее интересным и прекрасным является его внутреннее убранство – великолепные лестницы, древние скульптуры, позолота и мрамор. Туристов привлекает также оригинальная чайная комната, построенная специально для отдыха императора Франца Иосифа I.
Здание оперы несколько пострадало во время войны в 1945 году, однако после нее оно было полностью восстановлено. 5 ноября 1955 года Венская государственная опера возобновила сою работу спектаклем «Фиделио» Бетховена.
Сегодня известность Венской оперы невозможно переоценить. Ежегодно здесь проходят десятки знаменитых спектаклей и театральных постановок, часть которых, в летнее время, проводится под открытым небом. Раз в году Венская государственная опера принимает известнейший во всем мире бал дебютантов, где юноши и девушки представляют свое мастерство в искусстве бального танца
---------------------------
 The Vienna state opera is the center of musical culture and known sight of the Austrian capital. Its beautiful building is recognizable around the world. Thousands of fans of opera art annually visit the Vienna opera to join world art.

Constructed the largest opera theater of Austria in 1869 on the project of two local architects Eduard van der Nyull and Augustus Sikardu von Sikardsburga. The building is designed in style of the neorenaissance. However, the chosen architectural concept didn't equal hopes of masters, their creativity underwent severe criticism from locals. After official opening of the Vienna opera architects committed suicide suicide. The opera "Don Juan" of Mozart was the first performance presented on a scene of theater.

Only years later society recognized the Vienna opera as the real creation of art of outstanding masters. Strikes not only a facade of the building. And fine its internal furniture – magnificent ladders, ancient sculptures, gilding and marble is not less interesting. Tourists are attracted by also original tea room built especially for rest of the emperor Franz Joseph I.

The building of the opera was damaged during war in 1945 a little, however after it it was completely restored. On November 5, 1955 the Vienna state opera renewed soy work as the performance "Fidelio" of Beethoven.
Today popularity of the Vienna opera can't be overestimated. Annually here pass tens well-known performances and theatrical performances which part, in summertime, is carried out open-air. Time in a year the Vienna state opera hosts the ball of debutants famous around the world where young men and girls the tantsavensky state opera, Austria represent the skill in art ball.

Музей Гуггенхайма в Бильбао, Испания. | Guggenheim's museum in Bilbao, Spain

Музей Гуггенхайма, расположенный в испанском городе Бильбао, является филиалом Музея современного искусства, открытого в Нью-Йорке в середине двадцатого века века. Испанское отделение начало свою работу совсем недавно – в 1997-м году.
В основу проекта здания легли деконструктивистские идеи архитектора Фрэнка Гери, увидевшего будущий музей в виде то ли футуристического корабля, то ли огромной металлической розы, распускающей свои лепестки на набережной реки Нервион.
Внешнее покрытие музея Гуггенхайма выполнено из титановых пластин, наложенных друг на друга в форме рыбьей чешуи. Среди обширных металлических участков встречаются высокие стеклянные поверхности, выполненные в виде оригинальных стен-окон. Перед входом музей стоит устрашающая скульптура огромного паука. На террасе здания сидит тринадцатиметровый терьер, украшенный разноцветными живыми цветами и декоративной зелёной травкой.


В музее Гуггенхайма проходят постоянные и тематические выставки. Каждый из залов отдан своему направлению в искусстве – футуризму, абстракционизму, сюрреализму, кубизму и т.д. Основная экспозиция знакомит посетителей с искусством XX века. В силу этой временной специфики электронные инсталляции преобладают над классическими картинами Пикассо, Дали и других признанных художников современности.
Музей Гуггенхайма работает ежедневно, кроме понедельника, с десяти утра до восьми вечера. Входной билет стоит порядка десяти-двенадцати евро. В пик наплыва туристов, приходящийся на июль и август, музей открыт и по понедельникам.

----------------------------
 Guggenheim's museum located in the Spanish city of Bilbao is branch of the Museum of Modern Art opened in New York in the middle of the twentieth century of an eyelid. The Spanish office began the work quite recently – in the 1997th year.

The basis of the project of the building was formed by dekonstruktivistsky ideas of the architect Frank Gehry who saw future museum in a type of whether the futuristic ship, whether the huge metal rose dismissing the petals on Nervion River Embankment.

The external covering of the museum of Guggenheim is executed from the titanic plates imposed at each other in the form of fish scales. Among extensive metal sites the high glass surfaces executed in the form of original walls windows meet. The entrance the museum is faced by the frightening sculpture of a huge spider. On a terrace of the building the thirteen-meter terrier decorated multi-colored fresh with flowers and a decorative green grass sits.

Pass constants and thematic exhibitions in Guggenheim's museum. Each of halls is given to the direction in art – to futurism, abstractionism, surrealism, a cubism, etc. The main exposition acquaints visitors with art of the XX century. Owing to these temporary specifics electronic installations prevail over classical pictures of Picasso, Dali and other recognized artists of the present.

Guggenheim's museum works daily, except Monday, from ten mornings to eight evenings. The entrance ticket costs about ten-twelve euro. In the peak of flow of tourists falling on July and August, the museum it is open and on Mondays.

воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Курорт Коблево / Resort of Koblevo

Коблево расположено в Николаевской области на самой границе с Одесской областью и плотно примыкает к Тилигульскому лиману, известному как птичье царство.

Чистейший воздух , наполненный запахами моря и степных трав, морские и лиманские купания, воздушные солнечные ванны в течение нескольких дней способны восстановить Ваше здоровье, прибавить бодрости и улучшить настроение.

А на побережье , засаженном рукотворным сосновым лесом, на много киломметров растянулись песчаные пляжи, базы отдыха и пансионаты. Когда-то крупные организации и предприятия Украины и Молдавии организовали здесь свои базы отдыха. Со временем на этот пустынный берег пришла цивилизация: взамен деревянных домиков выросли многоэтажные корпуса, широко развернулась торговля, появилась сфера услуг и отдыха.


Этот оживленный курорт привлекает туристов своими чудесными песчаными пляжами, сочетанием золотистого песка и лазурного моря. На солнечных пляжах можно не только лениво "поваляться" под солнцем , но и получить удовольствие от занятий различными видами водных развлечений ( проката водных мотоциклов, лодок, катамаранов, катания на водном банане, водных лыжах, на катере или яхте). Новинкой в 2010 году стало открытие кино-концертного комплекса "Миллениум".


Коблево- это то место , где отдыхать одинаково интересно и взрослым , и детям : крупнейший на юге Украины открытый аквапарк, луна-парк, детские площадки ,разнообразные экскурсионные программы и ,конечно же, местные вина торговой марки "Коблево".

С наступлением темноты курорт оживляется. Здесь вас ждет необычайно много возможностей для веселого отдыха и новых знакомств.














Коблево идеально подходит для тех , кто предпочитает чередовать спокойный и расслабленный отдых у моря днем с развлечениями по вечерам.

                                                  История

          Село Коблево, в прошлом Постовое Херсонской губернии в составе Российской империи, было создано русским князем Г. Волконским в период Русско-Турецкой войны.
          Целью послужила организация перевалочного пункта для помощи раненным при нападении на Очаков и отдыха лошадей.
          В 1788 году Постовое было переименовано в Троицкое - в честь завершения строительства церкви, совпавшего с празднованием Святой Троицы.
          В 1792 году за успешное завершение Турецкой кампании и отменную службу Екатериной II Фоме (Томасу) Кобле были пожалованы земли (12 десятин) на левом берегу Тилигульского лимана, в честь которого и по сей день и названо Коблево.
          В течение ряда лет Ф.А. Кобле служил военным комендантом города, был ближайшим сотрудником Ришелье и Ланжерона, неограниченным доверием которых пользовался.
          Сыграл огромную роль в становлении и развитии Одессы.
          Самоотверженно сражался с чумными и холерными эпидемиями, показал себя превосходным администратором.
          Удостоился многочисленных орденов, лестных отзывов гостей города и, конечно, горожан.
          Одесские граждане ознаменовали свою благодарность ему наименованием в честь его одной из здешних улиц Коблевскою. Его справедливо можно считать одним из фундаторов юного города Одесса.
          Благодаря инициативе Фомы Кобле, выписавшему из Италии семена «земляных яблок», т.е. теперешних помидоров, тогда еще неизвестных в окрестностях Одессы начался «помидорный бум».
          Помидоры в поселке Коблево до сих пор выращивают замечательные. Курортная зона Коблево образовалась в 1966-1967 годах с приходом молдавских предприятий (с одной стороны) и николаевских (с другой) на Черноморское побережье села Коблево.
          Со временем на этот пустынный берег пришла цивилизация: в замен деревянных домиков выросли многоэтажные корпуса, широко развернулась торговля, развивалась сфера услуг и отдыха.





 



































суббота, 31 января 2015 г.

Глен-Каньон, США./ Glen Canyon, USA.

Глен-Каньон (Glen Canyon) – одна из самых известных Национальных зон отдыха в Соединенных Штатах, уголок природы, который отличается потрясающей красотой и изумительными, поистине завораживающими пейзажами.

Желтые, коричневые, красные — самых разных цветов и оттенков, формы и размера скалы окружают озеро Пауэлл, которое располагается на территории сразу двух штатов – Аризоны и Юты. Водоем получил название в честь прославившегося своим мужеством ветерана гражданской войны между Южными и Северными штатами — Джона Уэсли Пауэлла.
Из центра озера поднимается остров с крутыми скалами, любители дайвинга обожают это место – видимость здесь достигает 3-5 метров, а ближе к основному каналу – даже 10 метров. Интересно, что данная местность во многом обязана своей красотой человеку — в 1956 году в Глен-Каньоне началось строительство плотины, которая перегородила течение реки Колорадо и создала обширный резервуар пресной воды. До сих пор на дне озера, на глубине в 25 метров, дайверы могут увидеть следы от кострищ и лагерей, которые были разбиты на месте будущей плотины свыше 50 лет назад. Лучшее время для занятия дайвингом на озере Пауэлл в Глен-Каньоне – октябрь, когда температура воды комфортна, а сильные ветры и дожди – редкость.
Главная достопримечательность каньона — «Мост-радуга», самая высокая в мире природная арка из красного песчаника.
Национальная зона отдыха Глен-Каньон была создана в 1972 году, сейчас здесь организовываются пешеходные, автомобильные и велосипедные экскурсии по живописным берегам гигантского озера, действуют несколько баз на пристанях, где можно арендовать лодку или белоснежную яхту, прокатиться с ветерком на водных лыжах или же водном мотоцикле, а также заняться рыбной ловлей.
---------------------------
Glen Canyon – one of the most known National recreation areas in the United States, a nature corner which differs in tremendous beauty and the amazing, really bewitching landscapes.

Yellow, brown, red — the most different flowers and shades, a form and the size of the rock surround the lake Powell which settles down in the territory of at once two states – Arizona and Utah. The reservoir received the name in honor of the veteran of civil war between the Southern and Northern states who became famous for the courage — John Wesley Powell.

From the center of the lake the island with cool rocks rises, fans of diving adore this place – visibility reaches 3-5 meters here, and is closer to the main channel – even than 10 meters. It is interesting that this district is in many respects obliged by the beauty to the person — in 1956 in Glen Canyon construction of a dam which partitioned off a watercourse of Colorado began and created the extensive tank of fresh water. Still at the bottom of the lake, at a depth of 25 meters, divers can see traces from campfires and camps which were set up on a place of future dam over 50 years ago. The best time for occupation by diving on the lake Powell in Glen Canyon – October when water temperature is comfortable, and strong winds and rains – a rarity.

The main sight of a canyon — "Bridge rainbow", the highest in the world a natural arch from red sandstone.

The national recreation area Glen Canyon was created in 1972, now walking, automobile and bicycle tours on picturesque coast of the huge lake are organized here, some bases act on piers where it is possible to rent the boat or the snow-white yacht, to sweep with a breeze on a water ski or the water bike, and also to be engaged in fishing.

Ледник Юстедальсбреен, Норвегия / Glacier Yustedalsbreen, Norway

Самый большой и живописный ледник Европы – Юстедальсбреен, расположен на юго-западе Норвегии, в графстве Вестландент, на территории 3 муниципалитетов и занимает площадь свыше 478 квадратных километров.
Именно в этой обширной области, покрытой льдами, берут свое начало и другие известные ледники: Nigardsbreen, Tuftebreen, Bergsetbreen, Autsdalsbreen и Fabergstolsbreen. Самая высокая точка ледника Юстедальсбреен находится на высоте 1957 метров над уровнем моря, льды массива затем «расползаются» вниз, к живописным горным долинам – отдельные «языки» можно увидеть даже на высоте 300 метров. Толщина ледника в наиболее глубоком месте – 600 метров, длина Юстедальсбреена – около 60 километров.
Юстедальсбреен получил статус Национального парка Норвегии в 1991 году, большую часть этой охраняемой государством территории площадью в 1,2 тысячи километров занимают, конечно же, льды.
Стоит отметить, что ледник Юстедальсбреен поддерживается не за счет низких температур, а благодаря обильным снегопадам, типичным для этого региона. То есть, ледник тает достаточно быстро, особенно в районе 50 «языков», опускающихся в долины, однако постоянные новые порции снега позволяют сохранять массу льда достаточно стабильной.
Среди туристов посещения ледника Юстедальсбреен чрезвычайно популярны. В регионе проложены многочисленные маршруты, некоторые из них считаются довольно сложными и даже опасными. Наиболее популярен маршрут посещения окрестностей ледника, лыжные прогулки вокруг ледовых нагромождений, рассчитанные на 3 дня.
------------------------------
 The biggest and picturesque glacier of Europe – Yustedalsbreen, is located in the southwest of Norway, in the county Vestlandent, in the territory of 3 municipalities and over 478 square kilometers occupy the space.

In this extensive area covered with ices also other known glaciers originate: Nigardsbreen, Tuftebreen, Bergsetbreen, Autsdalsbreen and Fabergstolsbreen. The highest point of a glacier Yustedalsbreen is at the height of 1957 meters above sea level, ices of the massif then "creep away" down, to picturesque mountain valleys – separate "languages" can be seen even at the height of 300 meters. Glacier thickness in the deepest place – 600 meters, Yustedalsbreen's length – about 60 kilometers.

Yustedalsbreen received the status of National park of Norway in 1991, the most part of this territory of 1,2 thousand kilometers protected by the state is occupied, of course, by ices.

It should be noted that the glacier Yustedalsbreen is supported not at the expense of low temperatures, and thanks to the plentiful snowfalls typical for this region. That is, the glacier thaws quickly enough, especially around 50 "languages" falling to valleys, however constant new portions of snow allow to keep the mass of ice of rather stable.

Among tourists of visit of a glacier Yustedalsbreen are extremely popular. In the region numerous routes are laid, some of them are considered quite difficult and even as the dangerous. The route of visit of vicinities of a glacier, ski walks round ice heaps calculated on 3 days is most popular.

пятница, 30 января 2015 г.

Статуя Свободы, Нью-Йорк, США / Statue of Liberty, New York, USA

Статуя Свободы – символ независимости и демократии, одна из самых главных достопримечательностей США и один из самых известных памятников в мире. Полное название статуи Свободы (Statue of Liberty) – «Свобода, озаряющая мир». Этот памятник – грандиозный подарок французов американцам ко дню празднования столетия американской революции.
Статуя Свободы стоит на одноименном острове в южной части Манхэттена. Изначально этот небольшой остров назывался остров Бедлоу, но он был официально переименован в остров Свободы в 1956 году. Место для статуи было выбрано с учетом пожелания Фредерика Огюста Бартольди – французского скульптора, создавшего памятник. До этого времени, на острове Бедлоу располагался военный форт Вуд. Его стены в виде звезды сегодня являются основанием статуи, на котором стоит пьедестал.



Общая высота статуи Свободы, включая основание и пьедестал, равняется 93 метрам. Некоторое время, пока не выросли знаменитые небоскребы Манхэттена, статуя была самым высоким сооружением в Нью-Йорке. Высота самой статуи от вершины пьедестала до кончика факела – 46 метров. Леди Свобода держит в правой руке факел, в левой – скрижаль, а одной ногой стоит на разбитых оковах. Надпись на скрижали – написанная латинскими цифрами дата 4 июля 1776. В этот день была подписана Декларация независимости США.
Создавалась статуя общими усилиями американцев и французов. По договоренности Соединенные Штаты должны были подготовить основание и пьедестал, а Франция создать статую и установить ее. У тех и у других в период строительства ощущались серьезные финансовые проблемы. Средства для работы приходилось собирать буквально всем миром. Американцами и французами проводились благотворительные вечера, организовывались лотереи, театральные представления, аукционы и боксерские бои для того, чтобы собрать средства.
------------------------------------------
 The Statue of Liberty – a symbol of independence and democracy, one of the most important sights of the USA and one of the most known monuments in the world. The full name of the Statue of Liberty (Statue of Liberty) – "Freedom which is lighting up the world". This monument – a grandiose gift of French to Americans by day of celebration of century of the American revolution.

The Statue of Liberty costs on the island of the same name in the southern part of Manhattan. Initially this small island was called Bedlou's island, but it was officially renamed into the island of Freedom in 1956. The place for a statue was chosen taking into account Frederik August Bartoldi's wish – the French sculptor who created a monument. Till this time, on Bedlou's island the military fort Wood settled down. Its walls in the form of a star are today the statue basis on which there is a pedestal.

The general height of the Statue of Liberty, including the basis and a pedestal, equals to 93 meters. Some time, the well-known skyscrapers of Manhattan didn't grow yet, the statue was the highest construction in New York. Height of the statue from pedestal top to a torch tip – 46 meters. The lady Svoboda holds in the right hand a torch, in the left – a table, and one foot costs on the broken fetters. An inscription on a table – the date written by Latin figures on July 4, 1776. This day the Declaration of independence of the USA was signed.

The statue by common efforts of Americans and French was created. By agreement the United States had to prepare the basis and a pedestal, and France to create a statue and to establish it. At those and at others during construction serious financial problems were felt. Funds for work had to be raised literally the whole world. Americans and French spent charitable evenings, lotteries, theatrical representations, auctions and boxing fights to raise funds were organized.

Мемориал принца Альберта, Лондон, Англия. / Memorial of the prince Albert, London, England.

В Кенсингтонском парке в Лондоне, на север от Альберт-Холла, находится Мемориал принца Альберта. Памятник был заказан английской королевой Викторией в честь своего любимого супруга, скончавшегося от тифа в 1861 году.
 
Проект мемориала был разработан группой архитекторов под руководством сэра Джорджа Гилберта Скотта. Открытый для всеобщего обозрения в 1872 году, памятник представлял собой богато украшенный шатер в неоготическом стиле. При постройке монумента было использовано большое количество камней и металла, для поддержания которых под мемориалом расположили широкий подземный свод с опорными арками.
Спустя три года, в 1875 году, в центр сооружения поместили статую принца, созданную Джоном Генри Фолейем. Альберт, сидящий в костюме кавалера ордена Подвязки и держащий в руках каталог Всемирной Выставки, неотрывно смотрит на королевский концертный зал Альберт-Холл.
На Бордюре Парнаса, опоясывающем центральную часть мемориала, изображены известные художники, композиторы, поэты и ученые того времени. Художники расположены с восточной стороны, скульпторы  с западной, музыканты и поэты с южной, а архитекторы с северной.
По углам лицевой и задней сторон архитекторы поместили аллегорические композиции. Четыре группы изображают такие отрасли, как земледелие, коммерцию, производство и машиностроение. А еще четыре символизируют части света: Европу, Азию, Америку и Африку. Каждая из групп содержит этнографические фигуры и характерных определенному континенту животных.
В начале XXI века была осуществлена тщательная реставрация мемориала, включившая в себя не только восстановление достойного внешнего вида всех элементов постройки, но и покрытие золотом памятника, а также фигуры принца.
----------------------------------
 In Kensingtonsky park in London, to the north from Albert Hall, there is a Memorial of the prince Albert. The monument was ordered by English Queen Victoria in honor of the beloved spouse who died from typhus in 1861.

The project of a memorial was developed by group of architects under the leadership of sir George Gilbert Scott. Open for a public inspection in 1872, the monument represented richly decorated tent in neogothic style. At construction of a monument a large number of stones and metal for which maintenance under a memorial arranged the wide underground arch with basic arches was used.

Three years of later, in 1875, in the center of a construction placed the statue of the prince created by John Henry Foleyem. Albert sitting in a suit of the gentleman of an award of the Garter and holding the catalog of the World Fair in hand continuously looks at a royal concert hall Albert Hall.

On the Border of Parnassus surrounding the central part of a memorial famous artists, composers, poets and scientists of that time are represented. Artists are located from East side, sculptors with western, musicians and poets with southern, and architects from the northern.

On corners of the front and back parties architects placed allegorical compositions. Four groups represent such branches as agriculture, commerce, production and mechanical engineering. And four more symbolize parts of the world: Europe, Asia, America and Africa. Each of groups contains ethnographic figures and characteristic to a certain continent of animals.

At the beginning of the XXI century the careful restoration of a memorial which included not only restoration of worthy appearance of all elements of construction, but also a covering by monument gold, and also figures of the prince was carried out.