воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Киевский Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Kyiv museum Second World War



Мемориальный комплекс «Национальный музей истории Великой Отечественной  войны 1941-1945 годов» — это грандиозный, по своим масштабам музейный комплекс, расположившийся на  более чем 10 га. Главная тематика музея участие Украинского народа во второй мировой войне. Главной достопримечательностью комплекса является величественный монумент «Родина — мать», возвышаясь на 102 метра фигура женщины, держащей щит и меч, которая входит в десятку самых высоких статуй мира, и без которой ландшафт Киева трудно представить.


В комплекс вошли: музей ВОВ, который находится  в пьедестале статуи Родина мать, выставка боевой техники времён Великой Отечественной войны и послевоенного времени, в отдельном здании представлены экспозиции  «Трагедия и доблесть Афгана» и «На чужих войнах», главная площадь «Аллея городов — героев», скульптурные композиции «Форсирование Днепра» и «Передача оружия», монументальная чаша «Огонь славы»,  горельефные композиции «Передача оружия» и «Герои фронта и тыла». Многие Киевляне приезжают сюда посмотреть на левый берег Киева со смотровой горки, ночью этот вид особенно прекрасен.

Так же посетители выставок боевой техники, смогут побывать на месте боевых пилотов реактивного самолёта МИГ-23, боевого вертолёта МИ-24В, и побывать в транспортном самолёте ЛИ-2. 
-------------------
The memorial complex "National Museum of History of the Great Patriotic War of 1941-1945" — is grandiose, on the scales the museum complex which settled down on more than 10 hectares. Main subject of the museum participation of the Ukrainian people in World War II. The main sight of a complex is the majestic monument "Motherland", towering on 102 meters a figure of the woman holding a board and a sword which enters ten the highest statues of the world and without which it is difficult to present a landscape of Kiev. Entered a complex: the museum Second World War which Motherland is in a statue pedestal, exhibition of military equipment of times of the Great Patriotic War and post-war time, in the certain building are presented to an exposition "The tragedy and Avhan's valor" and "On others wars", a main square "The avenue of hero towns", sculptural compositions "Speeding up of Dnieper" and \by U-00AB\Transfer of the weapon", a monumental bowl "Glory fire", gorelyefny compositions "Transfer of the weapon" and "Heroes of the front and back". Many Inhabitants of Kiev come here to look at the left coast of Kiev from a viewing hill, at night this look is especially fine.

Also visitors of exhibitions of military equipment, will be able to visit a place of fighting pilots of the jet MIG-23 plane, the fighting MI-24V helicopter, and to visit the transport LI-2 plane.
                                                            

Гидропарк в Киеве . Hydropark in Kiev




Гидропарк (укр. Гідропарк) — парк, расположенный на Венецианском и Долобецком островах между Днепром и Русановским проливом в Киеве. Гидропарк находится на месте бывшей Предмостной слободки, уничтоженной в 1943 году во время оккупации Киева. Создан в 1965—1968 гг. как водно-развлекательный комплекс со множеством пляжей, водных аттракционов, лодочных станций. Площадь парка — 365 га. Архитекторы проекта — В. Л. Суворов и И. П. Шпара.

Летом в гидропарке единовременно могут пребывать до 75 тыс. человек, а в течение суток через турникеты станции метро «Гидропарк» проходят до 250 тыс. человек.

Острова между собой связаны Венецианским мостом длиной 144 м (возведен в 1966), с правым берегом Днепра — мостом Метро, с левым берегом — Русановским мостом. В парке находится станция метро «Гидропарк» Святошинско-Броварской линии Киевского метрополитена.

На территории Гидропарка расположен Парк «Киев в миниатюре». В настоящее время в Гидропарке находится большое количество увеселительных заведений (дискотек, ресторанов и тд.)

Среди доступных развлечений: множество пляжей (включая детский пляж, пляж для инвалидов, нудистский пляж), прокат лодок и катамаранов, настольный и обычный теннис, пэйнтбол, футбол, волейбол, пляжное регби, водные аттракционы, рестораны, казино, дискотеки.
-------------------------
 Hydropark (укр. G_dropark) — the park located on the Venetian and Dolobetsky islands between Dnieper and the Rusanovsky passage in Kiev. The hydropark is on a place of the former Predmostny slobodka destroyed in 1943 during occupation of Kiev. It is created in 1965 — 1968 as a water entertainment complex with a set of beaches, water attractions, boat stations. The park area — 365 hectares. Architects of the project — V. L. Suvorov and I. P. Spahr.

In the summer in hydropark at a time can stay to 75 thousand people, and within a day pass through turnstiles of Gidropark metro station to 250 thousand people.

Islands are among themselves connected by Venetsiansky Bridge 144 m long (it is built in 1966), with the right coast of Dnieper — Metro Bridge, with the left coast — Rusanovsky Bridge. In park there is a Gidropark metro station of the Svyatoshinsko-Brovarsky line of the Kiev subway.

In the territory of Hydropark the Kiev in a Miniature Park is located. Now in Hydropark there is a large number of pleasure institutions (discos, restaurants etc.)

Among available entertainments: a set of beaches (including a children's beach, a beach for disabled people, a nudist beach), hire of boats and catamarans, table and usual tennis, paintball, soccer, volleyball, beach rugby, water attractions, restaurants, a casino, discos.

суббота, 1 ноября 2014 г.

Мост Метро в Киве. Гидропарк. Metro Bridge in Kiev. Hydropark.



Мост Метро́ (укр. міст Метро́) — первый метромост через Днепр в Киеве. Автор проекта и главный инженер — Георгий Борисович Фукс. Открыт 5 ноября 1965 года. Двухъярусное сооружение для движения метропоездов (верхний ярус, посередине) и автотранспорта (нижний, по бокам). Построен рядом с бывшим местонахождением Цепного моста, разрушенного в 1920 году, и созданного на его основе Моста имени Евгении Бош, взорванного во время Великой Отечественной войны. Мост Метро — первое в мире по размерам прогонов арочное сооружение на сухих стыках. Консоли сложены из отдельных железобетонных блоков, соединённых металлическими болтами.



Мост Метро вместе с Русановским мостом соединяет правобережную часть Киева с Русановкой, Левобережным массивом, Воскресенкой, Лесным массивом, зоной отдыха — Гидропарком.
На правом берегу Днепра мост завершает станция «Днепр» Киевского метрополитена.
С 2008 года мост имеет статус «только что выявленный объект культурного наследия», памятник архитектуры и градостроительства, науки и техники (охранный номер 529/2-Кв)

---------------------

 Metro Bridge (укр. міст the Subway) — the first metro bridge through Dnieper in Kiev. The author of the project and the chief engineer — Georgy Borisovich Fuchs. It is open on November 5, 1965. A two-story construction for the movement of metropoyezd (the top circle, in the middle) and motor transport (lower, on each side). It is constructed near the former location of Tsepnoy Bridge destroyed in 1920, and created on its basis of Evgenia Bosch Bridge which is blown up during the Great Patriotic War. Metro Bridge — an arch construction, first-ever by the amount of runs, on dry joints. Consoles are put from the separate ferroconcrete blocks connected by metal bolts.

Metro Bridge together with Rusanovsky Bridge connects right-bank part of Kiev to Rusanovka, the Left-bank massif, Voskresenka, Forest area, a recreation area — Hydropark.

On the right coast Dnieper Bridge is finished by Dnieper station of the Kiev subway.

Since 2008 the bridge has the status "just revealed object of cultural heritage", a monument of architecture and town planning, science and equipment (security number 529/2 of KV)

Станция метро Гидропарк. Киев.Hydropark metro station. Kiev.




«Гидропа́рк» (укр. «Гідропа́рк») — 8-я станция Киевского метрополитена. Расположена на Святошинско-Броварской линии, между станциями «Днепр» и «Левобережная». Открыта 5 ноября 1965 года. Пассажиропоток — 6,9 тыс. чел./сутки. Единственная станция в киевском метро, к которой не подходит какой-либо наземный общественный транспорт.
Расположена на Венецианском острове в северной части парка культуры и отдыха «Гидропарк». Открытие станции было согласовано по времени с открытием первой очереди зоны отдыха.
Станция наземная открытая с 1 островной и 1 боковой платформами. Островная платформа прикрыта навесом, опирающемся на колонны, расположенные по центру платформы. Боковая платформа была построена в 1973 году на первом пути (в направлении следования поездов к станции «Левобережная») и использовалась в летний период до 1987 года — до постройки второго выхода.


Имеет два выхода, соединёнными с подземными переходами под линией метро. Второй выход был построен без закрытия движения поездов и открыт 30 декабря 1987 года, сейчас используется только в летний период.
------------------------
 "Gidropark" (укр. "G_dropark") — the 8th station of the Kiev subway. It is located on the Svyatoshinsko-Brovarsky line, between Dnieper and Left-bank stations. It is open on November 5, 1965. A passenger traffic — 6,9 thousand people/days. The only station in the Kiev subway which any land public transport doesn't approach.

It is located on the Venetian island in northern part of the recreation park "Gidropark". Opening of station was coordinated on time with opening of the first stage of a recreation area.

Station land opened with 1 island and 1 lateral platforms. The island platform is covered with a canopy, leaning on the columns located on the center of a platform. The lateral platform was constructed in 1973 on the first way (in the direction of following of trains to Levoberezhnaya station) and was used during the summer period till 1987 — before construction of the second exit.

Has two exits, connected to subways under the line the subway. The second exit was constructed without closing of train service and is open on December 30, 1987, is now used only during the summer period.

ТК Метроград. Киев. Shopping Mall Metrograd. Kiev.



Сегодня "МЕТРОГРАД" - это 20 тыс. кв. м. торговых площадей, занимающих подземное пространство от вестибюля станции метро "Площадь Толстого" до улицы Крещатик. Двадцать три входа - в самых оживленных местах столицы: на станции "Площадь Толстого", бизнес-центры "Макулан", "Киев-Донбасс" и "Бессарабский квартал", улицы Большая Васильковская и Крещатик: плюс возможность зайти в "МЕТРОГРАД" из Бессарабского рынка и строящегося подземного паркинга на 550 автомобилей в Бессарабском квартале. На сегодняшний день - это самый большой двухуровневый комплекс европейского класса на Украине. Его концепция, как торгово-развлекательного комплекса, построена на новой идеологии торговли. Каждый вид товаров и услуг размещен в соответствующей части комплекса - квартале. Достаточно посмотреть названия кварталов и выбрать интересующий. Если двигаться от Площади Толстого к Крещатику, посетителя встречают «Квартал подарков», «Квартал одежды и обуви», «Квартал детских товаров», «Квартал развлечений и ресторанов», «Квартал техники», «Квартал мебели», «Квартал бутиков», «Квартал домашнего уюта», «Квартал услуг», «Квартал книг», «Квартал спорта», «12-й квартал». "Торговый центр Метроград" находится по адресу: г. Киев, от пл.Льва Толстого до Бессарабской пл..



--------------------------
Today "METROGRAD" is 20 thousand sq.m of the floor spaces occupying underground space from a lobby of Tolstoy Square metro station to Kreshchatik Street. Twenty three entrances - in the most brisk places of the capital: on Tolstoy Square stations, business centers of "Makulang", "Kiev-Donbass" and "The Bessarabia quarter", Bolshaya Vasilkovskaya Street and the Khreshchatyk: plus opportunity to come into "METROGRAD" from the Bessarabia market and an underground parking under construction on 550 cars in the Bessarabia quarter. Today is the biggest two-level complex of the European class in Ukraine. Its concept as shopping mall, it is constructed on new ideology of trade. Each type of goods and services is placed in the corresponding part of a complex - quarter. It is enough to look at names of quarters and to choose the interesting. If to move from Tolstoy Square to the Khreshchatyk, the visitor is met by "Quarter of gifts", "Quarter of clothes and footwear", "Quarter of children's goods", "Quarter of entertainments and restaurants", "Quarter of equipment", "Quarter of furniture", "Quarter of boutiques", "Quarter of homeliness", "Quarter of services", "Quarter of books", "Quarter of sport", "the 12th quarter". "The shopping center Metrograd" is to the address: Kiev, from Lev Tolstoy Square to Bessarabskaya Square.

пятница, 31 октября 2014 г.

Абергрис-Кей (Ambergris Caye)



Амбергрис-Кей (исп. Ambergris Caye) — самый большой остров на карибской стороне Белиза. Его длина около 40км., а ширина местами достигает 15км. Слово «амбергрис» фигурирует в названии острова из-за того, что раньше к его берегам прибивало много серый амбры – этого необычного и весьма ценного продукта жизнедеятельности кашалотов.

Остров был плотно заселён ещё в доколумбову эпоху. Мало того, именно майя и сделали Амбергрис островом – они прорыли узкий канал вдоль нынешней северной оконечности острова, чтобы обеспечить торговый маршрут от залива Четумаль к Карибскому морю. После майя тут надолго обосновались китобои, потом пришли плантаторы с кокосовыми плантациями. В общем, до начала 70-х годов XX века остров жил рыболовством и разведением кокосов. А потом случилась туристическая революция. Всё больше и больше людей стало приезжать на Белизский барьерный риф, и Амбергрис-Кей оказался воротами к этому подводному чуду. Ну, действительно, отплыл каких-то 200 метров от берега и вот тебе этот самый Барьерный риф.

Сейчас остров полностью ориентирован на туризм. Было построено большое количество разноплановых гостиниц – от фешенебельных до недорогих бунгало без удобств, а единственный город Сан-Педро превратился в конгломерат небольших рыбных ресторанов, сувенирных лавок и полудеревенских ночных дискотек. Само собой, в наличии белые песчаные пляжи и бирюзовая вода. Для Амбергрис-Кей характерны медленные течения и удивительная прозрачность воды (до 60м.), что делает его идеальным местом для плавания с маской и дайвинга.

Однако, кроме стандартного карибского набора прелестей, на Амбергрис есть ещё кое-что – развалины древнего города майя. Они находятся в мангровых болотах и почти не исследованы. Попасть туда можно в составе организованной экскурсии с проводником, но такие походы нечасты. В лесах острова до сих пор водятся ягуары, а количество видов птиц, которых можно тут увидеть, достигает трёхсот (среди них коричневые колибри).

Попасть на Амбергрис-Кей можно либо на катере из Белиз-сити (1,5часа), либо на крохотном самолёте местных авиалиний всё из того же Белиз-сити (20мин.). В заключении хочу предупредить, что Амбергрис не тот, что был даже 10 лет назад – говорят, что здесь стало суетно и бродят толпы американцев. Правда, лично меня это ничуть не пугает. Не знаю, как вы, а я хочу к белоснежным пляжам, рыбкам и кораллам… :)

----------------------
Ambergris-Kay (исп. Ambergris Caye) — the biggest island on the Caribbean side of Belize. Its length near 40km., and width in places reaches 15km. The word "ambergris" appears in the name of the island because earlier to its coast beat much gray ambergris – this unusual and very valuable waste product of cachalots.

The island was densely populated in a dokolumbova an era. Besides, exactly Maya also made Ambergris the island – they dug the narrow channel along the present northernmost tip of the island to provide a trade route from the gulf Chetumal to the Caribbean Sea. After the Maya here kitobo for a long time located, planters with coconut plantations came then. Generally, prior to the beginning of the 70th years of the XX century the island lived fishery and cultivation of cocoes. And then there was a tourist revolution. More and more people began to come to Belize Barrier Reef, and Ambergris-Kay appeared gate to this underwater miracle. Well, really, this most Barrier reef sailed some 200 meters from the coast and here to you.

Now the island is completely focused on tourism. A large number of versatile hotels – from luxurious to inexpensive bungalows without conveniences was constructed, and the only city of San Pedro turned into a conglomerate of small fish restaurants, souvenir shops and semi-rural night discos. By itself, available white sandy beaches and turquoise water. For Ambergris-Kay slow currents and surprising transparency of water (to 60m are characteristic.) that does it by an ideal place for swimming with a mask and diving.

However, except a standard Caribbean set of delights, on Ambergris there is still something – ruins of the ancient city of the Maya. They are in mangrove bogs and are almost not investigated. It is possible to get as a part of organized excursion with the conductor there, but such campaigns are infrequent. Jaguars, and quantity of bird species which it is possible to see here still are found in the island woods, reaches three hundred (among them brown humming-birds).

It is possible to get on Ambergris-Kay or on the boat from Belize city (1,5chasa), or by tiny plane of local airlines all from the same Belize city (20min.). In the conclusion I want to warn that Ambergris not that was even 10 years ago – say that here it became vain and crowds of Americans wander. However, personally it doesn't frighten me at all. I don't know how you, and I want to snow-white beaches, small fishes and corals

Магический Фонтан Монжуик (Magic Fountain of Montjuïc)

Магический Фонтан Монжуик, над его созданием трудились три тысячи человек в течение года. Это одна из самых посещаемых достопримечательностей Барселоны. Ежегодно 2,5 миллиона туристов посещают этот фонтан, чтобы насладиться его чарующей красотой.

По проекту инженера К. Буигаса магический фонтан, в 1929 году был сооружен и открыт. Но в то время не было музыкального сопровождения у фонтана, музыка появилась только в 1992 году. В то время в Барселоне проходила Олимпиада 1992.

Магический Фонтан Монжуик — это первый фонтан в мире, где свет, воду и музыку соединили в захватывающее шоу. Раньше управляли вручную музыкой, водой и светом, но теперь уже с появлением компьютеров все стало автоматизировано.

Каждый год в конце сентября проводятся масштабное шоу с концертом и фейерверками. Но и в обычные дни фонтан радует посетителей. Шоу длится примерно 30 минут и сначала сопровождается классической, а потом современной музыкой.

Каждую секунду подается 2600 литров воды с помощью пяти насосов, при этом 3620 струй воды поднимаются вверх, меняя формы и цвет, танцуя под музыку. Кстати, воду можно пить прямо из бассейна, так как вода переработанная.

--------------------------
 The magic Fountain Monzhuik, three thousand people within a year worked on his creation. It is one of the most visited sights of Barcelona. Annually 2,5 million tourists visit this fountain to take pleasure in its bewitching beauty.

On the project of the engineer K. Buigas the magic fountain, in 1929 was built and open. But at that time there was no music at the fountain, music appeared only in 1992. At that time in Barcelona there took place the Olympic Games 1992.

The magic Fountain Monzhuik — is the first fountain in the world where light, water and music were connected in fascinating show. Operated manually music, water and light earlier, but now with the advent of computers everything became automated.

Every year at the end of September are carried out large-scale show with a concert and fireworks. But also in usual days the fountain pleases visitors. Show lasts about 30 minutes and at first is followed classical, and then by modern music.

Every second 2600 liters of water by means of five pumps move, thus 3620 streams of water rise up, changing forms and color, dancing to music. By the way, water can be drunk directly from the pool, as the water recycled.