вторник, 4 ноября 2014 г.

ТРЦ Dream Town .Киев. Dream Town/ Kyiv



Торгово-развлекательный центр Dream Town состоит из двух блоков: блок 1 расположен между станциями метро «Оболонь» и «Минская», блок 2 расположен между станциями метро « Минская» и «Героев Днепра». Между собой они соединены подземной галереей, имеющей выход к станции метро «Минская».
Каждая из частей торгово-развлекательного центра имеет свое тематическое направление. Блок1 радует посетителей модными товарами и развлечениями. Магазины и универмаги одежды, обуви, аксессуаров расположены на первых двух уровнях. На третьем уровне находятся: каток, керлинг, боулинг, ролледром, детский развлекательный центр, кинотеатр, фуд-корт, а также многочисленные рестораны с летними площадками и кафе.
Блок 2 предоставляет максимальный выбор мебели и товаров для дома: мягкая и корпусная мебель, сантехника, злектроника и бытовая техника, светильники, обои, ковры и множество других вещей, которые помогут обеспечить уют и комфорт в доме. В этом же блоке посетители смогут найти товары для активного отдыха и спорта, а также товары для детей. Также этот блок включает гипермаркет.
Практически каждая зона Dream Town оформлена в своем уникальном стиле. Это оформление под разные страны мира. Кроме этого в Dream Town находится уникальный по своему оформлению аквапарк Юрского периода.
---------------------------


The Dream Town shopping center consists of two blocks: the block 1 is located between Obolon and Minskaya metro stations, the block 2 is located between Minskaya metro stations and "Heroes of Dnieper". Among themselves they are connected by the adit having an exit to Minskaya metro station.

Each of parts of shopping center has the thematic direction. Blok1 pleases visitors with fashionable goods and entertainments. Shops and department stores of clothes, footwear, accessories are located at the first two levels. At the third level are: a skating rink, curling, bowling, a rollerdrome, children's entertainment center, movie theater, a food court, and also numerous restaurants with summer platforms and cafe.

The block 2 provides the maximum choice of furniture and goods for the house: upholstered and cabinet furniture, bathroom equipment, a zlektronik and household appliances, lamps, wall-paper, carpets and a set of other things which will help to provide a cosiness and comfort in the house. Visitors will be able to find goods for active recreation and sport in the same block, and also goods for children. Also this block includes hypermarket.

Practically each zone Dream Town is issued in the unique style. This registration under the different countries of the world. Besides in Dream Town there is an aquapark of the Jurassic Period, unique on the registration.









Киев со смотровой площадки Андреевского собора.Kiev from an observation deck



Издавна хорошим пунктом обозрения было место возле Андреевской церкви. Андреевская церковь была построена в 1744 году. Что бы попасть на смотровую, нужно обойти здание с тыльной стороны. Хоть обзор тут не очень широкий, но зато это место  очень тихое и  уютное и с него тоже открываются красивые виды.
Андреевская церковь Место, на котором сейчас расположена Андреевская церковь, издавна славилось хорошим обзором. Когда-то здесь стоял терем княгини Ольги и изваяние языческого Перуна. В 40-е годы от Рождества Христова святой апостол Андрей установил на холме крест, который в 988 году заменила церковь Св. Василия, а затем Андреевский женский монастырь. Андреевская церковь появилась в 1744 году по проекту Франческо Бартоломео Растрелли в связи с приездом Елизаветы I в Киев. Выполненная в стиле барокко церковь окружена балюстрадой. Если обойти по ней здание с тыльной стороны, попадаешь на небольшую смотровую площадку. В будние дни, и особенно сейчас, когда начинает подмораживать, созерцать киевские виды в одиночестве никто не помешает. Обзор не широкий, но симпатичный: приднепровская часть Подола, Днепр и Троещина на горизонте.



--------------------------
Long since the place near Andreevsky church was good point of a review. The Andreevsky church was constructed in 1744. What to get on viewing, it is necessary to bypass the building from the back. Though the review here not really wide, but this place very silent and cozy and from it beautiful types too open.

The Andreevsky Place church on which the Andreevsky church is now located, long since was famous for the good review. Once there was a tower of the princess Olga and pagan Perun's sculpture. In the 40th years A.D. the Saint apostle Andrey established a cross which in 988 was replaced by St. Vasily's church, and then Andreevsky convent on the hill. The Andreevsky church appeared in 1744 on Francesco Bartolomeo Rastrelli's project in connection with Elizabeth I's arrival to Kiev. The church executed in Baroque style is surrounded with a balustrade. If to bypass on it the building from the back, you get on a small observation deck. On weekdays, and especially now when starts freezing, beholding the Kiev types alone nobody will prevent. Review not wide, but nice: the Dnieper part of the Hem, Dnieper and Troyeshchina on the horizon.

понедельник, 3 ноября 2014 г.

Киев. Район Оболонь .Kiev. Area Obolon.



Северную часть Киева неспроста называют Оболонью. Это один из крупнейших жилых массивов нашего города. Его особенность в том, что он практически весь построен на намытом грунте. Когда-то на этом месте были роскошные луга с множеством живописных озер. Несмотря на то, что Оболонь заливалась весенними паводками Днепра, Почайны и Сетомли она привлекала племена первобытных людей.
В начале нашей эры, когда стало возможным постоянное заселение Оболони, её жители занимались разведением домашнего скота: коней, собак, овец, коз, кур, свиней, куропаток, быков. Среди дикой природы встречались зубры, олени, лоси, кабаны, бобры. А в водоёмах водилась разнообразнейшая рыба: сомы, щуки, осетры, сазаны, карповые, судаки. Они украшали повседневный стол наших предков.
Именно на Оболони было обнаружено наиболее крупное поселение древних славян, которые стояли у истоков основания Киева. Археологические материалы свидетельствуют, что ранние славяне имели высокий для того времени уровень жизни. Они в совершенстве освоили технику изготовления изделий из бронзы, железа и керамики. Кроме того древние жители Оболони вели активные обменные связи с античными городами Северного Причерноморья.




В языческие времена на пути к оболонским лугам стоял идол бога Велеса, покровителя домашних животных. Скот ассоциировался с богатством и достатком, поэтому киевляне особо чтили это божество. Оболонь была излюбленным местом охоты и отдыха киевских князей.
На Оболони было много ручьев и рек. Среди них самые знаменитые Почайна и Сетомля. Это были достаточно глубокие реки. На Почайне находилась киевская гавань — Притыка. Именно сюда заходили на своих ладьях послы и купцы из разных стран. В Сетомле в 1034 году потонуло много печенегов во время битвы с Ярославовым войском. Летопись подает нам интересный факт, произошедший в 1065 году на речке Сетомле. Рыбак, ловивший рыбу, вытащил в неводе какое-то существо, на которое целый день приходил смотреть любопытный народ.
Шло время и земли Оболони стали настолько престижными, что их стремились заполучить многие. Мало того в спорах за границы наделов доходили не только до судебного разбирательства, а и до рукоприкладства. Сохранились документы, в которых земельные недоразумения между мещанами, монастырями и магистратом решали первые лица державы. Справедливость на Оболони наводили гетманы Богдан Хмельницкий и Иван Мазепа, царь Алексей Михайлович и Петр I .
Каждый год в начале августа множество паломников направлялись в Вышгород почтить память киевских князей Бориса и Глеба. Выбирая кратчайший путь через Оболонь киевляне иногда были вынуждены преодолевать водные преграды: ручьи, небольшие озера, болота. Часто мещане и купцы использовали Оболонь для переправки контрабанды. Так в 1774 году были задержаны возле Иорданского озера, на заставе, мещане Блистовойцев и Католиченко, пытавшиеся незаконно провезти в Киев французское вино.
В 1811 году, утром 9 июля на Подоле начался большой пожар. Люди в панике с остатками спасенного добра бежали на Оболонь. Город горел три дня. И подольские погорельцы вынуждены были жить в шалашах, со слезами наблюдая гибель любимого города. Среди потерпевших был известный киевский проповедник и писатель Иоанн Леванда, разделивший участь всех горожан. Слух о том, что пожар возник не случайно закрепил желание многих еще пожить на Оболони, пока все уладится.
В 1897 году на Оболонском заливе началось строительство гавани Императора Николая II по проекту известного инженера Николая Максимовича. После завершения строительства в 1899 году, ревизионной комиссией была произведена проверка, которая выявивила ряд недостатков. По мнению ревизоров строительство велось спустя рукава. В результате всех упущений убыток для городской кассы составил около ста тысяч рублей.
В начале века на Оболони были рыбацкие поселки. В выходные дни, кто пешком, а кто на лодках прибывали на луг поохотиться и порыбачить или просто отдохнуть от городской жизни.
В 1939 году в рамках оборонной программы на Оболони развернулось секретное строительство. Проектом предусматривалось сооружение под Днепром подрусловой железной дороги. На строительстве работало около 12 тысяч человек. Но в 1941 году началась война и все работы были свёрнуты далеко до завершения. Теперь в урочище Наталка об этом утопическом проекте напоминает огромный железобетонный кессон — безмолвный памятник тех лет.
Археологические исследования, документальные источники раскрывают новые тайны истории Оболони. Она является неотъемлемой и яркой частью исторического, культурного и духовного наследия нашего города.

--------------
 The northern part of Kiev is called with an ulterior motive by Obolonyyu. It is one of the largest inhabited massifs of our city. Its feature that it practically all is constructed on the washed soil. Once on this place there were magnificent meadows with a set of picturesque lakes. In spite of the fact that Obolon was filled in with spring floods of Dnieper, Pochayna and Setomli it attracted tribes of primitive people.
At the beginning of our era when continuous settling of Oboloni became possible, her inhabitants were engaged in cultivation of a livestock: horses, dogs, sheep, goats, hens, pigs, partridges, bulls. Among the wild nature bisons, deer, elks, boars, beavers met. And the diverse fish was found in reservoirs: catfishes, pikes, sturgeons, sazans, karpovy, pike perches. They decorated a daily table of our ancestors.
On Oboloni the largest settlement of ancient Slavs who stood at the origins of the basis of Kiev was revealed. Archaeological materials testify that early Slavs had a standard of living high the then. They in perfection mastered technology of production of products from bronze, iron and ceramics. Besides ancient inhabitants of Oboloni conducted active exchange communications with the antique cities of Northern Black Sea Coast.
In pagan times for ways to obolonsky meadows there was an idol of god Velez, patron of pets. The cattle was associated with wealth and prosperity therefore inhabitants of Kiev especially honored this deity. Оболонь was a favourite place of hunting and rest of the Kiev princes.
On Oboloni there were many streams and the rivers. Among them the best-known Pochayna and Setomlya. It were rather deep rivers. On Pochayna there was the Kiev harbor — Prityka. Exactly here ambassadors and merchants from the different countries came on the castles. Many pecheneg during fight with Yaroslavovy army sank in Setomle in 1034. The chronicle gives us the interesting fact which happened in 1065 on Setomle's small river. The fisherman catching fish pulled out some being at whom the whole day I came to watch the curious people in a seine.
There was time and Oboloni's earth became so prestigious that many sought to catch them. Besides in disputes for borders of plots reached not only judicial proceedings, and and a manhandling. Documents in which land misunderstanding between petty bourgeoises, monasteries and magistrate were solved by the top officials of the power remained. Justice on Oboloni was directed by hetmen Bogdan Khmelnytsky and Ivan Mazepa, the tsar Alexey Mikhaylovich and Peter I.
Every year at the beginning of August a great number of pilgrims went to Vyshgorod to honor memory of the Kiev princes Boris and Gleb. Choosing the shortest way through Obolon inhabitants of Kiev sometimes were compelled to overcome water barriers: streams, small lakes, bogs. Often petty bourgeoises and merchants used Obolon for a smuggling transportation. So in 1774 petty bourgeoises Blistovoytsev and Katolichenko trying to take illegally to Kiev French wine were detained near the Jordanian lake, on an outpost.In 1811, in the morning on July 9 on the Hem the heavy fire began. People in a panic from the remains of the rescued good ran to Obolon. The city burned three days. And Podolsk fire victims were compelled to live in tents, with tears observing death of the favourite city. Among the victims there was a famous Kiev preacher and the writer Ioann Levanda who shared a fate of all citizens. The hearing that the fire arose not incidentally consolidated desire of many still to live on Oboloni until everything is settled.
In 1897 on the Obolonsky gulf construction of harbor of the Emperor Nicholas II on the project of the famous engineer Nicolay Maksimovich began. After completion of construction in 1899, the audit commission made check which vyyavivit a number of shortcomings. According to auditors construction was conducted carelessly. As a result of all omissions the loss for city cash desk made about hundred thousand rubles.
At the beginning of the century on Oboloni there were fishing settlements. On the weekend who on foot and who by boats arrived to a meadow to hunt and fish or simply to have a rest from city life.
In 1939 within the defensive program on Oboloni confidential construction was developed. The project provided a construction near Dnieper of the podruslovy railroad. About 12 thousand people worked at construction. But in 1941 war began and all works were curtailed far before end. Now in Natalk's natural boundary reminds a huge ferroconcrete caisson of this utopian project — a silent monument of those years.
Archaeological researches, documentary sources reveal new secrets of history of Oboloni. It is the integral and bright part of historical, cultural and spiritual heritage of our city.

Хрещатик. Киев.Khreschatik. Kiev.



Креща́тик (укр. Хрещатик) — главная улица Киева. Длина — 1,3 км, направление — с севера на юг. Начинается от Европейской площади, проходит через площадь Независимости и заканчивается Бессарабской площадью.Название улицы происходит от Крещатого Яра (то есть перекрещенного поперечными балками-оврагами). В документах XVII века вся эта местность называлась Крещатой Долиной.Улица создана в начале XIX века. До этого времени Крещатиком именовалась местность вдоль Днепра, где Владимир Великий крестил своих домочадцев (в настоящее время там проходит Набережно-Крещатицкая улица)[1]. Есть версия, что в этой местности протекала небольшая река Крещатик, которая являлась притоком Днепра.

Во времена Киевской Руси местность на месте нынешнего Крещатика представляла собой


покрытую лесом долину, по которой протекал ручей. Долина была местом охоты, где киевляне перевешивали сетки для улова дикого зверя (отсюда древнее название местности — «Перевесище»). Из озера в районе нынешней площади Независимости вытекал ручей, который в районе улицы Бассейной сливался с Кловским ручьем (впадавшим в Лыбедь). Вдоль ручья пролегал путь на Васильков.

До Второй мировой войны Крещатик был застроен зданиями, в основном, в 3-4 этажа, которые стояли сплошным фасадом. Ширина улицы составляла около 35 метров.
Застройка Крещатика началась в конце XVIII — начале XIX века. Вначале начинает застраиваться участок от Конной (Европейской) площади до улицы Прорезной, преимущественно правая сторона. В 1803 году начинает застраиваться и левая сторона улицы. Тогда улица носила название Театральной (здесь находился первый в городе театр). Окончательные очертания улица приобретает в планах Киева 1837 года, продлевается до Бессарабской площади и носит название Крещатицкой, с 1869 закрепляется название Крещатик.

В 1876 году здесь построено здание Городской думы; В 1892 — проложена первая в Российской империи линия электрического трамвая, которая связывала Крещатик с Подолом.

В 1936 году улицу заасфальтировали, трамвай заменили троллейбусом.
Картина Юрия Химича Крещатик 1967 года на почтовой марке

В период с 14 мая 1923 до 13 июля 1937 года улица носила имя Вацлава Воровского. Во время оккупации Киева в 1941-43 гг немцы переименовали улицу в Айхгорнштрассе (в честь фельдмаршала Германа фон Айхгорна).

24 сентября 1941 г., через несколько дней после занятия Киева немецкими войсками на Крещатике началась серия взрывов (боеприпасы были заложены НКВД при отступлении из города).[2] Первым взорвался «Детский мир» (архитектор В. В. Городецкий) на углу Крещатика и Прорезной, от взрывной волны сдетонировали боезапасы и в других зданиях. Взрывы и последовавшие затем пожары были настолько мощными, что центр города выгорел полностью и во время войны не восстанавливался . Через несколько дней, 27-29 сентября 1941 г., комендант Киева Курт Эберхард воспользовался поджогом Крещатика как формальным поводом для уничтожения евреев Киева в Бабьем Яру.
После войны было принято решение заново отстроить центр, сохранив конфигурацию улиц, однако здания были построены совершенно новые, в стиле «сталинского ампира».

Улица застроена как единый архитектурный ансамбль. Ширина Крещатика увеличена до 75 метров. Профиль улицы асимметричен — проезжая часть 24 метра, два тротуара по 14 метров каждый, отделённые от проезжей части рядом деревьев, и бульвар (каштановый) с правой стороны, которые отделяют жилую застройку от проезжей части.

С конца 1990-х гг. в выходные и праздничные дни движение автотранспорта по Крещатику запрещено — улица на это время становится пешеходной.

 --------------------------

Khreshchatyk (укр. A Khreschatik) — the main street of Kiev. Length — 1,3 km, the direction — from the North to the south. Begins from Evropeyskaya Square, passes through square of Independence and comes to an end with Bessarabskaya Square. The name of the street happens from Creshchatogo Jara (that is crossed by cross beams ravines). In documents of the XVII century all this district was called as the Kreshchaty Valley. The street is created at the beginning of the XIX century. Till this time the district along Dnieper where Vladimir Veliky christened the members of household (now there passes Naberezhno-Kreshchatitskaya Street) was called as the Khreshchatyk [1]. There is a version that in this district the small river Khreshchatyk which was inflow of Dnieper flew.

At the time of Kievan Rus' the district on a place of a present Khreshchatyk represented the valley covered with the wood on which the stream proceeded. The valley was a hunting place where inhabitants of Kiev outweighed grids for a catch of a wild animal (the ancient name of the district from here — "Perevesishche"). The stream which near Basseynaya Street merged with the Klovsky stream (falling into Lybed) followed from the lake near present square of Independence. Along a stream the way on Cornflowers lay.

Before World War II the Khreshchatyk was built up with buildings, generally in 3-4 floors which stood a continuous facade. Width of the street made about 35 meters.
Building of the Khreshchatyk began at the end of XVIII — the beginning of the XIX century. In the beginning the site from Konnaya Evropeyskoy Square to Proreznoy Street, mainly right side starts being built up. In 1803 also the left side of the street starts being built up. Then the street carried the name Theatrical (there was the city's first theater). The street gets final outlines in plans of Kiev of 1837, lasts to Bessarabskaya Square and carries Kreshchatitskaya's name, with 1869 the name Khreshchatyk is fixed.

In 1876 the building of City Council is built here; In 1892 — the first in the Russian Empire line of the electric tram which connected the Khreshchatyk with the Hem is laid.

In 1936 the street was asphalted, the tram was replaced with trolleybus.
Yury Khimich's picture the Khreshchatyk of 1967 on a stamp

During the period from May 14, 1923 to July 13, 1937 the street bore a name of Václav Vorovsky. During occupation of Kiev in 1941-43 Germans renamed the street into Aykhgornshtrasse (in honor of the field marshal Hermann von Eichgorn).

On September 24, 1941, in some days after occupation of Kiev by the German troops on the Khreshchatyk a series of explosions began (ammunition was put by People's Commissariat for Internal Affairs at retreat from the city). [2] The first "Toy Store" (architect V. V. Gorodetsky) at the corner of the Khreshchatyk and Pro-carved blew up, from a blast wave ammunitions and in other buildings detonated. Explosions and followed then the fires were so powerful that the downtown burned out completely and during war wasn't restored. In some days, on September 27-29, 1941, the commandant of Kiev Curt Eberhard used the Khreshchatyk arson as a formal reason for destruction of Jews of Kiev in Babi Yar.
After war the decision anew to build up the center was made, having kept a configuration of streets, however buildings were built absolutely new, in style of "a Stalin empire style".

The street is built up as a uniform architectural complex. Width of the Khreshchatyk is increased to 75 meters. The profile of the street is asymmetric — the carriageway 24 meters, two sidewalks on 14 meters everyone separated from the carriageway by a number of trees and the boulevard (chestnut) on the right side which separate a housing estate from the carriageway.

Since the end of the 1990th in days off and holidays traffic on the Khreshchatyk is forbidden — the street for this time becomes foot.


Скоростной канатный спуск через Днепр (Троллей). Downhill rope racing through Dnieper (Trolls)





Троллей – спуск на ролике по наклонно натянутому тросу. Это увлекательное приключение для детей и взрослых. Порция адреналина гарантирована всем. Но «пролетая» над рекой и любуясь прекрасной панорамой Киева, вы забудете о волнении, и будете просто наслаждаться новыми впечатлениями.роллей в Киеве над Днепром (532 метра) от Арки Дружбы Народов на Труханов остров работает каждый день без выходных. И это удовольствие доступно каждому!

Те, кто пробовал такой необычный способ переправы, уверяют, что это просто мега-классно!
-----------------------

Trolls – descent on a roller on obliquely to the tense cable. This fascinating adventure for children and adults. The portion of adrenaline is guaranteed to all. But "flying by" over the river and admiring a fine panorama of Kiev, you will forget about excitement, and you will simply enjoy new vpechatleniyami.rolly in Kiev from the Arch of Friendship of the People on Trukhanov the island works on Dnieper (532 meters) every day without days off. And this pleasure is available to everyone!

Those who tried such unusual way of a crossing, assure that it simply mega-cool!


воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Памятник Родина — мать Киев.Monument Motherland Kiev.



Памятник Родина — мать возвышается на правом берегу Днепра, являясь самым высоким монументом на территории Украины и одним из самых высоких в мире. Родина-мать видна практически отовсюду с левого берега Днепра, 102 метра  камня и  нержавеющего железа, столь  грандиозное монументальное сооружение не остаётся незамеченным никем, и является одним из самых популярных памятников Киева (К примеру, статуя свободы в Нью-Йорке возвышается всего на 93 м). Сама скульптура Родины матери без пьедестала достигает высоты 62 метра, основание — 40 метров, внутри которого находится музей истории второй мировой войны. Вес этого колосса 450 тонн, вся конструкция стоит на постаменте, напоминающим бочку из железобетона диаметром 34 метра и глубиной 17,8 метра. Железную конструкцию обшили листами нержавеющего железа размерами 50 х 50 см. и толщиной 1,5 мм. Изготовлены листы на Киевском заводе » Имени Парижской комунны», давали рекомендации по изготовлению  и сваривали всю конструкцию специалисты института электросварки имени Патона. Собирали монумент большими блоками по 20- 30 тонн, длинна всех швов сварки около 30 километров. Для сравнения: щит,  который держит в руке Родина мать  13 х 8 метров, весит около 13 тонн, а 16- ти метровый меч, весит 9 тонн. А ежегодно мемориальный комплекс ВОВ посещают около 750 тысяч человек.


Внутри монумента находится два лифта, один вертикальный поднимается до самой головы, другой поднимается под углом в 75 градусов. На мече  имеется смотровая площадка, так же в щите на высоте 92 метра. В 2002 году разрешили подъём экскурсий на смотровые площадки, но в 2003 , после несчастного случая, молодой человек упал и разбился, решив покончить счёты с жизнью, доступ был запрещён, впоследствии разрешён аж в 2010 году, смотровую площадку  в щите, оборудовали защитной решеткой, и экскурсанты проходят фейс контроль, не допускаются беременные женщины, пожилые люди, и дети младше 12 лет,  так как часть пути надо пролезть вверх по лестнице.

Конструкторы уверяют, что Родина — мать простоит как минимум 150 лет, и сможет выдержать сейсмологические и динамические нагрузки. Например, землятресенние в 9 баллов, памятник вполне должен выдержать, а для стабилизации не только сейсмологической а и против сильных порывов ветра, в мече установлен девяти тонный маятник — стабилизатор. По  его примеру, был установлен  аналогичный в памятнике Независимости Украины.
--------------------
The monument the Motherland towers on the right coast of Dnieper, being the highest monument in the territory of Ukraine and one of the highest in the world. The motherland is visible practically from everywhere from the left coast of Dnieper, 102 meters of a stone and corrosion-proof iron, so grandiose monumental construction doesn't remain unnoticed by anybody, and is one of the most popular monuments of Kiev (For example, the Statue of Liberty in New York towers on only 93 m). The sculpture of the Motherland without pedestal reaches height of 62 meters, the basis — 40 meters in which there is a museum of history of World War II. The weight of this colossus of 450 tons, all design costs on a pedestal, reminding a flank from reinforced concrete with a diameter of 34 meters and 17,8 meters in depth. The iron design was sheathed sheets of corrosion-proof iron the sizes of 50 x 50 cm and 1,5 mm thick. Sheets at the Kiev plant of" the Name of the Parisian komunna" are made, made recommendations about production and specialists of institute of electric welding of Patton welded all design. Collected a monument big blocks on 20 - 30 tons, it is long all seams of welding about 30 kilometers. For comparison: the board which the Motherland holds in hand 13 x 8 meters, weighs about 13 tons, and 16-ти a meter sword, 9 tons weigh. And annually the Second World War memorial complex is visited by about 750 thousand people.

In a monument there are two elevators, one vertical rises to the head, another rises at an angle in 75 degrees. On a sword there is an observation deck, also in a board at the height of 92 meters. In 2002 allowed rise of excursions to observation decks, but in 2003, after accident, the young man fell and broke, having decided to commit suicide, access was forbidden, subsequently is allowed already in 2010, an observation deck in a board, equipped with a protective lattice, and tourists pass a face control, pregnant women, elderly people aren't allowed, and children are younger than 12 years as the part of a way should be crept up a ladder.

Designers assure that the Motherland will stay at least 150 years, and will be able to sustain seismological and dynamic loadings. For example, zemlyatresenny in 9 points, the monument quite has to sustain, and for stabilization not only seismological and and against strong flaws, in a sword nine ton pendulum — the stabilizer is established. By its example, it was established similar in a monument to Independence of Ukraine.

Киевский Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Kyiv museum Second World War



Мемориальный комплекс «Национальный музей истории Великой Отечественной  войны 1941-1945 годов» — это грандиозный, по своим масштабам музейный комплекс, расположившийся на  более чем 10 га. Главная тематика музея участие Украинского народа во второй мировой войне. Главной достопримечательностью комплекса является величественный монумент «Родина — мать», возвышаясь на 102 метра фигура женщины, держащей щит и меч, которая входит в десятку самых высоких статуй мира, и без которой ландшафт Киева трудно представить.


В комплекс вошли: музей ВОВ, который находится  в пьедестале статуи Родина мать, выставка боевой техники времён Великой Отечественной войны и послевоенного времени, в отдельном здании представлены экспозиции  «Трагедия и доблесть Афгана» и «На чужих войнах», главная площадь «Аллея городов — героев», скульптурные композиции «Форсирование Днепра» и «Передача оружия», монументальная чаша «Огонь славы»,  горельефные композиции «Передача оружия» и «Герои фронта и тыла». Многие Киевляне приезжают сюда посмотреть на левый берег Киева со смотровой горки, ночью этот вид особенно прекрасен.

Так же посетители выставок боевой техники, смогут побывать на месте боевых пилотов реактивного самолёта МИГ-23, боевого вертолёта МИ-24В, и побывать в транспортном самолёте ЛИ-2. 
-------------------
The memorial complex "National Museum of History of the Great Patriotic War of 1941-1945" — is grandiose, on the scales the museum complex which settled down on more than 10 hectares. Main subject of the museum participation of the Ukrainian people in World War II. The main sight of a complex is the majestic monument "Motherland", towering on 102 meters a figure of the woman holding a board and a sword which enters ten the highest statues of the world and without which it is difficult to present a landscape of Kiev. Entered a complex: the museum Second World War which Motherland is in a statue pedestal, exhibition of military equipment of times of the Great Patriotic War and post-war time, in the certain building are presented to an exposition "The tragedy and Avhan's valor" and "On others wars", a main square "The avenue of hero towns", sculptural compositions "Speeding up of Dnieper" and \by U-00AB\Transfer of the weapon", a monumental bowl "Glory fire", gorelyefny compositions "Transfer of the weapon" and "Heroes of the front and back". Many Inhabitants of Kiev come here to look at the left coast of Kiev from a viewing hill, at night this look is especially fine.

Also visitors of exhibitions of military equipment, will be able to visit a place of fighting pilots of the jet MIG-23 plane, the fighting MI-24V helicopter, and to visit the transport LI-2 plane.