четверг, 26 февраля 2015 г.

Носи-Иранья/ Nosy Iranja




Носи-Иранья – небольшой тропический остров, расположенный у северо-западного побережья Мадагаскара в 45 км к югу от Носи-Бе, который намного больше и популярнее. Носи-Иранья состоит из двух частей, соединенных между собой тонкой береговой линией из песка, которая видна только во время отлива, но прогуливаться по ней можно в любое время. Популярность пляжей острова последнее время растет во многом из-за их чистоты и белоснежного цвета.

Это тихое место идеально подходит для подводных погружений. Многие туристы, приезжающие сюда за спокойным отдыхом, проявляют интерес к дикой природе. На территории острова водятся морские черепахи, крабы, несколько разновидностей птиц. Кроме того, Носи-Иранья известен произрастающими там кокосовыми орехами, которые являются одними из самых больших в мире.
-----------------------
 Nosi-Iranya – Carry the small tropical island located at the northwest coast of Madagascar in 45 km to the South from - Bie who is much more and more popularly. Nosi-Iranya consists of two parts connected among themselves by the thin coastline from sand which is visible only during outflow, but it is possible to walk on it at any time. Popularity of beaches of the island lately grows in many respects because of their purity and snow-white color.

This quiet place is ideally suited for divings. Many tourists coming here behind quiet rest show interest in the wild nature. In the territory of the island sea turtles, crabs, some kinds of birds are found. Besides, Nosi-Iranya is known for the coconuts growing there which are one of the biggest in the world.

среда, 25 февраля 2015 г.

Башни Петронас, Малайзия | Petronas Towers, Malaysia

Башни Петронас — это 88-этажный небоскреб высотой более 450 метров. Здание построено в исламском стиле, а его форму предложил лично премьер-министр Малайзии. В башнях расположены офисы, выставочные и конференц-залы, художественная галерея.

Основа конструкции — специальный эластичный бетон, сравнимый по прочности со сталью. Поэтому небоскрёб получился вдвое тяжелее аналогичных стальных. Благодаря конструкции башни могут устоять даже при потере трех из шестнадцати несущих колонн. Дополнительную безопасность придает воздушный мост, поставленный на гигантских шаровых опорах, так как башни раскачиваются и мост нельзя жестко закреплять.
----------------------------
 Towers Petronas — is a 88-storeyed skyscraper more than 450 meters high. The building is built in Islamic style, and its form was offered personally by the prime minister of Malaysia. In towers offices, exhibition and conference rooms, art gallery are located.

Design basis — special elastic concrete, comparable on durability with steel. Therefore the skyscraper turned out twice heavier than the similar steel. Thanks to a design of a tower can resist even at loss of three of sixteen bearing columns. Additional safety is given by the air bridge put on huge spherical support as towers are shaken and the bridge it is impossible to fix rigidly.

вторник, 24 февраля 2015 г.

Древнегреческий город Дельфы, Греция. / Ancient Greek city of Delphi, Greece.

Древнегреческие города можно назвать настоящими археологическими жемчужинами, сохранившими для потомков многочисленные свидетельства верований, а также повседневной жизни жителей одной из самых известных цивилизаций древнего мира.
Руины древнегреческого города Дельфы являются одними из наиболее популярных, сюда приезжают туристы из многих стран мира, чтобы увидеть амфитеатр, Храм Афины Пропайи, древнюю гимназию, стадион, Храм Аполлона и другие сооружения. Дельфы представляют собой музей под открытым небом и входят в список Всемирного наследия, составленный ЮНЕСКО.

Дельфы известны не только как религиозный центр, прославившийся своими храмами, но и как место проведения знаменитых Дельфийских (Пифийских игр). Эти соревнования являлись вторыми по масштабности и популярности после Олимпийских игр, проводились первоначально каждые восемь лет, затем – каждые четыре года. В течение нескольких веков в Дельфах проходили соревнования в игре на кифаре, пении, другие художественные и атлетические состязания, в том числе верховая езда и гонки на колесницах.
Дельфийские игры были запрещены вскоре после прекращения проведения Олимпийских игр – около 394 года нашей эры.
С историей древнегреческого города Дельфы связано множество легенд и мифов. Весьма известен, например, Дельфийский оракул, помогавший правителям страны принимать важнейшие политические и религиозные решения. Также древние греки считали, что именно в Дельфах расположен Пуп земли – место, откуда произошло все в нашем мире. Во время раскопок, которые начались в этом районе Греции еще в 1892 году, был найден монумент, символизирующий это мифическое место.
----------------------------
It is possible to call the Ancient Greek cities the real archaeological pearls which kept for descendants the numerous evidence of beliefs, and also everyday life of inhabitants of one of the most known civilizations of the ancient world.

Ruins of the Ancient Greek city of Delphi are one of the most popular, there come tourists from many countries of the world to see an amphitheater, the Temple Athens Propayi, an ancient gymnasium, stadium, Apollo's Temple and other constructions. Delphi represents the museum open-air and enters the list of the World heritage made by UNESCO.

Delphi is known not only as the religious center which became famous for the temples but also as a venue well-known Delphic (Pifiysky games). These competitions were the second for scale and popularity after the Olympic Games, each eight years, then – were spent each four years originally. Within several centuries in Delphi passed competitions in game on a cithara, singing, other art and athletic competitions, including riding and races on chariots.

Delphic games were forbidden soon after the termination of holding the Olympic Games – about 394 years of our era.

The set of legends and myths is connected with history of the Ancient Greek city of Delphi. The Delphic oracle helping governors of the country to make the major political and religious decisions is very known, for example. Also ancient Greeks considered what exactly in Delphi the Center of the universe is located – the place, from where occurred everything in our world. During excavation which began in this region of Greece in 1892, the monument symbolizing this mythical place was found.

Мененские ворота, Ипр, Бельгия. / Menensky gate, Ypres, Belgium.

Мененские ворота расположены в городе Ипр, в Бельгии. Это памятник, посвященный воинам Антанты, которые погибли, защищая город, во время Первой мировой войны. Тела многих из них так и не были найдены до сих пор.
Мененские ворота выполнены в виде арки, сверху которой находится изображение величественного каменного льва. Он символизирует и Фландрию (один из исторических регионов Бельгии), и Великобританию. На внутренних стенах ворот установлены таблички с именами пропавших без вести офицеров и солдат. Всего 54896 воинов. В процессе возведения арки стало ясно, что таких имен очень много, поэтому мемориальные плиты, посвященные солдатам из Новой Зеландии и с Ньюфаундленда, разместили отдельно, на других памятниках.
В Средние века Ипр находился на торговом перепутье, что послужило причиной для возведения крепостных стен вокруг города. Через Мененские ворота проходила дорога к Менену – городку, расположенному на востоке. В первых же сражениях за Ипр, которые происходили вблизи ворот, укрепления были почти полностью разрушены.
Проект современных Мененских ворот разработал архитектор сэр Реджинальд Блумфилд в 1921 году. Средства на постройку выделило правительство Великобритании. И 24 мая 1927 года состоялось торжественное открытие исторического памятника. Во время церемонии прозвучала известная маршевая песня британских солдат – «It’s a Long Way to Tipperary». С того дня в Ипре сложилась традиция, по которой каждый вечер в 20.00 трубач из пожарной части подходит к воротам и играет сигнал отбоя.
------------------------------
 Menensky gate are located in the city of Ypres, in Belgium. It is the monument devoted to soldiers of the Entente who were lost, protecting the city, during World War I. Bodies of many of them weren't found still.

Menensky gate are executed in the form of an arch, from above which there is an image of a majestic stone lion. It symbolizes also Flanders (one of historical regions of Belgium), and Great Britain. On internal walls of gate plates with names of missing officers and soldiers are established. Only 54896 soldiers. In the course of construction of an arch it became clear that there is a lot of such names therefore the memorial plates devoted to soldiers from New Zealand and from Newfoundland placed separately, on other monuments.

In the Middle Ages Ypres was on trade crossroads that served as the reason for construction of fortifications round the city. Through Menensky gate there passed the road to Menen – to the town located in the east. In the first battles for Ypres which happened near gate, strengthenings were almost completely destroyed.

The project of modern Menensky gate was developed by the architect sir Redzhinald Blumfild in 1921. Funds for construction were allocated by the government of Great Britain. And on May 24, 1927 the ceremonial opening of a historical monument took place. During a ceremony the known mid-flight song of the British soldiers – "It’s a Long Way to Tipperary" was heard. From that day in Ypres there was a tradition by which every evening at 20.00 the trumpeter from a fire brigade approaches gate and plays an all clear signal.

понедельник, 23 февраля 2015 г.

Башня Елизаветы (Биг-Бен) в Лондоне, Англия | Elizabeth's tower (Big Ben) in London, England

Знаменитый Биг-Бен — точно такая же визитная карточка Лондона, как Кремль — Москвы, Эйфелева башня — Парижа, а Пирамиды Гизы — Египта. Именно эта стройная башня с часами чаще всего появляется на открытках, в виде сувениров и пользуется особой популярностью у туристов.
Биг-Бен был построен в 1859 году, тогда же были запущены и его знаменитые часы, которые до сих пор являются самым крупным четырехсторонним часовым механизмом на планете. Примечательно, что в башне ранее располагалась тюрьма, однако единственным ее узником так и осталась суфражистка Эсселин Панкхерст, так что о мрачной истории заключения речь не идет.
Впрочем, Биг-Бен остается классической достопримечательностью Лондона. Чтобы увидеть эту башню, следует отправиться к Вестминстерскому дворцу, расположенному на берегу Темзы. Это здание в стиле неоготики уже само по себе привлекает внимание и внесено в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Высота Биг-Бена — 96,3 метра. При этом нижняя часть часового механизма находится на высоте 55 метров. Известна башня также своим колоколом весом 13,7 тонны, который до 1881 года оставался самым тяжелым и большим колоколом Соединенного Королевства.
До 2012 года Биг-Бен официально именовался «Часовым механизмом Вестминстерского дворца». Затем парламент принял решение переименовать его в Башню Елизаветы, в честь юбилея — 60 лет с начала правления королевы Елизаветы Второй. Однако большая часть жителей Лондона и туристов знают башню с часами и колоколом, как Биг-Бен. Такое название башня получила благодаря колоколу, который в свою очередь был назван в честь сэра Бенджамина Холла, курировавшего строительство.
Биг-Бен неоднократно становился «героем» художественных фильмов, комиксов, мультфильмов и компьютерных игр. К сожалению, доступ внутрь Башни Елизаветы для обычных туристов закрыт в целях безопасности — власти Лондона бдительно оберегают визитную карточку своего города. Так что обычно гости столицы Великобритании просто фотографируются на фоне Биг-Бена. Получить доступ внутрь могут только представители прессы и чиновники после официального запроса и разрешения властей.
--------------------------------
 The well-known Big Ben — just the same business card of London as the Kremlin — Moscow, the Eiffel Tower — Paris, and the Pyramid of Giza — Egypt. This harmonous tower with hours most often appears on cards, in the form of souvenirs and enjoys special popularity at tourists.

Big Ben was constructed in 1859, then also its famous clock which still are the largest quadrilateral clockwork on the planet were started. It is remarkable that in a tower the prison settled down earlier, however her only prisoner and was a suffragette Esselin Pankherst so about gloomy history of the conclusion the speech doesn't go.

However, Big Ben remains classical sight of London. To see this tower, it is necessary to go to the Westminster palace located on the bank of the Thames. This building in style of a neogothic style already in itself draws attention and is entered in the List of the World heritage of UNESCO. Height of Big Ben — 96,3 meters. Thus the lower part of a clockwork is at the height of 55 meters. The tower also is known for the bell weighing 13,7 tons which till 1881 remained the heaviest and big bell of the United Kingdom.

Till 2012 Big Ben officially was called as "A clockwork of the Westminster palace". Then the parliament made the decision to rename it into Elizabeth's Tower, in honor of anniversary — 60 years since the beginning of board of Queen Elizabeth II. However the most part of residents of London and tourists know a tower with hours and a bell, as Big Ben. The tower received such name thanks to a bell which was in turn called in honor of sir Benjamin Hall supervising construction.

Big Ben repeatedly became "hero" of feature films, comics, animated films and computer games. Unfortunately, access in Elizabeth's Tower for ordinary tourists is closed for safety — the authorities of London vigilantly preserve the business card of the city. So usually guests of the capital of Great Britain are simply photographed against Big Ben. Only representatives of the press and officials after official inquiry and permission of the authorities can get access inside.

воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Невьянская наклонная башня, Россия / Nevyansky inclined tower, Russia

Вы знали, что в России есть собственная Пизанская башня? Причём не менее уникальная, интересная, хотя и не такая древняя! Чтобы увидеть такое чудо своим глазами, следует отправиться на Средний Урал, в Свердловскую область, в город Невьянск, который находится на реке Нейва, в 99 километрах от Екатеринбурга.
Невьянская башня известна не своими размерами — высота 57,5 метра, основание предоставляет собой квадрат, чья сторона составляет 9,5 метра — а уникальным наклоном. Башня отклоняется от вертикали на 1,85 метра! Наибольший наклон зафиксирован на нижнем ярусе — 3,16 градуса. Для сравнения: наклон Пизанской башни достигает 3,54 градуса.
Учёные так и не выяснили, когда именно была построена Невьянская башня. Сроки строительства варьируются от 1721 до 1745 года. Зато хорошо известно имя ее создателя — Акинфия Демидова. Башня поделена на несколько этажей, назначение некоторых из них так и не установлено. Так, известно, что второй пролет Демидов использовал в качестве собственного кабинета, а что находилось на первом этаже — непонятно. Во времена СССР на одном из этажей Невьянской башни располагалась тюрьма.
Из-за того, что на третьем этаже строения были найдены следы серебра и золота, а все его стены измазаны сажей, учёные считают, что Акинфий Демидов печатал здесь фальшивые монеты. Так что башню можно назвать «логовом фальшивомонетчиков». Именно поэтому возникла версия появления наклона башни — считается, что нижние помещения были затоплены с целью — скрыть следы преступления.
На одном из верхних этажей Невьянской башни располагается «слуховая» комната с уникальной акустикой, а седьмой и восьмой этажи занимают музыкальные куранты, которые были созданы по заказу Демидова английским часовщиком. Примечательно, что стоимость курантов оказалась выше цены возведения самой башни!
---------------------------------
 You knew, what in Russia there is own Tower of Pisa? And not less unique, interesting, though not such ancient! To see such miracle the eyes, it is necessary to go to Central Ural Mountains, to Sverdlovsk region, to the city of Nevyansk which is on the Neiva River, in 99 kilometers from Yekaterinburg.

The Nevyansky tower is known not for the sizes — height of 57,5 meters, the basis provides itself a square, whose party makes 9,5 meters — and a unique inclination. The tower deviates a vertical on 1,85 meters! The greatest inclination is recorded on the lower circle — 3,16 degrees. For comparison: the inclination of the Tower of Pisa reaches 3,54 degrees.

Scientists didn't find out when the Nevyansky tower was constructed. Terms of construction vary from 1721 to 1745. But the name of her founder — Akinfiya Demidov is well known. The tower is divided into some floors, purpose of some of them isn't established. So, it is known that Demidov used the second flight as own office and that was on the first floor — unclear. At the time of the USSR on one of floors of the Nevyansky tower the prison settled down.

Because on the third floor of a structure traces of silver and gold were found, and all its walls are smeared with soot, scientists consider that Akinfy Demidov printed false coins here. So it is possible to call a tower "a den of counterfeiters". For this reason there was a version of emergence of an inclination of a tower — it is considered that the lower rooms were flooded on purpose — to hide traces of crime.

On one of the top floors of the Nevyansky tower the "acoustical" room with unique acoustics is located, and the seventh and eighth floors occupy a musical chiming clock which were created by request of Demidov by the English watchmaker. It is remarkable that the cost of a chiming clock appeared high prices of construction of the tower!

Центральный вокзал Хельсинки, Финляндия / Central station of Helsinki, Finland

Центральный вокзал Хельсинки (Helsingin päärautatieasema) считается не только главным транспортным узлом Финляндии, но и признанным европейским памятником архитектуры, радующим своих пассажиров функциональностью и монументальной красотой. 
Построенный в начале XX века (время строительства: 1904 – 1914, сдача в эксплуатацию – 1919) по проекту финского архитектора Элиэля Сааринена (Eliel Saarinen) центральный вокзал Хельсинки вобрал в себя основные культурно-исторические тенденции своего времени. Возведённое из финского гранита здание отразило в своих изысканных геометрических формах архитектурный переход от национального романтического стиля к конструктивизму, от политической зависимости Финляндии от Российской Империи к независимости и свободе страны. При этом резкого культурного отрыва от тенденций новой российской архитектуры в хельсинском вокзале не произошло, и он повторил в себе те черты, которые знакомы нам по советским зданиям пост революционного периода. Общая дизайнерская монолитность, строгость в выборе правильных геометрических форм, отсутствие декоративных элементов оформления и лаконичность выбранных для выражения основных идей эпохи образов делают Центральный вокзал Хельсинки характерным образцом конструктивисткой архитектуры.
Пассажиров, желающих воспользоваться услугами вокзала, встречают на входе четыре атланта со светильниками в руках. Их создателем является известный скульптор Эмиль Викстрём (Emil Wikström). Грандиозные скульптуры как бы говорят всем входящим в здание вокзала: «Мы будем освещать ваш путь, куда бы вы ни направились!». А отправиться с вокзала можно куда угодно – отсюда ходят поезда как пригородного, так и дальнего следования. Сам же вокзал тесным образом связан с главной станцией хельсинского метро – «площадь Раутатиентори».
----------------------------------
 The central station of Helsinki (Helsingin p äärautatieasema) is considered not only the main transport knot of Finland, but also the recognized European monument of architecture pleasing the passengers with functionality and monumental beauty.

Constructed at the beginning of the XX century (construction time: 1904 – 1914, commissioning – 1919) on the project of the Finnish architect Eliel Saarinen (Eliel Saarinen) the central station of Helsinki incorporated the main cultural and historical tendencies of the time. The building built from the Finnish granite reflected in the refined geometrical forms architectural transition from national romantic style to constructivism, from political dependence of Finland on the Russian Empire to independence and freedom of the country. Thus the sharp cultural separation in the Helsinki station didn't come from tendencies of new Russian architecture, and he repeated in himself those lines which are familiar to us on the Soviet buildings a post of the revolutionary period. The general design solidity, severity in a choice of the correct geometrical forms, lack of decorative elements of registration and laconicism of the main ideas of an era of images chosen for expression do the Central station of Helsinki by a characteristic example of constructivist architecture.

The passengers wishing to use services of the station are met on an entrance by four Atlases with lamps in hands. Their founder is the famous sculptor Emil Vikstryom (Emil Wikström). Grandiose sculptures as if speak to all entering the building of the station: "We will light your way where you went!". And it is possible to go from the station anywhere – trains of both suburban, and distant following go from here. The station is closely connected with the main station of the Helsinki subway – "Rautatiyentori Square".