воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Замок Пьерфон, Франция./ Pyerfon, France.

Замок Пьерфон – одна из достопримечательностей современной Франции, расположенная на севере в департаменте Уаза. Замок построен в XII веке. В это время земли, на которых он находился, принадлежали местному сеньору по фамилии Пьерфон.

К концу XII столетия строение отошло во владение французского короля, однако, новое дыхание замок получил лишь в самом конце XIV века, когда стал принадлежать герцогу Людовику Орлеанскому.

Новый владелец развернул невероятно пышное строительство. Боевая крепость снаружи, дополнялась величием и роскошью убранства внутренних апартаментов. Замок Пьерфон стал настоящим центром светской жизни, здесь проводились балы и банкеты.
Присутствие в стенах замка влиятельных лиц и богатых особ, способствовало тому, что рядом с ним возник большой город и начало развиваться ремесленное дело.
«Черным» для Пьрфона стал 1617 год, замок был осажден и захвачен войсками кардинала Ришелье, после чего последовал приказ о его разрушении. Однако были стерты с лица земли только внешние укрепления, а основная часть замка осталась нетронутой.
Третье рождение и былую славу Пьерфон получил в XIX веке, когда стал принадлежать Наполеону I. Замок реконструирован талантливыми архитекторами Виоле-ле-Дюком и его учеником Ураду. Когда работы по возвращению его былого величия были закончены, замок превратился в шикарную резиденцию.
Сегодня Пьерфон может посетить любой желающий, замок стал музеем и открыт для туристов ежедневно с 10 до 18 часов (май-сентябрь) и с 10 до 17 часов (октябрь-апрель). Входной билет стоит всего 6,5 евро.
Добраться до туристического объекта проще из французских городков Компьень или Вилле-Котре, расположенных по соседству.
---------------
 The lock Pyerfon – one of sights of modern France located in the north in department of UAZ. The lock is constructed in the XII century. At this time lands on which it was, belonged to the local señor by the name of Pyerfon.

By the end of the XII century the structure departed in possession of the French king, however, the lock received new breath only at the very end of the XIV century when began to belong to the duke Ludovic Orleansqui.

The new owner developed incredibly magnificent construction. Fighting fortress outside, was supplemented with greatness and luxury of furniture of internal apartments. The lock Pyerfon became the real center of a social life, balls and banquets were held here.

Presence at walls of the lock of men of weight and rich persons, promoted that near it there was a big city and craft business started developing.

For Prfon 1617 became "black", the lock was besieged and captured by troops of the cardinal Richelieu then the order on its destruction followed. However only external strengthenings were wiped out, and the main part of the lock remained untouched.

Pyerfon received the third birth and former glory in the XIX century when began to belong to Napoléon I. The lock is reconstructed by talented architects to Viola-le-Duke and his pupil Uradu. When works on return of its former greatness were finished, the lock turned into the smart residence.

Today Pyerfon can visit anyone, the lock became the museum and is open for tourists daily from 10 to 18 o'clock (May-September) and from 10 to 17 o'clock (October-April). The entrance ticket costs only 6,5 euro.

It is simpler to reach tourist object from the French towns to Kompyen or Willa Kotra located in the neighbourhood.

замок Гогенцоллерн, Германия / Gogentsollern, Germany

Замок Гогенцоллерн – потрясающий образец немецкой архитектуры, величественно возвышающийся на вершине одноименного холма. Он привлекательно сочетает в себе средневековые элементы архитектуры и неоромантический стиль.
Замок расположен в широкой долине на живописном холме высотой 855 метров. Эти территории относятся к федеральной земле Баден-Вюртемберг, рядом расположены город Хехинген и коммуна Бизинген.
За свою историю замок, считающийся вотчиной династии Гогенцоллернов, пережил три рождения. Первые упоминания о замке-крепости датируются 1267 годом, хотя предполагается, что он был построен в 11 веке. Простояв несколько столетий, замок был разрушен в 1423 году во время его осады войсками Швабии.

Швабская династия Гогенцоллернов в 1454—1461 годах построила на руинах старой крепости новый замок, который долгое время служил их главным убежищем. Постепенно крепость теряла свое стратегическое значение, что к концу 18 столетия привело к значительному разрушению и запустению.  В период начала второй половины 19 века король Пруссии из династии Гогенцоллернов Фридрих Вильгельм IV строит на холме новый замок, ставший семейным родовым памятником, укрепляющим престиж правящей династии. Построенный в неоготическом стиле и ставший воплощением утопического средневекового рыцарского замка, Гогенцоллерн часто напоминает баварский замок Нойшванштайн.
Сегодня замок является популярной туристической достопримечательностью. В его стенах расположены музейные коллекции Гогенцоллернов, исторические артефакты и реликвии. Одной из таких реликвий королевской сокровищницы является Корона Кайзера Вильгельма II. Интерьеры комнат грандиозного комплекса украшены позолоченными резными потолками, настенной живописью, эксклюзивными образцами мебели и портретами царственных особ.
Посещение замка Гогенцоллерн — это в первую очередь прикосновение к немецкой истории. В летние месяцы, помимо музейных экспонатов, можно увидеть театральные постановки во внутреннем дворике и стать участником различных развлекательных мероприятий.
-------------------------
The lock Gogentsollern – the tremendous example of the German architecture majestically towering at top of the hill of the same name. It attractively combines medieval elements of architecture and neo-romantic style.

The lock is located in the wide valley on the picturesque hill 855 meters high. These territories belong to the federal Land of Baden-Württemberg, a row located the city of Hekhingen and a commune Bizingen.

The lock which is considered by a dynasty ancestral lands Gogentsollernov experienced three births about the history. The first mentions of the lock fortress are dated 1267 though it is supposed that it was constructed in the 11th century. Having staid some centuries, the lock was destroyed in 1423 during its siege by troops of Swabia. The Swabian dynasty Gogentsollernov in 1454 — 1461 constructed the new lock which long time served as their main shelter on ruins of old fortress. Gradually fortress lost the strategic importance that by the end of the 18th century led to considerable destruction and desolation. In the period of the beginning of the second half of the 19th eyelid the king of Prussia from a dynasty Gogentsollernov Friedrich Wilhelm IV builds the new lock which became the family patrimonial monument strengthening prestige of a ruling dynasty on the hill. Constructed in neogothic style and become an embodiment of a utopian medieval knight's castle, Gogentsollern often reminds the Bavarian Neuschwanstein Castle.

Today the lock is popular tourist sight. In its walls museum collections Gogentsollernov, historical artifacts and relics are located. One of such relics of a royal treasury is Corona of the Kaiser Wilhelm II. Interiors of rooms of a grandiose complex are decorated with gilded carved ceilings, wall painting, exclusive samples of furniture and portraits of regal persons.

Visit of the lock Gogentsollern — it first of all a touch to the German history. In summer months, besides museum pieces, it is possible to see theatrical performances in an internal court yard and to become the participant of various entertaining actions.