суббота, 31 января 2015 г.

Глен-Каньон, США./ Glen Canyon, USA.

Глен-Каньон (Glen Canyon) – одна из самых известных Национальных зон отдыха в Соединенных Штатах, уголок природы, который отличается потрясающей красотой и изумительными, поистине завораживающими пейзажами.

Желтые, коричневые, красные — самых разных цветов и оттенков, формы и размера скалы окружают озеро Пауэлл, которое располагается на территории сразу двух штатов – Аризоны и Юты. Водоем получил название в честь прославившегося своим мужеством ветерана гражданской войны между Южными и Северными штатами — Джона Уэсли Пауэлла.
Из центра озера поднимается остров с крутыми скалами, любители дайвинга обожают это место – видимость здесь достигает 3-5 метров, а ближе к основному каналу – даже 10 метров. Интересно, что данная местность во многом обязана своей красотой человеку — в 1956 году в Глен-Каньоне началось строительство плотины, которая перегородила течение реки Колорадо и создала обширный резервуар пресной воды. До сих пор на дне озера, на глубине в 25 метров, дайверы могут увидеть следы от кострищ и лагерей, которые были разбиты на месте будущей плотины свыше 50 лет назад. Лучшее время для занятия дайвингом на озере Пауэлл в Глен-Каньоне – октябрь, когда температура воды комфортна, а сильные ветры и дожди – редкость.
Главная достопримечательность каньона — «Мост-радуга», самая высокая в мире природная арка из красного песчаника.
Национальная зона отдыха Глен-Каньон была создана в 1972 году, сейчас здесь организовываются пешеходные, автомобильные и велосипедные экскурсии по живописным берегам гигантского озера, действуют несколько баз на пристанях, где можно арендовать лодку или белоснежную яхту, прокатиться с ветерком на водных лыжах или же водном мотоцикле, а также заняться рыбной ловлей.
---------------------------
Glen Canyon – one of the most known National recreation areas in the United States, a nature corner which differs in tremendous beauty and the amazing, really bewitching landscapes.

Yellow, brown, red — the most different flowers and shades, a form and the size of the rock surround the lake Powell which settles down in the territory of at once two states – Arizona and Utah. The reservoir received the name in honor of the veteran of civil war between the Southern and Northern states who became famous for the courage — John Wesley Powell.

From the center of the lake the island with cool rocks rises, fans of diving adore this place – visibility reaches 3-5 meters here, and is closer to the main channel – even than 10 meters. It is interesting that this district is in many respects obliged by the beauty to the person — in 1956 in Glen Canyon construction of a dam which partitioned off a watercourse of Colorado began and created the extensive tank of fresh water. Still at the bottom of the lake, at a depth of 25 meters, divers can see traces from campfires and camps which were set up on a place of future dam over 50 years ago. The best time for occupation by diving on the lake Powell in Glen Canyon – October when water temperature is comfortable, and strong winds and rains – a rarity.

The main sight of a canyon — "Bridge rainbow", the highest in the world a natural arch from red sandstone.

The national recreation area Glen Canyon was created in 1972, now walking, automobile and bicycle tours on picturesque coast of the huge lake are organized here, some bases act on piers where it is possible to rent the boat or the snow-white yacht, to sweep with a breeze on a water ski or the water bike, and also to be engaged in fishing.

Ледник Юстедальсбреен, Норвегия / Glacier Yustedalsbreen, Norway

Самый большой и живописный ледник Европы – Юстедальсбреен, расположен на юго-западе Норвегии, в графстве Вестландент, на территории 3 муниципалитетов и занимает площадь свыше 478 квадратных километров.
Именно в этой обширной области, покрытой льдами, берут свое начало и другие известные ледники: Nigardsbreen, Tuftebreen, Bergsetbreen, Autsdalsbreen и Fabergstolsbreen. Самая высокая точка ледника Юстедальсбреен находится на высоте 1957 метров над уровнем моря, льды массива затем «расползаются» вниз, к живописным горным долинам – отдельные «языки» можно увидеть даже на высоте 300 метров. Толщина ледника в наиболее глубоком месте – 600 метров, длина Юстедальсбреена – около 60 километров.
Юстедальсбреен получил статус Национального парка Норвегии в 1991 году, большую часть этой охраняемой государством территории площадью в 1,2 тысячи километров занимают, конечно же, льды.
Стоит отметить, что ледник Юстедальсбреен поддерживается не за счет низких температур, а благодаря обильным снегопадам, типичным для этого региона. То есть, ледник тает достаточно быстро, особенно в районе 50 «языков», опускающихся в долины, однако постоянные новые порции снега позволяют сохранять массу льда достаточно стабильной.
Среди туристов посещения ледника Юстедальсбреен чрезвычайно популярны. В регионе проложены многочисленные маршруты, некоторые из них считаются довольно сложными и даже опасными. Наиболее популярен маршрут посещения окрестностей ледника, лыжные прогулки вокруг ледовых нагромождений, рассчитанные на 3 дня.
------------------------------
 The biggest and picturesque glacier of Europe – Yustedalsbreen, is located in the southwest of Norway, in the county Vestlandent, in the territory of 3 municipalities and over 478 square kilometers occupy the space.

In this extensive area covered with ices also other known glaciers originate: Nigardsbreen, Tuftebreen, Bergsetbreen, Autsdalsbreen and Fabergstolsbreen. The highest point of a glacier Yustedalsbreen is at the height of 1957 meters above sea level, ices of the massif then "creep away" down, to picturesque mountain valleys – separate "languages" can be seen even at the height of 300 meters. Glacier thickness in the deepest place – 600 meters, Yustedalsbreen's length – about 60 kilometers.

Yustedalsbreen received the status of National park of Norway in 1991, the most part of this territory of 1,2 thousand kilometers protected by the state is occupied, of course, by ices.

It should be noted that the glacier Yustedalsbreen is supported not at the expense of low temperatures, and thanks to the plentiful snowfalls typical for this region. That is, the glacier thaws quickly enough, especially around 50 "languages" falling to valleys, however constant new portions of snow allow to keep the mass of ice of rather stable.

Among tourists of visit of a glacier Yustedalsbreen are extremely popular. In the region numerous routes are laid, some of them are considered quite difficult and even as the dangerous. The route of visit of vicinities of a glacier, ski walks round ice heaps calculated on 3 days is most popular.

пятница, 30 января 2015 г.

Статуя Свободы, Нью-Йорк, США / Statue of Liberty, New York, USA

Статуя Свободы – символ независимости и демократии, одна из самых главных достопримечательностей США и один из самых известных памятников в мире. Полное название статуи Свободы (Statue of Liberty) – «Свобода, озаряющая мир». Этот памятник – грандиозный подарок французов американцам ко дню празднования столетия американской революции.
Статуя Свободы стоит на одноименном острове в южной части Манхэттена. Изначально этот небольшой остров назывался остров Бедлоу, но он был официально переименован в остров Свободы в 1956 году. Место для статуи было выбрано с учетом пожелания Фредерика Огюста Бартольди – французского скульптора, создавшего памятник. До этого времени, на острове Бедлоу располагался военный форт Вуд. Его стены в виде звезды сегодня являются основанием статуи, на котором стоит пьедестал.



Общая высота статуи Свободы, включая основание и пьедестал, равняется 93 метрам. Некоторое время, пока не выросли знаменитые небоскребы Манхэттена, статуя была самым высоким сооружением в Нью-Йорке. Высота самой статуи от вершины пьедестала до кончика факела – 46 метров. Леди Свобода держит в правой руке факел, в левой – скрижаль, а одной ногой стоит на разбитых оковах. Надпись на скрижали – написанная латинскими цифрами дата 4 июля 1776. В этот день была подписана Декларация независимости США.
Создавалась статуя общими усилиями американцев и французов. По договоренности Соединенные Штаты должны были подготовить основание и пьедестал, а Франция создать статую и установить ее. У тех и у других в период строительства ощущались серьезные финансовые проблемы. Средства для работы приходилось собирать буквально всем миром. Американцами и французами проводились благотворительные вечера, организовывались лотереи, театральные представления, аукционы и боксерские бои для того, чтобы собрать средства.
------------------------------------------
 The Statue of Liberty – a symbol of independence and democracy, one of the most important sights of the USA and one of the most known monuments in the world. The full name of the Statue of Liberty (Statue of Liberty) – "Freedom which is lighting up the world". This monument – a grandiose gift of French to Americans by day of celebration of century of the American revolution.

The Statue of Liberty costs on the island of the same name in the southern part of Manhattan. Initially this small island was called Bedlou's island, but it was officially renamed into the island of Freedom in 1956. The place for a statue was chosen taking into account Frederik August Bartoldi's wish – the French sculptor who created a monument. Till this time, on Bedlou's island the military fort Wood settled down. Its walls in the form of a star are today the statue basis on which there is a pedestal.

The general height of the Statue of Liberty, including the basis and a pedestal, equals to 93 meters. Some time, the well-known skyscrapers of Manhattan didn't grow yet, the statue was the highest construction in New York. Height of the statue from pedestal top to a torch tip – 46 meters. The lady Svoboda holds in the right hand a torch, in the left – a table, and one foot costs on the broken fetters. An inscription on a table – the date written by Latin figures on July 4, 1776. This day the Declaration of independence of the USA was signed.

The statue by common efforts of Americans and French was created. By agreement the United States had to prepare the basis and a pedestal, and France to create a statue and to establish it. At those and at others during construction serious financial problems were felt. Funds for work had to be raised literally the whole world. Americans and French spent charitable evenings, lotteries, theatrical representations, auctions and boxing fights to raise funds were organized.

Мемориал принца Альберта, Лондон, Англия. / Memorial of the prince Albert, London, England.

В Кенсингтонском парке в Лондоне, на север от Альберт-Холла, находится Мемориал принца Альберта. Памятник был заказан английской королевой Викторией в честь своего любимого супруга, скончавшегося от тифа в 1861 году.
 
Проект мемориала был разработан группой архитекторов под руководством сэра Джорджа Гилберта Скотта. Открытый для всеобщего обозрения в 1872 году, памятник представлял собой богато украшенный шатер в неоготическом стиле. При постройке монумента было использовано большое количество камней и металла, для поддержания которых под мемориалом расположили широкий подземный свод с опорными арками.
Спустя три года, в 1875 году, в центр сооружения поместили статую принца, созданную Джоном Генри Фолейем. Альберт, сидящий в костюме кавалера ордена Подвязки и держащий в руках каталог Всемирной Выставки, неотрывно смотрит на королевский концертный зал Альберт-Холл.
На Бордюре Парнаса, опоясывающем центральную часть мемориала, изображены известные художники, композиторы, поэты и ученые того времени. Художники расположены с восточной стороны, скульпторы  с западной, музыканты и поэты с южной, а архитекторы с северной.
По углам лицевой и задней сторон архитекторы поместили аллегорические композиции. Четыре группы изображают такие отрасли, как земледелие, коммерцию, производство и машиностроение. А еще четыре символизируют части света: Европу, Азию, Америку и Африку. Каждая из групп содержит этнографические фигуры и характерных определенному континенту животных.
В начале XXI века была осуществлена тщательная реставрация мемориала, включившая в себя не только восстановление достойного внешнего вида всех элементов постройки, но и покрытие золотом памятника, а также фигуры принца.
----------------------------------
 In Kensingtonsky park in London, to the north from Albert Hall, there is a Memorial of the prince Albert. The monument was ordered by English Queen Victoria in honor of the beloved spouse who died from typhus in 1861.

The project of a memorial was developed by group of architects under the leadership of sir George Gilbert Scott. Open for a public inspection in 1872, the monument represented richly decorated tent in neogothic style. At construction of a monument a large number of stones and metal for which maintenance under a memorial arranged the wide underground arch with basic arches was used.

Three years of later, in 1875, in the center of a construction placed the statue of the prince created by John Henry Foleyem. Albert sitting in a suit of the gentleman of an award of the Garter and holding the catalog of the World Fair in hand continuously looks at a royal concert hall Albert Hall.

On the Border of Parnassus surrounding the central part of a memorial famous artists, composers, poets and scientists of that time are represented. Artists are located from East side, sculptors with western, musicians and poets with southern, and architects from the northern.

On corners of the front and back parties architects placed allegorical compositions. Four groups represent such branches as agriculture, commerce, production and mechanical engineering. And four more symbolize parts of the world: Europe, Asia, America and Africa. Each of groups contains ethnographic figures and characteristic to a certain continent of animals.

At the beginning of the XXI century the careful restoration of a memorial which included not only restoration of worthy appearance of all elements of construction, but also a covering by monument gold, and also figures of the prince was carried out.

четверг, 29 января 2015 г.

Триумфальная Арка в Париже, Франция / Triumphal arch in Paris, France

Кто не помнит романтичных героев фильма «Искатели приключений», которые мечтали проскочить на самолете под Триумфальной аркой? Построенная по проекту архитектора Ж.-Ф.Шальгрена, Триумфальная арка (Arc de Triomphe) стала одним из символов французской столицы.
В 1805 году Наполеон дал указ о ее возведении в честь победы под Аустерлицем. Строительство на площади Звезды (сейчас площадь Шарля де Голля) началось в 1806, и завершилось в 1836 году.
Памятник выдержан в древнеримском стиле. Его высота 45 м, длина — 45 м, ширина — 27 м. Триумфальную Арку украшают барельефы скульптора Прадье, аллегорично изображающие славу в виде трубящих в фанфары крылатых дев. Со стороны Елисейских полей расположилась скульптурная группа «Марсельеза» скульптора Рюда, изображающая выступление добровольцев против прусских оккупантов в 1792 году. С другой стороны можно увидать «Триумф» Венского мира работы Корто. Барельефы «Мир» и «Сопротивление» 1814 г. скульптора Этекса украшают арку со стороны улицы Гранд-Арме. На стенах можно прочитать названия 128 выигранных республиканцами сражений и имена 558 наполеоновских генералов. Триумфальную арку окружают 100 тумб из гранита, соединённых чугунными цепями, которые символизируют 100 дней правления императора.
В 1840 году прах Наполеона был провезен под Триумфальной аркой для захоронения во Дворце Инвалидов. В 1921 году под сводами Триумфальной Арки была создана могила французского солдата, погибшего в годы первой мировой войны. Теперь там ежедневно в 18.30 зажигают вечный огонь.
Туристы могут подняться по 284 ступеням на смотровую площадку Arc de Triomphe и осмотреть музейные залы. Билет стоит 9 € для взрослых, а дети могут пройти бесплатно.
----------------------------------
 Who doesn't remember romantic heroes of the movie "Adventurers" who dreamed to slip by plane under the Triumphal arch? The constructed on the project of the architect Ge.-F. Chalgrin, Triumphal arch (Arc de Triomphe) became one of symbols of the French capital.

In 1805 Napoleon gave the decree on its construction in honor of a victory near Austerlits. Construction on Zvezdy Square (now Charles de Gaulle Square) began in 1806, and came to the end in 1836.

The monument is sustained in ancient Roman style. Its height is 45 m, length — 45 m, width — 27 m. The triumphal arch is decorated by the bas-reliefs of the sculptor Pradye which are allegorically representing glory in the form of the winged maidens blowing in fanfares. From the Champs Elysée the sculptural group "Marselyeza" of the sculptor Ryud representing speech of volunteers against Prussian invaders in 1792 settled down. On the other hand it is possible to uvidat "Triumph" of the Vienna world of work of Korto. Bas-reliefs "World" and "Resistance" of 1814 of the sculptor Eteks decorate an arch from Grand-Arme Street. On walls it is possible to read names 128 of the battles won by republicans and names of 558 Napoleonic generals. The triumphal arch is surrounded by 100 curbstones from granite connected by pig-iron chains which symbolize 100 days of board of the emperor.

In 1840 Napoleon's ashes were taken under the Triumphal arch for burial in the Palace of Disabled people. In 1921 under the arches of the Triumphal Arch the grave of the French soldier who was lost in the years of World War I was created. Now there daily at 18.30 light an eternal flame.

Tourists can rise on 284 steps by an observation deck of Arc de Triomphe and examine museum halls. The ticket costs €9 for adults, and children can pass free of charge.

Вулкан Вау-ан-Намус, Ливия. | Vulcan Vau-an-Namus, Libya.

Вулкан Вау-ан-Намус находится на юге Ливии, неподалёку от центра пустыни Сахары. Он относится к числу потухших и состоит из трёх частей – вулканического поля, конуса и кальдеры, внутри которой располагаются три цветных солёных озера. Небольшие по размеры источники воды окружены густой зелёной растительностью.
Земля в радиусе двадцати километров вокруг котловины Вау-ан-Намуса покрыта тёмным базальтовым пеплом (тефрой). Подобное «украшение» делает вулкан заметным даже из космоса.
Название ливийской природной достопримечательности переводится на русский язык как «Москитовый оазис». Оно отражает характерное для озёр Вау-ан-Намуса большое количество комаров. На одной высоте с солёными водоёмами располагается источник пресной влаги. В былые времена он привлекал к себе многочисленные караваны, следующие от Вау-Эль-Кабира по направлению к Ребиане и Аль Куфрахе, расположенными на юго-востоке страны.
Впервые о вулкане Ван-ан-Намус мир узнал из работ К.М. Бойрмана и Д. Рохлфса, опубликованных во второй половине XIX века. Первым европейцем, который рассказал о своём посещении Москитового оазиса, стал офицер Лоран Лапьер, захваченный в 1920-м году в бою и конвоировавшийся через пустыню Сахару. Спустя одиннадцать лет итальянец А. Десио посетил Вау-ан-Намус во время своей знаменитой экспедиции на верблюдах. В 1935-м он издал первое геологическое описание вулкана. Первая книга о Москитовом оазисе появилась в 1960-м году. Она принадлежала перу геолога Н.Б. Рихтера.
Сегодня вулкан Ван-ан-Намус является не только объектом исследования многочисленных учёных, но и популярным туристическим местом, привлекающим к себе людей из разных стран мира.
----------------------------------------
 Vulcan Vau-an-Namus is in the south of Libya, near the center of the Sahara Desert. It is among extinct and consists of three parts – a volcanic field, a cone and a caldera in which three color salty lakes are located. Sources of water, small on the sizes, are surrounded with dense green vegetation.

The earth in a radius of twenty kilometers round a hollow of Vau-an-Namusa is covered with dark basalt ashes (tefry). Similar "ornament" does a volcano noticeable even of space.

The name of the Libyan natural sight is translated into Russian as "the Moscow whale oasis". It reflects a large number of mosquitoes, characteristic for lakes Vau-an-Namusa. At one height with salty reservoirs the source of fresh moisture settles down. In days of old it attracted to itself(himself) the numerous caravans following from Vau-el-Kabira towards Rebiana and Al Kufrakhe, located in the southeast of the country.

For the first time au volcano Wang - An-Namus learned the world from K.M. Boyrman and D. Rokhlfs's works published in the second half of the XIX century. The officer Laurent Lapierre captured in the 1920th year in fight and escorted through the Sahara Desert became the first European who told about the visit of the Moscow whale oasis. Eleven years later Italian A. Desio visited Vau-an-Namus during the well-known expedition on camels. In the 1935th he published the first geological description of a volcano. The first book about the Moscow whale oasis appeared in the 1960th year. It belonged to a feather of the geologist N. B. Richter.

Today the volcano Wang - An-Namus is not only object of research of numerous scientists, but also the popular tourist place attracting to itself people from the different countries of the world.

среда, 28 января 2015 г.

Водопад Корбу, Россия./ Corbu falls, Russia

Чтобы увидеть одну из многочисленных природных жемчужин России — водопад Корбу — необходимо отправиться в Алтайский край, к подножию хребта Корбу, который является одновременно водоразделом двух величайших сибирских рек — Енисея и Оби, а также границей Хакасии и Алтая.
Водопад Корбу, признанный памятником природы еще в 1978 году, находится в Алтайском государственном заповеднике. Именно здесь река Большая Корбу впадает в Телецкое озеро (Алтын-Куль), образуя невероятно мощный и красивый водопад, получивший название горного хребта.
Отправиться к водопаду Корбу можно с поселка Артыбаш, от которого до местной природной достопримечательности придется плыть на катере или большом теплоходе порядка 30 километров, потратив от 45 до 90 минут. Добраться до водопада по суше не получится — дорога слишком опасная.
Такая достаточно долгая дорога полностью компенсируется удивительным зрелищем — мощный поток воды падает в озеро с высоты 12,5 метра, по пути «цепляясь» за выступы скал и распадаясь многочисленными струйками и брызгами. Посмотреть на это зрелище ежедневно прибывают порядка тысячи туристов, так что можно говорить о большой популярности водопада Корбу.
От берега Телецкого озера до самого водопада можно пройти по специально оборудованным деревянным мосткам. Места здесь очень красивые и, безусловно, заслуживают внимания гостей Алтая.
По дороге к водопаду Корбу местные жители и сотрудники заповедника расскажут туристам обо всех достопримечательностях этого уголка России, перескажут сказания и легенды, сообщат о других водопадах и скалах заповедного места.
--------------------------------
 To see one of numerous natural pearls of Russia — Corbu's falls — it is necessary to go to Altai Krai, to the foot of ridge of Corbu which is at the same time a watershed of two greatest Siberian rivers — Yenisei and Ob, and also border of Khakassia and Altai.

Corbu's falls recognized as a nature sanctuary in 1978 are in the Altai Nature national park. Exactly here the river Big Corbu flows into Lake Teletskoye (Altyn-Kul), forming incredibly powerful and beautiful falls which received the name of the ridge.

It is possible to go to Corbu's falls from the settlement of Artybash from which to local natural sight it is necessary to float on the boat or the big motor ship about 30 kilometers, having spent from 45 to 90 minutes. To reach falls by land it won't turn out — the road too dangerous.

Such rather long road is completely compensated by a surprising show — powerful water flow falls to the lake from height of 12,5 meters, on the way "clinging" to ledges of rocks and breaking up numerous streams and splashes. To look at this show daily there arrive about one thousand tourists so it is possible to speak about great popularity of falls of Corbu.

From the coast of Lake Teletskoye to the falls it is possible to pass on specially equipped wooden planked footway. Places here very beautiful and, certainly, deserve attention of guests of Altai.

On the way to Corbu's falls locals and employees of the reserve will tell tourists about all sights of this corner of Russia, will retell legends and legends, will report about other falls and rocks of a reserved place.

Горнолыжный курорт Бад-Гаштайн, Австрия. | Ski resort Bud-Gashtayn, Austria.

Неподалеку от австрийского города Зальцбург, среди живописных гор, находится известный горнолыжный курорт Бад-Гаштайн (Bad Gastein). Курортная зона отдыха и зимнего спорта располагается на высоте приблизительно 1000 метров над уровнем моря в живописной горной долине Гаштайн.
Особую популярность курорт получил благодаря своим радоновым термальным источникам – бадам, обладающим целебными свойствами и повышающим регенеративные способности клеток человеческого организма. Лечебная вода в открытых и закрытых бассейнах термального комплекса «Thermal Temple«, существующего с декабря 2003 года, имеет температурный режим 33-34°С.




Кроме того, горнолыжный курорт Бад-Гаштайн располагает тремя главными курортными зонами — Bad Hofgastein, Bockstein и Dorfgastein. Благодаря большому перепаду горных высот, работа курорта не ограничивается только зимним периодом. В самой высокой части курортной зоны  можно кататься на лыжах и совершать спуски в течение всего года.
Все трассы делятся по уровню сложности, от самых простых — для новичков — до опасных и сложных. Самой рискованной трассой курорта, где временами случаются сходы снежных лавин, является северный скоростной спуск «Nordabfahrt«. Общая  протяженность всех спусков и трасс составляет порядка 250 км. Самая длинная трасса курорта тянется лентой в 11 километров.
Большинство спусков австрийского курорта Бад-Гаштайн не предназначено для начинающих, подходящими для которых являются всего около 20% всех трасс. Именно сложность и качество проложенных здесь маршрутов позволили сделать курорт международным спортивным центром, где проводились соревнования Чемпионата и Кубка Мира.
Нередко горнолыжный курорт Бад-Гаштайн называют «Австрийское Монте-Карло». Удивительно гармоничное сочетание современной архитектуры и уходящих в ущелье особняков конца ХIX – начала ХХ века потрясающе вписываются в общую живописную и романтическую картину альпийских гор и зеленой долины. Этот нехарактерный для Австрии стиль стал одной из главных особенностей горнолыжного курорта Бад-Гаштайн.
--------------------------------
 Near the Austrian city of Salzburg, among picturesque mountains, there is a known ski resort Bud-Gashtayn (Bad Gastein). The resort recreation area and winter sports settles down at the height about 1000 meters above sea level in the picturesque mountain valley Gashtayn.

The resort received special popularity thanks to the radonic thermal sources – the dietary supplements possessing curative properties and increasing regenerative abilities of cages of a human body. Medicinal water in outdoor and indoor pools of a thermal complex of the "Thermal Temple "existing since December, 2003 has temperature condition of 33-34 °C.

Besides, the ski resort Bud-Gashtayn has three main resort zones — Bad Hofgastein, Bockstein and Dorfgastein. Thanks to big difference of mountain heights, work of the resort isn't limited only to the winter period. In the highest part of a resort zone it is possible to ski and make descents during the whole year.

All routes share on complexity level, from the simplest — for beginners — to dangerous and difficult. The most risky route of the resort where from time to time there are descents of avalanches, northern downhill racing of "Nordabfahrt "is. Total length of all descents and routes makes about 250 km. The longest route of the resort lasts a tape in 11 kilometers.

The majority of descents of the Austrian resort Bud-Gashtayn isn't intended for beginners, only about 20% of all routes are suitable for which. Complexity and quality of the routes laid here allowed to make the resort the international sports center where competitions of the Championship and World Cup were held.

Quite often ski resort Bud-Gashtayn call "Austrian Monte-Carlo". Surprisingly harmonious combination of modern architecture and the mansions of the end of XIX going to the gorge – the beginnings of the XX century fantastically fit into the overall picturesque and romantic picture of the Alpine mountains and the green valley. This style, uncharacteristic for Austria, became one of the main features of a ski resort Bud-Gashtayn.

вторник, 27 января 2015 г.

Остров Мескальтитан, Мексика / Island Meskaltitan, Mexico

Мексиканский посёлок Мескальтитан-де-Урибе находится на небольшом одноимённом островке, расположенном в штате Наярит, округа Сантьяго-Искуинтла, неподалёку от тихоокеанского побережья. На русский его название переводится как «изобилующий мескалем» — мексиканским алкогольным напитком, готовящимся из перебродившего сока голубой агавы.
Круглый, диаметром в четыреста метров, похожий на солнышко, посёлок состоит из восьмисот постоянных жителей. Согласно легенде, Мескальтитан был «колыбелью» ацтеков, откуда они выдвинулись в поисках другого, более комфортного места жительства, которым стал Теночтитлан, то есть современный Мехико. Научно это никак не подтверждено.
Сегодня Мескальтитан – это крохотный, самобытный городок, приютившийся посреди мангровых зарослей и многочисленных каналов. Туристическая инфраструктура в нём совершенно не развита. Местные жители предпочитают заниматься традиционным промыслом по ловле креветок, и приезжими совсем не интересуются.
Каждый год, в последних числах июня, в Мескальтитане проводится экзотический карнавал, во время которого аборигены, подобно своим древним предкам, облачаются в шкуры ягуаров и прицепляют к своим волосам яркие перья.
Важным событием в посёлке является открытие сезона ловли креветок, протекающее под знаком Большой корабельной регаты. Суда, принимающие в ней участие, содержат апостольские изображения. В период дождей, приходящийся на конец лета – начало осени, Мескальтитан превращается в Венецию: его улицы заполняются водой, жители передвигаются по ним на лодках.
----------------------------------
 The Mexican settlement of Meskaltitan-de-Uribe is on the small island of the same name located in the state Nayarit, Santiago-Iscuintla's districts near the Pacific coast. Its name is translated into Russian as "abounding to mescals" — the Mexican alcoholic drink preparing from the rewandering juice of a blue agave.

Round, with a diameter of four hundred meters, similar to the sun, the settlement consists of eight hundred permanent residents. According to a legend, Meskaltitan was "cradle" of Aztecs, from where they moved forward in search of other, more comfortable residence which became Tenochtitlan, that is modern Mexico City. Scientifically it isn't confirmed in any way.

Today Meskaltitan is the tiny, original town sheltered in the middle of mangrove thickets and numerous channels. The tourist infrastructure in it isn't developed at all. Locals prefer to be engaged in traditional trade on catching of shrimps, and in visitors aren't interested at all.

Every year, in the last dates of June, the exotic carnival during which natives, like the ancient ancestors, dress skins of jaguars is carried out to Meskaltitane and fasten to the hair bright feathers.

Important event in the settlement is the opening of a season of catching of shrimps proceeding under the sign of the Big ship regatta. The vessels taking in it part contain apostolic images. In the period of rains, falling on the end of summer – an early autumn, Meskaltitan turns into Venice: its streets are filled with water, inhabitants move on them by boats.