среда, 29 октября 2014 г.

Особняк барона А.Л. Штиглица. Акварели Луиджи Премацци, 1859-1862 (1869) .Mansion of the baron A.L. Shtiglits. Luigi Premazzi's water colors, 1859-1862 (1869)

Художественную ценность представляют интерьеры дворца. Среди них выделяется парадная беломраморная лестница. Выход выполнен в виде арки с колоннами. Гостиная была украшена кариатидами. В отделке использовались драпировки, золоченая лепка и резьба. Библиотека отделана дубом. В концертном зале в медальонах Кракау разместил портреты композиторов. Живописец Ф. А. Бруни выполнил эскизы живописных панно "Четыре времени года".

 


Через пять лет после окончания строительства, примерно в 1859-1862 гг.,  Александр Штиглиц заказывает известному итальянскому художнику Луиджи Премацци запечатлеть в акварели интерьеры дворца. Премацци написал семнадцать акварелей, в которых очень точно отражены были малейшие детали интерьера; все они были заключены в кожаный альбом на обложке которого красовался герб баронов Штиглиц.
Внутренний двор был оформлен в формах барокко.

1938-1939 - правый дворовый флигель надстроен на один этаж.
1946-1947 - возвден один этаж над мавританским залом.
С 1999 - дворец реставрируется для фирмы „Лукойл".
11.2011. Бывший особняк барона Штиглица на Английской наб., 68, в Санкт-Петербурге передан в распоряжение Санкт-Петербургского государственного университета.



Здание закреплено за университетом на праве оперативного управления. Как будут использоваться его помещения, пока неясно.
Как рассказал корреспонденту «Карповки» официальный представитель университета, прежде всего, в здании сделают ремонт, так как оно в нем нуждается. Наш собеседник обратил особое внимание, что особняк расположен рядом с Ново-Адмиралтейским островом, на который учебное заведение также претендует.
--------------------------


Palace interiors are of art value. The front white marble staircase is distinguished from them. The exit is executed in the form of an arch with columns. The drawing room was decorated with caryatids. In finishing draperies, a gilded molding and a carving were used. The library is trimmed by an oak. In a concert hall in Krakau's medallions I placed portraits of composers. The painter F. A. Bruni executed sketches of the picturesque panels "Four Seasons".
In five years after the end of construction, approximately in 1859-1862, Alexander Shtiglits orders to the famous Italian artist Luigi Premazzi to imprint palace interiors in a water color. Premazzi wrote seventeen water colors in which the slightest details of an interior were very precisely reflected; all of them were imprisoned in a leather album on which cover the coat of arms of barons Shtiglits flaunted.
The courtyard was issued in baroque forms.1938-1939 - the right domestic wing is built on on one floor.
1946-1947 - возвден one floor over the Mauritian hall.
With 1999 - the palace is restored for firm "Lukoil".11.2011. The former mansion of the baron Shtiglits on Angliyskaya Emb., 68, in St. Petersburg is transferred to the order of St. Petersburg State University.The building is assigned to university on the right of operational management. As its rooms will be used, so far isn't clear.
As the official representative of university told the correspondent of "Karpovka", first of all, in the building will make repair as it needs it. Our interlocutor paid special attention that the mansion is located near the New and Admiralty island for which the educational institution also applies.

Ялтинский маяк. Yalta beacon

Ялтинский маяк является достопримечательностью города и важным элементом безопасности судоходства вдоль южного берега Крыма. Маяк был построен в 1874 году на месте развалин античной сигнальной башни. Здание маяка является одной из достопримечательностей города, его украшением и памятником истории.

Маяк находится на территории городского порта, в конце бетонного мола, который был построен вскоре после строительства самого маяка. Мол делает стоянку судов безопасной во время бурь и штормов, которые иногда разыгрываются здесь до 8-9 баллов. Уже более ста лет маяк служит для навигации судов и с тех пор стал достопримечательностью города. Прогуливаясь по набережной, можно наблюдать за работой маяка и за яхтами и круизными судами, заходящими в порт. Также маяк можно хорошо рассмотреть во время морской прогулки на катере или яхте.
-------------------------
The Yalta beacon is sight of the city and an important element of safety of navigation along the southern coast of the Crimea. The beacon was constructed in 1874 on a place of ruins of an antique alarm tower. The building of a beacon is one of sights of the city, its ornament and a monument history.

The beacon is in the territory of city port, at the end of a concrete pier which was constructed soon after construction of the beacon. The pier does the parking of vessels safe during storms and storm which are sometimes played to 8-9 points here. More than hundred years the beacon serves for navigation of vessels and since then became sight of the city. Walking on the embankment, it is possible to watch work of a beacon and the yachts and cruise vessels coming into the port. Also the beacon can be considered well during sea walk on the boat or the yacht.