среда, 29 июля 2015 г.

Ледник Пастерце, Австрия / Glacier to Pastertsa, Austria

Девятикилометровый Пастерце – самый крупный ледник Австрии. Он находится в Восточных Альпах, на хребте Высокий Тауэрн, у подножия горы Гросглокнер. Общая площадь ледника – около двадцати квадратных километров, толщина – сто двадцать метров. Начиная с 1856 года Пастерце относится к числу тающих ледников. Сокращение его массы связано с повышением температуры воздуха летом и снижением количества осадков зимой.
------------------------------
Nine-kilometer to Pastertsa – the largest glacier of Austria. It is in East Alps, on a spine High Tauern, at the foot of the mountain Grosglokner. The total area of a glacier – about twenty square kilometers, thickness – hundred twenty meters. Since 1856 to Pastertsa is among the thawing glaciers. Reduction of its weight is connected with air temperature increase in the summer and decrease in an amount of precipitation in the winter.

суббота, 11 июля 2015 г.

Музей истории искусств, Вена , Австрия / Museum of history of arts, Vienna, Avstria

Венский Музей истории искусств был открыт в 1891 году. Выполненное в стиле итальянского Ренессанса здание музея содержит несколько тематических коллекций картин. Французские, итальянские, австрийские, английские и нидерландские художники представлены в Музее истории искусств именами Рафаэля, Тициана, Караваджо, Рубенса, Босха, Брейгеля, Арчимбольдо и других.
------------------
The Vienna Museum of history of arts was open in 1891. The building of the museum executed in style of the Italian Renaissance contains some thematic collections of pictures. The French, Italian, Austrian, English and Netherlands artists are presented in the Museum of history of arts by Raphael, Titian, Caravaggio, Rubens, Bosch, Bruegel, Archimboldo's names and others.

Пещера Айсризенвельт, Верфен , Австрия / Cave of Aysrizenvelt, Verfen, Austria

Пещера Айсризенвельт находится в земле Зальцбург, недалеко от Верфена. Она является самой большой ледяной пещерой в мире. Длина Айсризенвельт составляет сорок два километра, глубина – 407 метров. Сама пещера располагается на высоте в 1600 метров. Добраться до неё можно либо пешком (прогулка занимает около получаса), либо на фуникулёре. Пещера открыта для посещений с мая по октябрь.
------------------------
The cave of Aysrizenvelt is in the earth Salzburg, near Verfen. It is the biggest ice cave in the world. Length of Aysrizenvelt makes forty two kilometers, depth – 407 meters. The cave settles down at the height of 1600 meters. It is possible to reach it or on foot (walk occupies about half an hour), or on the funicular. The cave is open for visits from May to October.

среда, 8 июля 2015 г.

Собор Святого Стефана, Австрия / Saint Stephane's cathedral, Austria

Венский католический Собор Святого Стефана является национальным символом Австрии. Величественное строение, на постройку которого ушло без малого два века (здание строилось с 1359 по 1511 года), находится в самом центре австрийской столицы – на площади Святого Стефана, в Старом городе. Сегодня в нём располагается кафедра венского архиепископа, ежедневно проводятся богослужения.
Первое упоминание о Соборе Святого Стефана относится к 1137 году. В XII веке католический храм носил на себе ярко выраженный отпечаток романского стиля. После кардинальной перестройки в XIV-XVI веках он стал полностью готическим. В XVII веке в интерьеры собора проник популярный в то время стиль барокко.
Собор Святого Стефана имеет две башни: Северную, недостроенную, высотой в шестьдесят восемь метров, и Южную, возвышающуюся над землёй на сто тридцать шесть метров. На смотровую площадку Южной башни, с которой открывается потрясающая панорама Вены и окрестностей, ведут триста сорок три ступени. На Северной башне находится самый большой колокол страны – «Пуммерин» (весом более двадцати одной тонны и диаметром свыше трёх метров), звонящий одиннадцать раз в год, по великим праздникам. Это второй по величине колокол Европы (после Кёльнского собора). В остальное время используются другие колокола, расположенные преимущественно в звоннице Южной башни.

Собор Святого Стефана стоит на катакомбах, в которых похоронено около одиннадцати тысяч человек, в том числе и несколько поколений Габсбургов. Внутри храма находится огромное количество религиозных и культурных реликвий: Кафедра Святого Иоанна Капистрана, солнечные часы, средневековые железные меры, Пёчская чудотворная икона Богородицы, надгробия Фридриха III и принца Евгения Савойского. Экскурсии по Собору Святого Стефана проводятся ежедневно в утренние (9.00 – 11.30) и послеобеденные (13.00 – 16.30) часы по будням и в послеобеденные часы – по выходным. Осмотр Северной и Южной башни осуществляется с утра (8.30-9.00) и до вечера (17-18).
-----------------------------
  The Vienna Catholic Cathedral of Saint Stephane is a national symbol of Austria. The majestic structure on which construction left without small two centuries (the building was under construction from 1359 to 1511), is in the center of the Austrian capital – on Svyatogo Stefana Square, in the Old city. Today in it the chair of the Vienna archbishop settles down, church services are daily carried out.

The first mention of Saint Stephane's Cathedral belongs to 1137. In the XII century the Catholic temple carried on itself a pronounced print of Romance style. After cardinal reorganization in the XIV-XVI centuries it became completely Gothic. In the XVII century Baroque style popular at that time got into interiors of a cathedral.

Saint Stephane's cathedral has two towers: Northern, unfinished, sixty eight meters high, and Southern, towering over the earth on hundred thirty six meters. On an observation deck of the Southern tower with which the tremendous panorama of Vienna and vicinities opens, conduct three hundred forty three steps. On the Northern tower there is the biggest bell of the country – "Pummerin" (weight more than twenty one tons and with a diameter over three meters) calling eleven times a year on great holidays. It is the second-large bell of Europe (after the Cologne cathedral). In the rest of the time other bells located mainly in a belfry of the Southern tower are used.

Saint Stephane's cathedral costs on catacombs in which about eleven thousand people including some generations Gabsburgov are buried. In the temple there is a huge number of religious and cultural relics: Saint Ioann Kapistran's chair, sundial, medieval iron measures, Pyochsky wonder-working icon of the Virgin, gravestone of Frederick III and prince Evgeny Savoysky. Tours on Saint Stephane's Cathedral are conducted daily in morning (9.00 – 11.30) and after-dinner (13.00 – 16.30) hours on weekdays and in after-dinner hours – on days off. Survey of the Northern and Southern tower is carried out since morning (8.30-9.00) and till the evening (17-18).

вторник, 7 июля 2015 г.

Собор Святого Иакова в Инсбруке, Австрия. | Cathedral of St. James in Innsbruck, Austria

Собор Святого Иакова был построен на месте бывшей готической церкви (1180-1191), дошедшей до нас в виде живописного изображения на одной из акварелей Альбрехта Дюрера. В начале XVIII века на месте бывшей приходской церкви Инсбрука, разрушенной землетрясением 1689-го года, был возведён Кафедральный собор Святого Иакова.
Католический храм инсбрукской епархии выполнен в барочном стиле. Разработка внутреннего убранства собора осуществлялась по чертежам И.Я. Геркомера и И.Г. Фишера.
Мало декорированный фасад с большим количеством окон выделяется на фоне Инсбрука двумя башнями с курантами и куполами цвета морской волны. На крыше храма, прямо по центру, установлена конная статуя. Под ней, в укромной нише, располагается фигура Девы Марии с младенцем Христом.
Свод собора изнутри расписан сценами из жизни Святого Иакова. Живописное изображение представляет собой шедевр объёмной живописи. Главной достопримечательностью храма является находящаяся в центре алтаря икона «Богоматери», принадлежащая кисти известного немецкого художника Лукаса Кранаха Старшего.
В соборе Святого Иакова нашёл последнее упокоение эрцгерцог Максимилиан III. Установленное на его могиле бронзовое надгробие относится к литейным произведениям искусства периода позднего немецкого Возрождения.
Кафедральный храм Инсбрука был сильно повреждён бомбами во время Второй Мировой войны. В конце прошлого века здание подверглось полной реконструкции. В 2000-м году в южной башне собора была открыта часовня. Собор Святого Иакова открыт для прихожан и туристов с 1993-го года.
-------------------------------------
Cathedral of St. James was constructed on a place of the former Gothic church (1180-1191) which reached us in the form of the picturesque image on one of Albrecht Duerer's water colors. At the beginning of the XVIII century on a place of the former parish church of Innsbruck destroyed by an earthquake of the 1689th year the Cathedral of Saint James was built.

The Catholic temple of the Innsbruck diocese is executed in baroque style. Development of internal furniture of a cathedral was carried out according to I.Ya. Gerkomer and I.G. Fischer's drawings.

A little decorated facade with a large number of windows is allocated against Innsbruck with two towers with chiming clock and domes of color of a sea wave. On a temple roof, directly on the center, the equestrian statue is established. Under it, in a secluded niche, Virgin Mary's figure with the baby Christ settles down.

The cathedral arch is painted with scenes from Saint James's life from within. The picturesque image represents a masterpiece of volume painting. The main sight of the temple is the icon of "Mother of God" which is in the center of an altar belonging to a brush of the famous German artist Loukas Kranakh Starshego.

The archduke Maximilian III found the last rest in Cathedral of St. James. The bronze gravestone established on its grave belongs to foundry works of art of the period of the late German Renaissance.

The cathedral temple of Innsbruck was strongly damaged by bombs during World War II. At the end of the last century the building underwent full reconstruction. In the 2000th year in the southern tower of a cathedral the chapel was open. Cathedral of St. James is open for parishioners and tourists from 1993rd year.

Монастырь Святого Флориана, Австрия | Saint Florean's monastery, Austria

Монастырь Святого Флориана был основан в 1071 году монахами-августинцами в двадцати километрах юго-западнее Линца. Своё название он получил в честь великого христианского мученика – святого Флориана, погибшего в начале IV века в водах реки Эннс.
Мощи признанного защитника от наводнений и пожаров покоятся в монастырской базилике. Рядом с монастырём располагается посёлок Санкт-Флориан и город Линц. Самыми старыми сооружениями религиозного комплекса являются крепостные стены. Главный монастырский храм прошёл долгий архитектурный путь от сгоревшей в 1235-м году романской церкви, до готической, перестроенной в конце XVII века в здание стиля барокко.
В 1744 году на территории монастыря была возведена библиотека, в которой сегодня хранится около ста сорока тысяч средневековых рукописей и старинных книг. Стены библиотечного комплекса украшены уникальными фресками Бартоломео Альтомонте. В картинной галерее монастыря можно увидеть живопись художников дунайской школы; стены галереи расписаны одним из её представителей – Альбертом Альтдорфером.

Любителям классической музыки монастырь Святого Флориана известен знаменитым на весь мир хором мальчиков, выступающим как в его стенах, так и в рамках международных концертных турне. В состоящем из сорока человек хоре в XIX веке пел известный австрийский композитор Антон Брукнер. Впоследствии он был похоронен под церковным органом монастырской церкви.
Внутренний двор Санкт-Флориана украшен пользующимся огромной популярностью у туристов пятисотлетним фонтаном с величественной фигурой орла.
-------------------------------------
Saint Florean's monastery was founded in 1071 by monks-Augustinians in twenty kilometers to the southwest of Linz. He received the name in honor of the great Christian martyr – the Saint Florean who was lost at the beginning of the IV century in river Enns waters.

Relics of the recognized defender from floods and the fires are based in a monastic basilica. Near the monastery the settlement Sankt-Florean and the city of Linz is located. The oldest constructions of a religious complex are fortifications. The main monastic temple passed a long architectural way from the Romance church which burned down in the 1235th year, to Gothic, reconstructed at the end of the XVII century to the building of Baroque style.

In 1744 in the territory of the monastery the library in which about hundred forty thousand medieval manuscripts and ancient books are stored today was built. Walls of a library complex are decorated with unique frescos of Bartolomeo Altomonte. In art gallery of the monastery it is possible to see painting of artists of the Danube school; walls of gallery are painted by one of her representatives – Albert Altdorfer.

To fans of classical music Saint Florean's monastery is known for the chorus of boys well-known for the whole world acting both in its walls and within the international concert tours. In the chorus consisting of forty people in the XIX century the famous Austrian composer Anton Bruckner sang. Subsequently he was buried under church body of monastic church.

The courtyard of Sankt-Florean is decorated with the five hundred-summer fountain enjoying wide popularity of tourists with a majestic figure of an eagle.

понедельник, 6 июля 2015 г.

Высокогорная дорога Гросглокнер , Австрия, Вена / Mountain Grosglokner Road, Austria, Vienna

Проходящая по территории национального парка «Высокий Тауэрн», высокогорная дорога Гросглокнер представляет собой серпантин, состоящий из тридцати шести поворотов. Длина трассы – сорок восемь километров. Стоимость проезда – не менее тридцати трёх евро за легковой автомобиль. Время работы: с мая по октябрь, за исключением ночных часов. Поездка по Гросглокнер позволяет насладиться уникальными пейзажами австрийских Альп.
------------------------
Passing across the territory of national park "High Tauern", mountain Grosglokner Road represents the serpentine consisting of thirty six turns. Route length – forty eight kilometers. Fare – not less than thirty three euros for the car. Operating time: from May to October, except for night hours. The trip across Grosglokner allows to take pleasure in unique landscapes of the Austrian Alps.

Шёнбрунн, Вена , Австрия / Shyonbrunn, Vienna, Austria

Летняя резиденция австрийской династии Габсбургов известна с конца XIV века. Своё название она получила по «прекрасным источникам», найденным на этом месте императором Матвеем в 1612 году. Из полутора тысяч помещений дворца туристам доступны только сорок. Главные залы Шёнбрунна украшены изысканными картинами, напольными вазами, зеркалами, позолоченными люстрами.
---------------------
The summer residence of the Austrian dynasty Gabsburgov is known since the end of the XIV century. She received the name on the "fine sources" found on this place the emperor Matvei in 1612. From one and a half thousand rooms of the palace only forty are available to tourists. Main halls of Shyonbrunn are decorated with the refined pictures, floor vases, mirrors gilded by chandeliers.

Озеро Факер-Зе , Вена , Австрия / Faker-Sze's lake, Vienna, Austria

Высокогорное альпийское озеро, расположенное в провинции Каринтия, занимает площадь в 2,2 км² и отличается удивительно ярким, бирюзовым цветом вод. На берегах Факер-Зе находится несколько курортных посёлков. Летом озеро прогревается до 27 градусов. По его поверхности можно прокатиться на простых и моторных лодках. В водах Факер-Зе водится много рыбы. Находящийся рядом туристический центр предлагает отдыхающим посетить уютные кафе и рестораны.
-------------------------------
The mountain Alpine lake located in the Province of Carinthia occupies the space in 2,2 km ² and differs in surprisingly bright, turquoise color of waters. On Faker-Sze's coast is some resort settlements. In the summer the lake gets warm to 27 degrees. On its surface it is possible to sweep on simple and motor boats. Is found in Faker-Sze's waters a lot of fish. The tourist center which is nearby suggests vacationers to visit cozy cafes and restaurants.

пятница, 3 июля 2015 г.

Бенедиктинский монастырь в Мельке , Австрия , Вена / The Benedictine monastery in Melke, Austria, Vienna

Бенедектинский монастырь в Мельке пережил целую серию взлётов и падений. Возведённый в конце XI века, он был был разрушен пожаром 1297-го года, затем вновь восстановлен в XIV веке и закрыт к началу XVI-го. В начале XVIII века монастырь был в очередной раз перестроен, затем подвергся пожару и вновь восстановлен. В XX веке величественный, похожий на дворец, монастырский комплекс был снабжён современными системами коммуникаций.
--------------------------
The Benedictine monastery in Melke endured the whole series of take-off and falling. Built at the end of the XI century, it was was destroyed by the fire of the 1297th year, then again restored in the XIV century and closed by the beginning of the XVI-th. At the beginning of the XVIII century the monastery was once again reconstructed, then underwent the fire and is again restored. In the XX century majestic, similar to the palace, a monastic complex it was supplied with modern systems of communications.

Хофбург, Вена, Австрия / Hofburg , Vienna, Austria

Зимняя резиденция имперской династии Габсбургов, Хофбург, была построена на месте средневекового замка. От последнего до наших дней дошла готическая капелла XV века. Сам Хофбург строился постепенно: каждый император добавлял в него что-то своё. Например, при Фердинанде I здесь появились Швейцарские ворота, при Карле VI – Испанский манеж, при Марии Терезии – придворный Бургтеатр.
-------------------
 The winter residence of an imperial dynasty Gabsburgov, Hofburg, was built on a place of a medieval castle. From the last the Gothic chapel of the XV century reached up to now. Hofburg was under construction gradually: each emperor added to him something special. For example, at Ferdinand I there were Swiss gate, at Charles VI here – the Spanish arena, at Maria II Theresa – court Burgteatr.

четверг, 2 июля 2015 г.

Пражские куранты (Орлой) , Прага ,Чехия / Prague chiming clock (Orla), Prague, Czech Republic

Самые известные часы города — Пражские куранты — были созданы еще в 1410 году. Знамениты они не только тем, что показывают время захода и восхода Солнца, положение знаков Зодиака, год, дату и время, но и своим необычным средневековым представлением. Полюбоваться на фигурки старинного театра можно каждый час, придя на Староместскую площадь и остановившись перед зданием ратуши.
----------------------------
The most known hours of the city — the Prague chiming clock — were created in 1410. They are well-known not only for that show time of calling and sunrise, the provision of zodiac signs, year, date and time, but also the unusual medieval representation. It is possible to admire figures of ancient theater each hour, having come to Staromestskaya Square and having stopped before the building of a town hall.

среда, 1 июля 2015 г.

Гавельский рынок , Прага ,Чехия / Gavelsky market, Prague, Czech Republic

Гавельский рынок или рынок Гавела в Старом городе — именно то место, где можно приобрести сувениры, которые будут напоминать о визите в Прагу. Если вы решили посетить столицу Чехии во время Рождественских праздников, обязательно посетите этот уголок города — здесь проводится знаменитая на всю страну ярмарка. Гавельский рынок известен богатейшим выбором богемского хрусталя, деревянных игрушек, ювелирных изделий, местных сладостей, а также овощей и фруктов.
--------------------------
The Gavelsky market or Havel's market in the Old city — that place where it is possible to get souvenirs which will remind of visit to Prague. If you decided to visit the capital of the Czech Republic during Christmas holidays, surely visit this corner of the city — fair well-known all over the country is carried out here. The Gavelsky market is known for the richest choice of Bohemian crystal, wooden toys, jewelry, local sweets, and also vegetables and fruit.

понедельник, 29 июня 2015 г.

Мальта | Malta

Мальта – маленькое островное государство, расположенное в центре Средиземного моря, между Европой и Северной Африкой. Этот густонаселенный остров расположен в 90-95 км к югу от Сицилии, восточнее Туниса и севернее Ливии. Остров Мальта входит в состав Мальтийского архипелага, состоящего из семи островов, из которых лишь три являются обитаемыми. В силу своего стратегического расположения в Средиземном море Мальта издавна очень часто подвергалась нападению со стороны иноземных захватчиков - сицилийцев, римлян, финикийцев, византийцев и т.д. Однако история Мальты неразрывно связана с рыцарями Ордена Святого Иоанна, управлявшими островом 268 лет.
-------------------------------
Malta – the small island state located in the center of the Mediterranean Sea between Europe and North Africa. This densely populated island is located in 90-95 km to the South from Sicily, to the east of Tunisia and to the north of Libya. The island of Malta is a part of the Maltese archipelago consisting of seven islands from which only three are manned. Owing to the strategic arrangement in the Mediterranean Sea Malta long since very often was attacked from overseas aggressors - by Sicilians, Romans, Phoenicians, Byzantines, etc. However the history of Malta is inseparably linked with the knights of the Award of Saint Ioann operating the island of 268 years.

воскресенье, 28 июня 2015 г.

Живописная деревня на озере Лох-Ломмонд, Шотландия. / The picturesque village on the lake Lokh-Lommond, Scotland.


 Ласс (Luss)– это одна из самых красивых деревушек во всех окрестностях Loch Lomond в Шотландии. Есть легенда, что деревня берет свое имя от адаптации французского языка, от королевского геральдического цветка, ириса, или Флер де Лис . Согласно легенде местная девочка вышла замуж за высокопоставленного французского чиновника в 14-ом столетии. Она умерла во Франции, но ее тело было возвращено в Шотландию, чтобы быть похороненным Лох-Ломонде; ее муж усыпал ее могилу Флер де Лис, и, как говорят, цветы пустили корни и росли здесь до сих пор.


 

----------------- -----------------------
Ласс (Luss) is one of the most beautiful small villages in all vicinities of Loch Lomond in Scotland. There is a legend that the village prevails a name from adaptation of French, from a royal heraldic flower, an iris, or Fleur de Lis. According to a legend the local girl married the high-ranking French official in the 14th century. She died in France, but her body was returned to Scotland to be buried Loch Lomond; her husband covered its grave of Fleur de Lis, and as speak, flowers took root and grew here still.

10 фактов о Мальдивских островах / 10 facts about the Maldives

10 фактов о Мальдивских островах 1. Мальдивская Республика — государство, располагающееся в экваториальных водах Индийского океана. Всего насчитывается около 1200 коралловых островков, формирующих своеобразную двойную цепь из 26-ти атоллов, которые расположены перпендикулярно экватору. Всего лишь 202 острова заселены, остальные необитаемы. 2. Большинство островов можно перейти пешком за 20-30 минут из-за их малого размера. Длина самого протяженного острова Мальдив составляет всего 8 километров. 3. Предположительно, Мальдивские острова имеют вулканическое происхождение. 4. Мальдивы славятся удивительным рекордом — здесь самая низкая в мире самая высокая точка. Всего лишь 2,4 метра! Из-за низкой высоты земли над уровнем моря Мальдивам всерьез угрожает затопление. 5. Столица Мальдив — город Мале. Мале — самая маленькая столица в мире(площадь города всего 6 км). А Мальдивская республика — самое маленькое азиатское государство в мире. 6. Единственный мальдивский аэропорт Хулуле(также называемый Мале) интересен тем, что его взлетно-посадочная полоса начинается и заканчивается прямо у воды. 7. Штраф за повреждение кораллов на Мальдивах составляет 500 долларов. Запрещается вывозить кораллы и черепашьи панцири. 8. На Мальдивские острова запрещается ввозить алкоголь, свинину и колбасу. За сокрытие привезенного алкоголя штраф все те же 500 долларов. 9. От высоких волн и штормов Индийского океана Мальдивские острова эффективно защищаются с помощью барьерных рифов. 10. Мальдивские острова знамениты удивительным разнообразием морских форм жизни. Потрясающие кораллы, более 2-х тысяч видов рыб, редкие черепахи, а также уникальные для этого региона создания, такие как рифовые и китовые акулы, мурены, манты, скаты и многие другие.
--------------------------------
 10 facts about the Maldives

1. The Republic of Maldives — the state which is located in the equatorial waters of the Indian Ocean. In total about 1200 coral islands forming a peculiar double chain of 26 atolls which are located perpendicular to the equator are. Only 202 islands are populated, the others are uninhabited.

2. The majority of islands can be passed on foot in 20-30 minutes because of their small size. Length of the most extended island Maldiv makes only 8 kilometers.

3. Allegedly, the Maldives have a volcanic origin.

4. Maldives are famous for a surprising record — here the lowest in the world the highest point. Only 2,4 meters! Because of the low height of the earth above sea level Maldives are threatened seriously by flooding.

5. The capital Maldiv — the city of Male. Male — the smallest capital in the world (a square of the city of only 6 km). And the Republic of Maldives — the smallest Asian state in the world.

6. The only Maldivian airport of Hulule (which is also called by Male) is interesting to that its runway begins and comes to an end directly at water.

7. The penalty for damage of corals on Maldives makes 500 dollars. It is forbidden to take out corals and turtle armors.

8. To the Maldives it is forbidden to import alcohol, pork and sausage. For concealment of the brought alcohol a penalty the same 500 dollars.

9. The Maldives are effectively protected from high waves and storm of the Indian Ocean by means of barrier reeves.

10. The Maldives are well-known for a surprising variety of sea forms of life. Tremendous corals, more than 2 thousand species of fish, rare turtles, and also creations, unique for this region, such as reef and whale sharks, moray eels, manti, slopes and many others.

суббота, 27 июня 2015 г.

Римский Колизей , Италия, Рим / Roman Colosseum, Italy, Rome

Римский Колизей — символ величия «вечного города» Колизей — один из самых монументальных памятников римской эпохи — является символом Италии в той же степени, как Эйфелева башня для Франции или Кремль для России. Название «Колизей» памятник получил в Средние века от искаженного латинского слова «сolosseum» (колоссальный), а в Имперском Риме его называли амфитеатром Флавиев — в честь императорской династии. Римский Колизей ИталияАмфитеатр был построен за 8 лет — строительство начал император Веспасиан в 72 году и завершил в 80 году его сын Тит. Открытие Колизея ознаменовалось 100-дневными увеселительными мероприятиями. За это время в гладиаторских турнирах погибло несколько тысяч воинов и 5 тысяч хищных зверей, привезенных из Африки. Арена театра имела раздвижной пол, который поднимался и опускался, а с помощью водопровода, подведенного к Колизею, сцену заполняли водой и устраивали морские сражения. На арене могли одновременно сражаться до 3000 гладиаторов, а 50 тысяч зрителей, неистово требующих «хлеба и зрелищ», напряжённо следили за кровавыми битвами, гонками на колесницах и театральными представлениями.
По размаху торжеств, посвящённых открытию Колизея, мог сравниться лишь кроваво отпразднованный 1000-летний юбилей Рима в 248 году, когда всего за 3 дня были убиты десятки львов, тигров, леопардов, слонов, жирафов, лошадей, ослов и гиен. 1000-летний юбилей «вечного города» стал последним днём жизни для 2000 гладиаторов. Гладиаторские битвы и звериные травли продолжали происходить на арене Колизея до IV века. Однажды в разгар одного из сражений монах Телемах ринулся на сцену Колизея и начал разнимать гладиаторов. Возмущённая публика забила насмерть камнями ни в чём неповинного старика, и это убийство так потрясло императора Гонория, что он запретил кровавые забавы как противоречащие духу христианства. Гладиаторские игры пришли в упадок ещё и потому, что для Рима наступили сложные времена, город постоянно подвергался набегам вандалов. Архитектура Колизея Как и другие римские амфитеатры, Колизей имеет форму эллипса, в центре которого находится арена. Вокруг арены расположены в 4 яруса постепенно повышающиеся места для зрителей. Римский Колизей в РимеМеста распределялись в зависимости от социального статуса присутствующих: на 1-ом ярусе размещались ложи для высшей знати, а 2-ом — мраморные кресла для почётных гостей, и лиц, принадлежащих к сословию всадников или имеющих права римского гражданства, на 3-ем — деревянные скамьи для простолюдинов. На 4-ом этаже с помощью канатов прикреплялся огромный льняной холст, создающий тень над ареной в знойные дни. Благодаря проходам, обустроенным по всему периметру амфитеатра, публика могла быстро, всего за 15 минут занять пронумерованные места. Под ареной Колизея находились подземные переходы, клетки с оленями, медведями и львами, а также сложные подъёмные механизмы, позволяющие в считанные минуты доставить гладиаторов и зверей наверх и возвести пышные декорации. С наружной стороны Колизей представляет собой четырёхъярусное строение. Первые три этажа образованы аркадами по 80 арок, а последний выстроен в виде высокой сплошной стены с небольшими прямоугольными окнами. Арочные проёмы богато декорированы приставными полуколоннами с антаблементами, выполненными в тосканской, ионической и коринфской художественной обработке. Стены Колизея воздвигнуты из крупных блоков травертина, скреплённых между собой стальными скобами общим весом примерно 300 тонн. До наших дней уцелели лишь несущие конструкции Колизея, а статуи и лепнина, украшавшие арки, либо разгромлены варварскими племенами, либо разрушены временем. Римский Колизей — исполин из прошлого В 476 году Римская империя пала, но Колизей и в XXI веке величественно возвышается между холмами Рима, на том месте, где когда-то был пруд, относящийся к «Золотому дому» Нерона. Кстати, по одной из версий, название «Колизей» произошло от огромной бронзовой статуи Колосс Нерона высотой в 30 м, стоявшей поблизости. Несмотря на то, что в Средние века Колизей утратил более 2/3 своей первоначальной массы из-за землетрясений и строителей, растаскавших его на камни, сооружение по-прежнему внушает восхищение своей грандиозностью. В 2007 году Колизей вошёл в список «Новых семи чудес света».
--------------------------------
The Roman Colosseum — a greatness symbol of "the eternal city" the Colosseum — one of the most monumental monuments of the Roman era — is a symbol of Italy in the same degree, as the Eiffel Tower for France or the Kremlin for Russia. The monument received the name "Colosseum" in the Middle Ages from the distorted Latin word "colosseum" (enormous), and in Imperial Rome it called an amphitheater Flaviyev — in honor of an imperial dynasty. The Roman Colosseum Italiyaamfiteatr was constructed in 8 years — construction there began the emperor Vespasian in the 72nd year and the son Titus finished in the 80th year it. Opening of the Colosseum was marked by 100-day pleasure actions. During this time in gladiatorial tournaments some thousands of soldiers and 5 thousand wild animals brought from Africa were lost. The arena of theater had a sliding floor which rose and fell, and by means of the water supply system brought to the Colosseum, a scene filled with water and arranged sea battles. On the arena could battle at the same time to 3000 gladiators, and 50 thousand audience who is violently demanding "some bread and shows", tensely watched bloody fights, races on chariots and theatrical performances. On scope of the celebrations devoted to opening of the Colosseum it could be compared only кроваво the celebrated 1000-year anniversary of Rome in 248 when in only 3 days tens lions, tigers, leopards, elephants, giraffes, horses, donkeys and hyenas were killed. 1000-year anniversary of "the eternal city" became the last day of life for 2000 gladiators. Gladiatorial fights and animal persecution continued to happen on the arena of the Colosseum till the IV century. Once at the height of one of battles the monk Telemakh rushed to a scene of the Colosseum and started separating gladiators. The indignant public killed to death with stones into anything not guilty old man, and this murder so shook the emperor Gonoriya that he forbade bloody entertainments as the Christianities contradicting spirit. Gladiatorial games fell into decay also because for Rome there came hard times, the city constantly was exposed to attacks of vandals. The architecture of the Colosseum As well as other Roman amphitheaters, the Colosseum has an ellipse form in which center there is an arena. Round the arena gradually raising places for the audience are located in 4 circles. The Roman Colosseum in Rimemest were distributed depending on the social status of attendees: on the 1st circle boxes for the highest nobility, and the 2nd — marble chairs for guests of honor, and persons which are belonging to estate of riders or having the rights of the Roman nationality on the 3rd — wooden benches for commoners were placed. On the 4th floor by means of ropes the huge linen canvas creating a shadow over the arena in hot days was attached. Thanks to the passes equipped on all perimeter of an amphitheater, the public could quickly, in only 15 minutes to take the numbered places. Under the arena of the Colosseum there were subways, cages with deer, bears and lions, and also the difficult lifting mechanisms allowing to bring in a few minutes gladiators and animals upward and build magnificent scenery.  From the outer side the Colosseum represents a four-level structure. The first three floors are formed by arcades on 80 arches, and the last is built in the form of a high solid wall with small rectangular windows. Arch apertures are richly decorated by added semi-columns with the entablatures executed in Tuscan, Ionic and Corinthian art processing. Walls of the Colosseum are erected from the large blocks of travertine fastened among themselves with steel brackets with a gross weight about 300 tons. Up to now only the bearing Colosseum designs, and statues and a stucco molding decorating arches escaped or are crushed by barbarous tribes, or destroyed by time. The Roman Colosseum — the giant from the past to B 476 year the Roman Empire fell, but the Colosseum and in the XXI century majestically towers between hills of Rome, on that place where once there was a pond relating to "The gold house" of Neron. By the way, on one of versions, the name "Colosseum" came from the huge bronze statue Neron 30 m high Colossus standing nearby. In spite of the fact that in the Middle Ages the Colosseum lost more than 2/3 initial weights because of earthquakes and the builders who took away it on stones, the construction still inspires admiration of the grandness. In 2007 the Colosseum was included into the list "New seven wonders of the world".

Венеция , Италия / Venice, Italy

Венеция (итал. Venezia) — город в северной Италии. Население около 270 тыс. жителей. Венеция является портом на Адриатическом море.
Сейчас Венеция — морской курорт, центр международного туризма мирового значения, место проведения международных кинофестивалей, художественных выставок. Внутригородские перевозки осуществляются на моторных судах, гондолах и баржах. Вдоль каналов и узких кривых улиц располагаются богато декорированные церкви, дворцы.
Среди главных достопримечательностей собор на площади Сан-Марко, Дворец дожей, Старая библиотека Сан-Марко, здания религиозных братств (скоул), мост Риалто, мост «вздохов», многочисленные монастыри.
------------------------------
Venice (ital. Venezia) — the city in northern Italy. Population about 270 thousand inhabitants. Venice is port on the Adriatic Sea.
Now Venice — the sea resort, the center of the international tourism of world value, a venue of the international film festivals, art exhibitions. Intracity transportations are carried out on motorized vessels, gondolas and barges. Along channels and narrow curve streets richly decorated churches, palaces settle down.
Among the main sights a cathedral on San-Marko Square, the Palace of rains, Old library of San Marco, the building of religious brotherhoods (скоул), Rialto Bridge, bridge of "sighs", numerous monasteries.

пятница, 26 июня 2015 г.

Национальный музей, Прага,Чехия / National museum, Prague, Czech Republic

Как мы уже ранее упоминали, Национальный музей находится на Вацлавской площади. Его массивное, очень красивое здание в стиле неоренессанса, бесспорно, стало одним из главных украшений этого района Праги. Национальный музей в Праге является самым крупным в стране, здесь можно увидеть богатую коллекцию археологических находок, Пантеон — собрание статуй и бюстов самых известных чешских деятелей, а также другие необычные экспонаты.
--------------------------
As we mentioned already earlier, the National museum is on Vatslavskaya Square. Its massive, very beautiful building in style of the neorenaissance, undoubtedly, became one of the main jewelry of this district of Prague. The national museum in Prague is the largest in the country, here it is possible to see a rich collection of archeological finds, the Pantheon — meeting of statues and busts of the most famous Czech figures, and also other unusual exhibits.

Золотая улочка, Прага, Чехия / Gold small street, Prague, Czech Republic

Золотая улочка – это самая маленькая улица в Праге. Ее дома настолько малы, что они больше похожи на сказочные домики, в которых живут карлики или гномы.
Улица расположена на территории Пражского Града, она встроена в арки бывшей крепостной стены. Ее официальное название Zlatá ulička u Daliborky, а история восходит к 16 веку. В то время здесь проживали местные ювелиры и чеканщики золота, работавшие на казначейство. Таким образом, они были защищены в стенах замка. А улица первоначально называлась Златницка улочка, что в переводе означает Ювелирная улочка. Существует так же легенда о том, что здесь жили алхимики, пытавшиеся сделать из металлов золото.
В 1597 году Рудольф II распоряжается передать пространство под арками на строительство домов для «красных стрелков». Так прозвали стрелков, из-за цвета их мундиров. Они несли службу у ворот замка и охраняли заключенных в башне Новая Белая и башне Далиборка, между которыми находится улица . Стрелки построили дома за свой счет и могли продать их лишь другим служащим замка – прислуге, звонарю, сторожу или носильщику и т.д. Вскоре необходимость в большом количестве стрелков отпала и в домиках стали жить люди самых разных профессий — ремесленники и беднота. Одним из известных людей живших здесь был писатель Франц Кафка. Он жил в доме № 22.
Золотая улочка расположена в северо-восточном углу комплекса Пражского Града. Одним из способов добраться сюда будет увлекательная прогулка со стороны Карлова моста через историческую улицу Нерудова и Градчанскую площадь.
Золотая улочка полностью вымощена булыжником, а жилища, выкрашенные в пастельные тона, напоминают кукольные домики. Они использовались под жилье вплоть до Второй мировой войны. В наши дни Золотая улочка стала популярной туристической достопримечательностью. В домиках расположены сувенирные лавки, магазины, разнообразные галереи и экспозиции. В дневное время пока они открыты вход на улицу платный.
----------------------------------------
The gold small street is the smallest street in Prague. Her houses are so small that they are more similar to fantastic lodges in which there live dwarfs or gnomes.

The street is located in the territory of the Prague Hail, it is built in arches of the former fortification. Its official name Zlatá uliKka u Daliborky, and history goes back to the 16th eyelid. At that time here the local jewelers and chasers of gold working for treasury lived. Thus, they were protected within the walls of the lock. And the street originally was called Zlatnitska the small street that in translation the Jeweller small street means. There is also a legend that there lived the alchemists trying to make gold of metals.

In 1597 Rudolf II disposes to give space under arches to construction of houses for "red shooters". So nicknamed shooters, because of color of their uniforms. They served at gate of the lock and protected prisoners in a tower New White and Dalibork's tower between which there is a street. Shooters built houses at own expense and could sell only to their other employees of the lock – the servants, the bell ringer, the watchman or the porter, etc. Soon need for a large number of shooters disappeared and people of the most different professions began to live in lodges — handicraftsmen and the poor. The writer Franz Kafka was one of the famous people living here. He lived in the house No. 22.

The gold small street is located in a northeast corner of a complex of the Prague Hail. Fascinating walk from Karlov Bridge through historical Nerudov Street and Gradchanskaya Square will be one of ways to reach here.

The gold small street is completely paved by a cobble-stone, and the dwellings painted in pastel tone remind doll lodges. They were used under housing up to World War II. Today the Gold small street became popular tourist sight. In lodges souvenir shops, shops, various galleries and expositions are located. In the afternoon so far they are open an entrance on the street the paid.

понедельник, 15 июня 2015 г.

Королевский сад , Прага,Чехия / Royal garden, Prague, Czech Republic

Если вы решили посетить Пражский град, обязательно выделите время на посещение расположенного здесь Королевского сада. Этот живописный уголок поразит вас своими фонтанами, статуями, а также гармоничным соединением архитектуры основных зданий и живой природы. Разбитый по всем правилам ренессанса, Королевский сад стал местом, где впервые в Чехии появились многие экзотические растения
-----------------------
If you decided to visit the Prague hail, surely allocate time for visit of the Royal garden located here. This picturesque corner will strike you with the fountains, statues, and also harmonious connection of architecture of the main buildings and wildlife. The broken in due form the Renaissance, Royal garden became a place where for the first time in the Czech Republic there were many exotic plants

воскресенье, 14 июня 2015 г.

Страговский монастырь , Прага, Чехия / Stragovsky monastery, Prague, Czech Republic

Страговскому монастырю присвоен статус национального памятника Чехии. Основанный еще в 1140 году, изначально он был построен из дерева, однако затем перестраивался и сегодня его стройные белоснежные здания в романском стиле являются одним из украшений Праги. В Страговском монастыре стоит посетить пивной ресторан, в котором обязательно попробовать уникальный пенный напиток «Святой Норберт». Кроме того, монастырь известен своим садом, а также Музеем миниатюр, художественной галереей и большой общедоступной библиотекой.
-------------------------------
The Stragovsky monastery was given the status of a national monument of the Czech Republic. Based in 1140, initially it was constructed of a tree, however then was reconstructed and today its harmonous snow-white buildings in Romance style are one of jewelry of Prague. In the Stragovsky monastery it is worth visiting beer restaurant at which it is obligatory to taste unique foamy drink "Saint Norbert". Besides, the monastery is known for the garden, and also the Museum of miniatures, art gallery and big public library.

суббота, 13 июня 2015 г.

Великая китайская стена / Great Wall

Великая китайская стена — самое грандиозное оборонительное сооружение на Земле Великая китайская стена представляет собой цепь оборонительных сооружений, протянувшихся через Северный Китай от Ляодунского залива Жёлтого моря до песков пустыни Гоби. Длина китайской стены по прямой, от края до края составляет 2450 км, а если учитывать все изгибы и ответвления, то, по разным оценкам, получается от 6000 до 8850 км. Великая китайская стена в КитаеНаиболее посещаемые туристами участки стены — Бадалин и Симатай — проходят в окрестностях Пекина. Это грандиозное фортификационное сооружение является самым узнаваемым символом Китая. Надпись, сделанная Мао Цзе-Дуном у входа на реконструированную часть памятника, гласит: «Если ты не побывал на Великой стене, ты — не настоящий китаец». В воображении китайцев извилистая каменная крепость своими очертаниями напоминает взлетающего дракона, что способствует превращению китайской стены в национальный символ. Стройка тысячелетия Идею создания Великой китайской стены приписывают императору Цинь Шихуанди. Он объединил враждующие между собой разрозненные царства, установив единоличное господство на территории Китая. Поскольку правители мелких царств много веков (475—221 гг. до н. э.) воевали друг с другом, они первыми начали возводить оборонительные сооружения. И хотя диктатор Цинь Шихуанди стёр с лица Земли границы государств, их стены остались, и тогда он задумал стройку тысячелетия. По замыслу императора, Великая китайская стена должна была чётко обозначить границы китайской цивилизации, упрочить завоёванное единство и защитить Китай от набегов кочевников с севера. Строительство, начатое в 210 году до н.э., с небольшими перерывами продолжалось вплоть до конца правления династии Мин, то есть до 1640-х годов. В это время китайская стена приобрела современный облик путём реконструкции — необработанные каменные валуны на некоторых участках заменили кирпичами и каменными плитами. Китайская стена — гордость древнего Китая Петляя между горами и долинами, Великая китайская стена протянулась более чем на 6000 км. По преданию, именно такое расстояние пробежал крылатый конь императора Шихуанди за один день. Великая китайская стена в КитаеВ тех местах, где конь ударил копытом о землю, появились сторожевые башни. В действительности, башни строились через одинаковые промежутки; каждый из них равнялся двум полётам стрелы, выпущенной из лука. Таким образом, китайцы могли простреливаться на любом участке стены, что обеспечивало хорошую безопасность границы. Также были установлены гарнизонные и сигнальные башни, с которых в случае атаки посылали предупредительные сигналы с помощью огня или барабанного боя. Известие о вторжении неприятеля с одного конца стены на другой можно было передать всего за сутки! Средняя высота стены достигала 7,8 метров, а её ширина позволяла маршировать в ряд пяти пехотинцам или скакать пяти конным всадникам в шеренге. «Стена на костях» Невозможно подсчитать, сколько людей погибло, возводя Великую китайскую стену. Китайцы говорят: «Каждый камень в стене — это чья-то жизнь». На легендарной стройке трудилось около 1 млн. человек. Провинившихся рабочих казнили на месте, а их тела зарывали в основание земляного вала. Многими годами позже археологи не раз обнаруживали здесь человеческие останки. Возможно, леденящие душу находки породили легенду о том, будто бы придворный колдун предсказал Шихуанди, что Великая китайская стена будет закончена только тогда, когда под ней будут погребены 10000 жителей Поднебесной или погибнет один человек по имени Ван. Тогда император приказал найти мужчину с таким именем, убить его и замуровать в стене. Такая же участь постигла китайцев, умерших на стройке от истощения. Их хоронили в вертикальном положении под стеной. Существует поверье, что если приложить ухо к стене, то можно услышать жалобные стоны и плач людей, погибших на стройке.
-----------------------------------
The Great Wall — the most grandiose defensive works on Earth

The Great Wall represents a chain of the defensive works stretched through Northern China from the Liaodong Bay of the Yellow Sea to Gobi Desert sand. Length of the Chinese wall on a straight line, from edge to edge makes 2450 km and if to consider all bends and branches, that, by different estimates, turns out from 6000 to 8850 km. The Great Wall in Kitayenaiboley the wall sites visited by tourists — Badalin and Ximatais — pass in vicinities of Beijing. This grandiose fortification construction is the most recognizable symbol of China. The inscription made by Mao Zedong at an entrance on the reconstructed part of a monument says: "If you didn't visit the Great wall, you — not the real Chinese". In imagination of Chinese twisting stone fortress the outlines reminds the flying-up dragon that promotes transformation of the Chinese wall into a national symbol.

Building of the millennium
The idea of creation of the Great Wall is attributed to the emperor Qin Shihuangdi. It united the separate kingdoms conflicting among themselves, having established individual domination in the territory of China. As governors of small kingdoms there are a lot of centuries (475 — 221 BC) were at war with each other, they the first started building defensive works. And though the dictator Qin Shihuangdi wiped out borders of the states, their walls remained, and then he conceived building of the millennium. On the emperor's plan, the Great Wall had to designate accurately borders of the Chinese civilization, strengthen the won unity and protect China from attacks of nomads from the North. The construction begun in 210 BC with small breaks proceeded up to the end of board of a dynasty of Min, that is till 1640th years. At this time the Chinese wall got modern look by reconstruction — the raw stone boulders on some sites replaced with bricks and stone plates.

The Chinese wall — pride of ancient China
Winding between mountains and valleys, the Great Wall was stretched more than on 6000 km. According to the legend, such distance was run by a winged horse of the emperor Shihuangdi in one day. The Great Wall in Kitayev those places where the horse struck with a hoof about the earth, there were watchtowers. Actually, towers were under construction through identical intervals; each of them equaled to two flights of the arrow which is let out from onions. Thus, Chinese could be exposed to fire on any site of a wall that ensured good safety of border. Also garrison and alarm towers from which in case of attack sent warning signals by means of fire or a drumbeat were established. News of invasion of the enemy since one end of a wall could be transferred all to another in days! Average height of a wall reached 7,8 meters, and its width allowed to march in a row to five infantrymen or to jump to five horse riders in a rank.

«Стена на костях» Невозможно подсчитать, сколько людей погибло, возводя Великую китайскую стену. Китайцы говорят: «Каждый камень в стене — это чья-то жизнь». На легендарной стройке трудилось около 1 млн. человек. Провинившихся рабочих казнили на месте, а их тела зарывали в основание земляного вала. Многими годами позже археологи не раз обнаруживали здесь человеческие останки. Возможно, леденящие душу находки породили легенду о том, будто бы придворный колдун предсказал Шихуанди, что Великая китайская стена будет закончена только тогда, когда под ней будут погребены 10000 жителей Поднебесной или погибнет один человек по имени Ван. Тогда император приказал найти мужчину с таким именем, убить его и замуровать в стене. Такая же участь постигла китайцев, умерших на стройке от истощения. Их хоронили в вертикальном положении под стеной. Существует поверье, что если приложить ухо к стене, то можно услышать жалобные стоны и плач людей, погибших на стройке.

пятница, 12 июня 2015 г.

Национальный театр, Прага,Чехия / National theater, Prague, Czech Republic

В Национальном театре Праги, главном театре всей Чехии, можно посетить не только оперу, но и балет, а также драматические спектакли. Первоначально предполагалось, что на сцене этого театра будут ставиться только произведения чешских авторов, однако сегодня в его репертуаре есть и все известнейшие спектакли и оперы мировых композиторов и драматургов. Интерьер Национального театра в Праге отличается, без преувеличений, роскошным и невероятно богатым убранством, украшен оригинальными картинами и статуями.
---------------------------------
At National theater of Prague, the main theater of all Czech Republic, it is possible to visit not only the opera, but also the ballet, and also drama performances. It was originally supposed that this theater only works of the Czech authors will be staged, however today in its repertoire there are also all famous performances and operas of world composers and playwrights. The interior of National theater in Prague differs, without exaggerations, magnificent and incredibly rich furniture, is decorated with original pictures and statues.

Тройский замок, Прага,Чехия / Troy palace, Prague, Czech Republic

Этот необычный и очень красивый дворец находится в пригороде столицы Чехии и ранее являлся летней резиденцией королей. Тройский дворец известен не только своей архитектурой и живописным садом в французском стиле. Здесь находится Музей вина, а также выставка картин самых известных чешских художников, так что посещение этого дворца входит в обязательную туристическую программу Праги. Кроме того, неподалеку находятся Пражский зоопарк и Ботанический сад.
---------------
This unusual and very beautiful palace is in the suburb of the capital of the Czech Republic and earlier was the summer residence of kings. The troy palace is known not only the architecture and a picturesque garden in the French style. There is a Museum of wine, and also an art exhibition of the most famous Czech artists so visit of this palace is included into the obligatory tourist program of Prague. Besides, nearby there is the Prague zoo and the Botanical garden.

вторник, 9 июня 2015 г.

Ворота в ад, Туркменистан / Gate in a hell, Turkmenistan

В самом центре пустыни Каракум, неподалеку от небольшого городка Дарваз в Туркменистане, расположено место, прозванное местными жителями Воротами в ад. И в данном случае это не преувеличение, а вполне точная метафора. Все началось с того, что в 1971 году геологи начали бурить землю в поисках природного газа и неожиданно наткнулись на огромную подземную каверну.
Найденный кратер оказался настолько большим, что весь транспорт, оборудование лагеря и сама буровая установка рухнули вниз. По счастью, ни один из рабочих не пострадал. Открытая подземная пещера была вся заполнена газом. Чтобы предотвратить массовое отравление людей, было принято решение его поджечь. Спустя 40 лет газ продолжает негасимо гореть. Сложно подсчитать, сколько ценнейшего топлива было сожжено за эти десятилетия, но кажется, что его запасы неисчерпаемы.
-------------------------
In the center of the Kara Kum Desert, near the small town of Darwaz in Turkmenistan, the place nicknamed locals Gate in a hell is located. And in this case it not exaggeration, and quite exact metaphor. Everything began with that in 1971 geologists started drilling the earth in search of natural gas and unexpectedly came across a huge underground cavity.
The found crater was so big that all transport, the equipment of camp and the drilling rig failed down. Fortunately, any of workers didn't suffer. The open underground cave all was filled with gas. To prevent mass poisoning of people, the decision to set fire to it was made. 40 years later gas continues to burn unquenchably. It is difficult to count, how many the most valuable fuel was burned for these decades, but it seems that its stocks are inexhaustible.

понедельник, 8 июня 2015 г.

Петршинская башня , Прага, Чехия / Petrshinsky tower, Prague, Czech Republic

Не стоит думать, что Петршинская башня — еще одно средневековое строение чешской столицы. На самом деле это сооружение является аналогом Эйфелевой башни в Париже и представляет собой металлическую конструкцию. Подняться на Петршинскую башню следует обязательно, ведь именно отсюда открывается потрясающая панорама на весь город. Кроме того, в башне находятся магазинчик сувениров, кафе и небольшой музей.
--------------------------------
You shouldn't think that the Petrshinsky tower — one more medieval structure of the Czech capital. Actually this construction is analog of the Eiffel Tower in Paris and represents a metal design. It is necessary to rise by the Petrshinsky tower surely, after all the tremendous panorama on all city exactly from here opens. Besides, in a tower there are a little shop of souvenirs, cafe and the small museum.

воскресенье, 7 июня 2015 г.

Стена Джона Леннона , Прага, Чехия / John Lennon's wall, Prague, Czech Republic

Одна из самых необычных достопримечательностей Праги, возникшая вопреки желанию властей города, которые ранее неоднократно пытались уничтожить рисунки, регулярно появляющиеся на стене напротив французского посольства. На стену Джона Леннона стоит посмотреть не только битломанам — графити постоянно обновляются, поэтому, даже если вы уже видели этот уголок города, вам будет интересно увидеть, что же новенького появилось на стене в этот раз.
----------------------
One of the most unusual sights of Prague which arose contrary to desire of city authorities which earlier repeatedly tried to destroy the drawings which are regularly appearing on a wall opposite to the French Embassy. It is worth looking at John Lennon's wall not only to beatlemaniacs — graffiti are constantly updated therefore even if you already saw this corner of the city, it will be interesting to you to see that the newcomer appeared on a wall this time.

суббота, 6 июня 2015 г.

Кафедральный собор св. Вита , Прага, Чехия / Cathedral of St. Vit, Prague, Czech Republic

Настоящая святыня Чехии, жемчужина готической архитектуры, которую обязательно нужно посетить каждому путешественнику, прибывшему в Прагу. Собор Святого Вита расположен в Пражском граде, известен тем, что здесь хранятся королевские регалии средневековых правителей Чехии, а также как место погребения архиепископов Праги и чешских королей. Интерьер собора поражает изысканностью убранства, необычайно высоким потолком с арочными пролетами и красивейшими витражами.
---------------------------------
The real shrine of the Czech Republic, pearl of Gothic architecture which each traveler who arrived to Prague should visit. Saint Vitus's cathedral is located in the Prague hail, is known that here royal regalia of medieval governors of the Czech Republic and also as a place of burial of archbishops of Prague and the Czech kings are stored. The interior of a cathedral strikes with refinement of furniture, extraordinary high ceiling with arch flights and the most beautiful stained-glass windows.