среда, 29 июля 2015 г.

Ледник Пастерце, Австрия / Glacier to Pastertsa, Austria

Девятикилометровый Пастерце – самый крупный ледник Австрии. Он находится в Восточных Альпах, на хребте Высокий Тауэрн, у подножия горы Гросглокнер. Общая площадь ледника – около двадцати квадратных километров, толщина – сто двадцать метров. Начиная с 1856 года Пастерце относится к числу тающих ледников. Сокращение его массы связано с повышением температуры воздуха летом и снижением количества осадков зимой.
------------------------------
Nine-kilometer to Pastertsa – the largest glacier of Austria. It is in East Alps, on a spine High Tauern, at the foot of the mountain Grosglokner. The total area of a glacier – about twenty square kilometers, thickness – hundred twenty meters. Since 1856 to Pastertsa is among the thawing glaciers. Reduction of its weight is connected with air temperature increase in the summer and decrease in an amount of precipitation in the winter.

суббота, 11 июля 2015 г.

Музей истории искусств, Вена , Австрия / Museum of history of arts, Vienna, Avstria

Венский Музей истории искусств был открыт в 1891 году. Выполненное в стиле итальянского Ренессанса здание музея содержит несколько тематических коллекций картин. Французские, итальянские, австрийские, английские и нидерландские художники представлены в Музее истории искусств именами Рафаэля, Тициана, Караваджо, Рубенса, Босха, Брейгеля, Арчимбольдо и других.
------------------
The Vienna Museum of history of arts was open in 1891. The building of the museum executed in style of the Italian Renaissance contains some thematic collections of pictures. The French, Italian, Austrian, English and Netherlands artists are presented in the Museum of history of arts by Raphael, Titian, Caravaggio, Rubens, Bosch, Bruegel, Archimboldo's names and others.

Пещера Айсризенвельт, Верфен , Австрия / Cave of Aysrizenvelt, Verfen, Austria

Пещера Айсризенвельт находится в земле Зальцбург, недалеко от Верфена. Она является самой большой ледяной пещерой в мире. Длина Айсризенвельт составляет сорок два километра, глубина – 407 метров. Сама пещера располагается на высоте в 1600 метров. Добраться до неё можно либо пешком (прогулка занимает около получаса), либо на фуникулёре. Пещера открыта для посещений с мая по октябрь.
------------------------
The cave of Aysrizenvelt is in the earth Salzburg, near Verfen. It is the biggest ice cave in the world. Length of Aysrizenvelt makes forty two kilometers, depth – 407 meters. The cave settles down at the height of 1600 meters. It is possible to reach it or on foot (walk occupies about half an hour), or on the funicular. The cave is open for visits from May to October.

среда, 8 июля 2015 г.

Собор Святого Стефана, Австрия / Saint Stephane's cathedral, Austria

Венский католический Собор Святого Стефана является национальным символом Австрии. Величественное строение, на постройку которого ушло без малого два века (здание строилось с 1359 по 1511 года), находится в самом центре австрийской столицы – на площади Святого Стефана, в Старом городе. Сегодня в нём располагается кафедра венского архиепископа, ежедневно проводятся богослужения.
Первое упоминание о Соборе Святого Стефана относится к 1137 году. В XII веке католический храм носил на себе ярко выраженный отпечаток романского стиля. После кардинальной перестройки в XIV-XVI веках он стал полностью готическим. В XVII веке в интерьеры собора проник популярный в то время стиль барокко.
Собор Святого Стефана имеет две башни: Северную, недостроенную, высотой в шестьдесят восемь метров, и Южную, возвышающуюся над землёй на сто тридцать шесть метров. На смотровую площадку Южной башни, с которой открывается потрясающая панорама Вены и окрестностей, ведут триста сорок три ступени. На Северной башне находится самый большой колокол страны – «Пуммерин» (весом более двадцати одной тонны и диаметром свыше трёх метров), звонящий одиннадцать раз в год, по великим праздникам. Это второй по величине колокол Европы (после Кёльнского собора). В остальное время используются другие колокола, расположенные преимущественно в звоннице Южной башни.

Собор Святого Стефана стоит на катакомбах, в которых похоронено около одиннадцати тысяч человек, в том числе и несколько поколений Габсбургов. Внутри храма находится огромное количество религиозных и культурных реликвий: Кафедра Святого Иоанна Капистрана, солнечные часы, средневековые железные меры, Пёчская чудотворная икона Богородицы, надгробия Фридриха III и принца Евгения Савойского. Экскурсии по Собору Святого Стефана проводятся ежедневно в утренние (9.00 – 11.30) и послеобеденные (13.00 – 16.30) часы по будням и в послеобеденные часы – по выходным. Осмотр Северной и Южной башни осуществляется с утра (8.30-9.00) и до вечера (17-18).
-----------------------------
  The Vienna Catholic Cathedral of Saint Stephane is a national symbol of Austria. The majestic structure on which construction left without small two centuries (the building was under construction from 1359 to 1511), is in the center of the Austrian capital – on Svyatogo Stefana Square, in the Old city. Today in it the chair of the Vienna archbishop settles down, church services are daily carried out.

The first mention of Saint Stephane's Cathedral belongs to 1137. In the XII century the Catholic temple carried on itself a pronounced print of Romance style. After cardinal reorganization in the XIV-XVI centuries it became completely Gothic. In the XVII century Baroque style popular at that time got into interiors of a cathedral.

Saint Stephane's cathedral has two towers: Northern, unfinished, sixty eight meters high, and Southern, towering over the earth on hundred thirty six meters. On an observation deck of the Southern tower with which the tremendous panorama of Vienna and vicinities opens, conduct three hundred forty three steps. On the Northern tower there is the biggest bell of the country – "Pummerin" (weight more than twenty one tons and with a diameter over three meters) calling eleven times a year on great holidays. It is the second-large bell of Europe (after the Cologne cathedral). In the rest of the time other bells located mainly in a belfry of the Southern tower are used.

Saint Stephane's cathedral costs on catacombs in which about eleven thousand people including some generations Gabsburgov are buried. In the temple there is a huge number of religious and cultural relics: Saint Ioann Kapistran's chair, sundial, medieval iron measures, Pyochsky wonder-working icon of the Virgin, gravestone of Frederick III and prince Evgeny Savoysky. Tours on Saint Stephane's Cathedral are conducted daily in morning (9.00 – 11.30) and after-dinner (13.00 – 16.30) hours on weekdays and in after-dinner hours – on days off. Survey of the Northern and Southern tower is carried out since morning (8.30-9.00) and till the evening (17-18).

вторник, 7 июля 2015 г.

Собор Святого Иакова в Инсбруке, Австрия. | Cathedral of St. James in Innsbruck, Austria

Собор Святого Иакова был построен на месте бывшей готической церкви (1180-1191), дошедшей до нас в виде живописного изображения на одной из акварелей Альбрехта Дюрера. В начале XVIII века на месте бывшей приходской церкви Инсбрука, разрушенной землетрясением 1689-го года, был возведён Кафедральный собор Святого Иакова.
Католический храм инсбрукской епархии выполнен в барочном стиле. Разработка внутреннего убранства собора осуществлялась по чертежам И.Я. Геркомера и И.Г. Фишера.
Мало декорированный фасад с большим количеством окон выделяется на фоне Инсбрука двумя башнями с курантами и куполами цвета морской волны. На крыше храма, прямо по центру, установлена конная статуя. Под ней, в укромной нише, располагается фигура Девы Марии с младенцем Христом.
Свод собора изнутри расписан сценами из жизни Святого Иакова. Живописное изображение представляет собой шедевр объёмной живописи. Главной достопримечательностью храма является находящаяся в центре алтаря икона «Богоматери», принадлежащая кисти известного немецкого художника Лукаса Кранаха Старшего.
В соборе Святого Иакова нашёл последнее упокоение эрцгерцог Максимилиан III. Установленное на его могиле бронзовое надгробие относится к литейным произведениям искусства периода позднего немецкого Возрождения.
Кафедральный храм Инсбрука был сильно повреждён бомбами во время Второй Мировой войны. В конце прошлого века здание подверглось полной реконструкции. В 2000-м году в южной башне собора была открыта часовня. Собор Святого Иакова открыт для прихожан и туристов с 1993-го года.
-------------------------------------
Cathedral of St. James was constructed on a place of the former Gothic church (1180-1191) which reached us in the form of the picturesque image on one of Albrecht Duerer's water colors. At the beginning of the XVIII century on a place of the former parish church of Innsbruck destroyed by an earthquake of the 1689th year the Cathedral of Saint James was built.

The Catholic temple of the Innsbruck diocese is executed in baroque style. Development of internal furniture of a cathedral was carried out according to I.Ya. Gerkomer and I.G. Fischer's drawings.

A little decorated facade with a large number of windows is allocated against Innsbruck with two towers with chiming clock and domes of color of a sea wave. On a temple roof, directly on the center, the equestrian statue is established. Under it, in a secluded niche, Virgin Mary's figure with the baby Christ settles down.

The cathedral arch is painted with scenes from Saint James's life from within. The picturesque image represents a masterpiece of volume painting. The main sight of the temple is the icon of "Mother of God" which is in the center of an altar belonging to a brush of the famous German artist Loukas Kranakh Starshego.

The archduke Maximilian III found the last rest in Cathedral of St. James. The bronze gravestone established on its grave belongs to foundry works of art of the period of the late German Renaissance.

The cathedral temple of Innsbruck was strongly damaged by bombs during World War II. At the end of the last century the building underwent full reconstruction. In the 2000th year in the southern tower of a cathedral the chapel was open. Cathedral of St. James is open for parishioners and tourists from 1993rd year.

Монастырь Святого Флориана, Австрия | Saint Florean's monastery, Austria

Монастырь Святого Флориана был основан в 1071 году монахами-августинцами в двадцати километрах юго-западнее Линца. Своё название он получил в честь великого христианского мученика – святого Флориана, погибшего в начале IV века в водах реки Эннс.
Мощи признанного защитника от наводнений и пожаров покоятся в монастырской базилике. Рядом с монастырём располагается посёлок Санкт-Флориан и город Линц. Самыми старыми сооружениями религиозного комплекса являются крепостные стены. Главный монастырский храм прошёл долгий архитектурный путь от сгоревшей в 1235-м году романской церкви, до готической, перестроенной в конце XVII века в здание стиля барокко.
В 1744 году на территории монастыря была возведена библиотека, в которой сегодня хранится около ста сорока тысяч средневековых рукописей и старинных книг. Стены библиотечного комплекса украшены уникальными фресками Бартоломео Альтомонте. В картинной галерее монастыря можно увидеть живопись художников дунайской школы; стены галереи расписаны одним из её представителей – Альбертом Альтдорфером.

Любителям классической музыки монастырь Святого Флориана известен знаменитым на весь мир хором мальчиков, выступающим как в его стенах, так и в рамках международных концертных турне. В состоящем из сорока человек хоре в XIX веке пел известный австрийский композитор Антон Брукнер. Впоследствии он был похоронен под церковным органом монастырской церкви.
Внутренний двор Санкт-Флориана украшен пользующимся огромной популярностью у туристов пятисотлетним фонтаном с величественной фигурой орла.
-------------------------------------
Saint Florean's monastery was founded in 1071 by monks-Augustinians in twenty kilometers to the southwest of Linz. He received the name in honor of the great Christian martyr – the Saint Florean who was lost at the beginning of the IV century in river Enns waters.

Relics of the recognized defender from floods and the fires are based in a monastic basilica. Near the monastery the settlement Sankt-Florean and the city of Linz is located. The oldest constructions of a religious complex are fortifications. The main monastic temple passed a long architectural way from the Romance church which burned down in the 1235th year, to Gothic, reconstructed at the end of the XVII century to the building of Baroque style.

In 1744 in the territory of the monastery the library in which about hundred forty thousand medieval manuscripts and ancient books are stored today was built. Walls of a library complex are decorated with unique frescos of Bartolomeo Altomonte. In art gallery of the monastery it is possible to see painting of artists of the Danube school; walls of gallery are painted by one of her representatives – Albert Altdorfer.

To fans of classical music Saint Florean's monastery is known for the chorus of boys well-known for the whole world acting both in its walls and within the international concert tours. In the chorus consisting of forty people in the XIX century the famous Austrian composer Anton Bruckner sang. Subsequently he was buried under church body of monastic church.

The courtyard of Sankt-Florean is decorated with the five hundred-summer fountain enjoying wide popularity of tourists with a majestic figure of an eagle.

понедельник, 6 июля 2015 г.

Высокогорная дорога Гросглокнер , Австрия, Вена / Mountain Grosglokner Road, Austria, Vienna

Проходящая по территории национального парка «Высокий Тауэрн», высокогорная дорога Гросглокнер представляет собой серпантин, состоящий из тридцати шести поворотов. Длина трассы – сорок восемь километров. Стоимость проезда – не менее тридцати трёх евро за легковой автомобиль. Время работы: с мая по октябрь, за исключением ночных часов. Поездка по Гросглокнер позволяет насладиться уникальными пейзажами австрийских Альп.
------------------------
Passing across the territory of national park "High Tauern", mountain Grosglokner Road represents the serpentine consisting of thirty six turns. Route length – forty eight kilometers. Fare – not less than thirty three euros for the car. Operating time: from May to October, except for night hours. The trip across Grosglokner allows to take pleasure in unique landscapes of the Austrian Alps.

Шёнбрунн, Вена , Австрия / Shyonbrunn, Vienna, Austria

Летняя резиденция австрийской династии Габсбургов известна с конца XIV века. Своё название она получила по «прекрасным источникам», найденным на этом месте императором Матвеем в 1612 году. Из полутора тысяч помещений дворца туристам доступны только сорок. Главные залы Шёнбрунна украшены изысканными картинами, напольными вазами, зеркалами, позолоченными люстрами.
---------------------
The summer residence of the Austrian dynasty Gabsburgov is known since the end of the XIV century. She received the name on the "fine sources" found on this place the emperor Matvei in 1612. From one and a half thousand rooms of the palace only forty are available to tourists. Main halls of Shyonbrunn are decorated with the refined pictures, floor vases, mirrors gilded by chandeliers.

Озеро Факер-Зе , Вена , Австрия / Faker-Sze's lake, Vienna, Austria

Высокогорное альпийское озеро, расположенное в провинции Каринтия, занимает площадь в 2,2 км² и отличается удивительно ярким, бирюзовым цветом вод. На берегах Факер-Зе находится несколько курортных посёлков. Летом озеро прогревается до 27 градусов. По его поверхности можно прокатиться на простых и моторных лодках. В водах Факер-Зе водится много рыбы. Находящийся рядом туристический центр предлагает отдыхающим посетить уютные кафе и рестораны.
-------------------------------
The mountain Alpine lake located in the Province of Carinthia occupies the space in 2,2 km ² and differs in surprisingly bright, turquoise color of waters. On Faker-Sze's coast is some resort settlements. In the summer the lake gets warm to 27 degrees. On its surface it is possible to sweep on simple and motor boats. Is found in Faker-Sze's waters a lot of fish. The tourist center which is nearby suggests vacationers to visit cozy cafes and restaurants.

пятница, 3 июля 2015 г.

Бенедиктинский монастырь в Мельке , Австрия , Вена / The Benedictine monastery in Melke, Austria, Vienna

Бенедектинский монастырь в Мельке пережил целую серию взлётов и падений. Возведённый в конце XI века, он был был разрушен пожаром 1297-го года, затем вновь восстановлен в XIV веке и закрыт к началу XVI-го. В начале XVIII века монастырь был в очередной раз перестроен, затем подвергся пожару и вновь восстановлен. В XX веке величественный, похожий на дворец, монастырский комплекс был снабжён современными системами коммуникаций.
--------------------------
The Benedictine monastery in Melke endured the whole series of take-off and falling. Built at the end of the XI century, it was was destroyed by the fire of the 1297th year, then again restored in the XIV century and closed by the beginning of the XVI-th. At the beginning of the XVIII century the monastery was once again reconstructed, then underwent the fire and is again restored. In the XX century majestic, similar to the palace, a monastic complex it was supplied with modern systems of communications.

Хофбург, Вена, Австрия / Hofburg , Vienna, Austria

Зимняя резиденция имперской династии Габсбургов, Хофбург, была построена на месте средневекового замка. От последнего до наших дней дошла готическая капелла XV века. Сам Хофбург строился постепенно: каждый император добавлял в него что-то своё. Например, при Фердинанде I здесь появились Швейцарские ворота, при Карле VI – Испанский манеж, при Марии Терезии – придворный Бургтеатр.
-------------------
 The winter residence of an imperial dynasty Gabsburgov, Hofburg, was built on a place of a medieval castle. From the last the Gothic chapel of the XV century reached up to now. Hofburg was under construction gradually: each emperor added to him something special. For example, at Ferdinand I there were Swiss gate, at Charles VI here – the Spanish arena, at Maria II Theresa – court Burgteatr.

четверг, 2 июля 2015 г.

Пражские куранты (Орлой) , Прага ,Чехия / Prague chiming clock (Orla), Prague, Czech Republic

Самые известные часы города — Пражские куранты — были созданы еще в 1410 году. Знамениты они не только тем, что показывают время захода и восхода Солнца, положение знаков Зодиака, год, дату и время, но и своим необычным средневековым представлением. Полюбоваться на фигурки старинного театра можно каждый час, придя на Староместскую площадь и остановившись перед зданием ратуши.
----------------------------
The most known hours of the city — the Prague chiming clock — were created in 1410. They are well-known not only for that show time of calling and sunrise, the provision of zodiac signs, year, date and time, but also the unusual medieval representation. It is possible to admire figures of ancient theater each hour, having come to Staromestskaya Square and having stopped before the building of a town hall.

среда, 1 июля 2015 г.

Гавельский рынок , Прага ,Чехия / Gavelsky market, Prague, Czech Republic

Гавельский рынок или рынок Гавела в Старом городе — именно то место, где можно приобрести сувениры, которые будут напоминать о визите в Прагу. Если вы решили посетить столицу Чехии во время Рождественских праздников, обязательно посетите этот уголок города — здесь проводится знаменитая на всю страну ярмарка. Гавельский рынок известен богатейшим выбором богемского хрусталя, деревянных игрушек, ювелирных изделий, местных сладостей, а также овощей и фруктов.
--------------------------
The Gavelsky market or Havel's market in the Old city — that place where it is possible to get souvenirs which will remind of visit to Prague. If you decided to visit the capital of the Czech Republic during Christmas holidays, surely visit this corner of the city — fair well-known all over the country is carried out here. The Gavelsky market is known for the richest choice of Bohemian crystal, wooden toys, jewelry, local sweets, and also vegetables and fruit.