пятница, 31 октября 2014 г.

Абергрис-Кей (Ambergris Caye)



Амбергрис-Кей (исп. Ambergris Caye) — самый большой остров на карибской стороне Белиза. Его длина около 40км., а ширина местами достигает 15км. Слово «амбергрис» фигурирует в названии острова из-за того, что раньше к его берегам прибивало много серый амбры – этого необычного и весьма ценного продукта жизнедеятельности кашалотов.

Остров был плотно заселён ещё в доколумбову эпоху. Мало того, именно майя и сделали Амбергрис островом – они прорыли узкий канал вдоль нынешней северной оконечности острова, чтобы обеспечить торговый маршрут от залива Четумаль к Карибскому морю. После майя тут надолго обосновались китобои, потом пришли плантаторы с кокосовыми плантациями. В общем, до начала 70-х годов XX века остров жил рыболовством и разведением кокосов. А потом случилась туристическая революция. Всё больше и больше людей стало приезжать на Белизский барьерный риф, и Амбергрис-Кей оказался воротами к этому подводному чуду. Ну, действительно, отплыл каких-то 200 метров от берега и вот тебе этот самый Барьерный риф.

Сейчас остров полностью ориентирован на туризм. Было построено большое количество разноплановых гостиниц – от фешенебельных до недорогих бунгало без удобств, а единственный город Сан-Педро превратился в конгломерат небольших рыбных ресторанов, сувенирных лавок и полудеревенских ночных дискотек. Само собой, в наличии белые песчаные пляжи и бирюзовая вода. Для Амбергрис-Кей характерны медленные течения и удивительная прозрачность воды (до 60м.), что делает его идеальным местом для плавания с маской и дайвинга.

Однако, кроме стандартного карибского набора прелестей, на Амбергрис есть ещё кое-что – развалины древнего города майя. Они находятся в мангровых болотах и почти не исследованы. Попасть туда можно в составе организованной экскурсии с проводником, но такие походы нечасты. В лесах острова до сих пор водятся ягуары, а количество видов птиц, которых можно тут увидеть, достигает трёхсот (среди них коричневые колибри).

Попасть на Амбергрис-Кей можно либо на катере из Белиз-сити (1,5часа), либо на крохотном самолёте местных авиалиний всё из того же Белиз-сити (20мин.). В заключении хочу предупредить, что Амбергрис не тот, что был даже 10 лет назад – говорят, что здесь стало суетно и бродят толпы американцев. Правда, лично меня это ничуть не пугает. Не знаю, как вы, а я хочу к белоснежным пляжам, рыбкам и кораллам… :)

----------------------
Ambergris-Kay (исп. Ambergris Caye) — the biggest island on the Caribbean side of Belize. Its length near 40km., and width in places reaches 15km. The word "ambergris" appears in the name of the island because earlier to its coast beat much gray ambergris – this unusual and very valuable waste product of cachalots.

The island was densely populated in a dokolumbova an era. Besides, exactly Maya also made Ambergris the island – they dug the narrow channel along the present northernmost tip of the island to provide a trade route from the gulf Chetumal to the Caribbean Sea. After the Maya here kitobo for a long time located, planters with coconut plantations came then. Generally, prior to the beginning of the 70th years of the XX century the island lived fishery and cultivation of cocoes. And then there was a tourist revolution. More and more people began to come to Belize Barrier Reef, and Ambergris-Kay appeared gate to this underwater miracle. Well, really, this most Barrier reef sailed some 200 meters from the coast and here to you.

Now the island is completely focused on tourism. A large number of versatile hotels – from luxurious to inexpensive bungalows without conveniences was constructed, and the only city of San Pedro turned into a conglomerate of small fish restaurants, souvenir shops and semi-rural night discos. By itself, available white sandy beaches and turquoise water. For Ambergris-Kay slow currents and surprising transparency of water (to 60m are characteristic.) that does it by an ideal place for swimming with a mask and diving.

However, except a standard Caribbean set of delights, on Ambergris there is still something – ruins of the ancient city of the Maya. They are in mangrove bogs and are almost not investigated. It is possible to get as a part of organized excursion with the conductor there, but such campaigns are infrequent. Jaguars, and quantity of bird species which it is possible to see here still are found in the island woods, reaches three hundred (among them brown humming-birds).

It is possible to get on Ambergris-Kay or on the boat from Belize city (1,5chasa), or by tiny plane of local airlines all from the same Belize city (20min.). In the conclusion I want to warn that Ambergris not that was even 10 years ago – say that here it became vain and crowds of Americans wander. However, personally it doesn't frighten me at all. I don't know how you, and I want to snow-white beaches, small fishes and corals

Магический Фонтан Монжуик (Magic Fountain of Montjuïc)

Магический Фонтан Монжуик, над его созданием трудились три тысячи человек в течение года. Это одна из самых посещаемых достопримечательностей Барселоны. Ежегодно 2,5 миллиона туристов посещают этот фонтан, чтобы насладиться его чарующей красотой.

По проекту инженера К. Буигаса магический фонтан, в 1929 году был сооружен и открыт. Но в то время не было музыкального сопровождения у фонтана, музыка появилась только в 1992 году. В то время в Барселоне проходила Олимпиада 1992.

Магический Фонтан Монжуик — это первый фонтан в мире, где свет, воду и музыку соединили в захватывающее шоу. Раньше управляли вручную музыкой, водой и светом, но теперь уже с появлением компьютеров все стало автоматизировано.

Каждый год в конце сентября проводятся масштабное шоу с концертом и фейерверками. Но и в обычные дни фонтан радует посетителей. Шоу длится примерно 30 минут и сначала сопровождается классической, а потом современной музыкой.

Каждую секунду подается 2600 литров воды с помощью пяти насосов, при этом 3620 струй воды поднимаются вверх, меняя формы и цвет, танцуя под музыку. Кстати, воду можно пить прямо из бассейна, так как вода переработанная.

--------------------------
 The magic Fountain Monzhuik, three thousand people within a year worked on his creation. It is one of the most visited sights of Barcelona. Annually 2,5 million tourists visit this fountain to take pleasure in its bewitching beauty.

On the project of the engineer K. Buigas the magic fountain, in 1929 was built and open. But at that time there was no music at the fountain, music appeared only in 1992. At that time in Barcelona there took place the Olympic Games 1992.

The magic Fountain Monzhuik — is the first fountain in the world where light, water and music were connected in fascinating show. Operated manually music, water and light earlier, but now with the advent of computers everything became automated.

Every year at the end of September are carried out large-scale show with a concert and fireworks. But also in usual days the fountain pleases visitors. Show lasts about 30 minutes and at first is followed classical, and then by modern music.

Every second 2600 liters of water by means of five pumps move, thus 3620 streams of water rise up, changing forms and color, dancing to music. By the way, water can be drunk directly from the pool, as the water recycled.

четверг, 30 октября 2014 г.

Золотой Храм - святыня сикхов. Индия .The gold Temple - a shrine of Sikhs. India

Золотой Храм - святыня сикхов. Индия. Храм стоит в центре большого бассейна, вокруг которого движется вереница паломников. На покрытие купола использовано около 100 кг. золота.
Золотой храм получил своё название неслучайно — его центральный купол облицован медными плитами, покрытыми позолотой. Храм соединён с берегом озера узким мраморным мостом, символизирующим путь, который предстоит пройти душе после того, как она покинет бренное тело. Стены храма украшены росписями и орнаментами, инкрустациями из драгоценных камней. На 2-ом этаже святилища специально обученный Золотой храм в Индиичтец с восхода и до заката солнца молча читает старинный экземпляр «Гуру Грантх Сахиб», изредка перелистывая гигантские страницы. Любой человек, вне зависимости от вероисповедания, может посетить Золотой храм в Индии. Перед входом в храм паломники совершают ритуальное омовение в водах священного озера и снимают обувь. Мужчины, женщины и дети покрывают голову платком. Можно подняться в молитвенный зал и посидеть на ковре, читая молитвы и вознося личные просьбы к Всевышнему. Для паломников предусмотрены различные блага — бесплатная столовая, бесплатные комнаты для ночлега и медпункт, где врачи-сикхи безвозмездно оказывают медицинскую помощь всем
нуждающимся.
------------
The gold Temple - a shrine of Sikhs. India. The temple costs in the center of the big pool round which the chain of pilgrims moves. On a covering of a dome about 100 kg are used. gold. he gold temple received the name not casually — its central dome is revetted with the copper plates covered with gilding. The temple is connected to the coast of the lake the narrow marble bridge symbolizing a way which the soul should pass after it leaves a transitory body. Walls of the temple are decorated with lists and ornaments, incrustations from jewels. On the 2nd floor of a sanctuary specially trained Gold temple in Indiichtets from rising and to a sunset silently reads an ancient copy "Guru Grantkh Sakhib", occasionally leafing through huge pages. Any person, regardless of religion, can visit the Gold temple in India. Before an entrance to the temple pilgrims make ritual ablution in waters of the sacred lake and remove footwear. Men, women and children cover the head with a scarf. It is possible to rise to the prayful hall and to sit on a carpet, saying prayers and uplifting personal requests to Supreme. For pilgrims various benefits — the free dining room, free rooms for a lodging for the night and a first-aid post where Sikh doctors gratuitously provide medical care to all needing are provided.

Wookey Hole (пещера Вуки, Вукская пещера, Вуки Хоул)

Wookey Hole (пещера Вуки, Вукская пещера, Вуки Хоул). Группа известняковых пещер около Уэллса, Англия, прорезанных с течением времени рекой Экс. Во времена язычества в пещерах, по всей видимости, совершали ритуалы в честь богини, связанные с началом зимы. Это ритуальное действо, разыгрываемое на шабаш в Саммайн (около 31 октября), включало в себя принесение в жертву быков для наглядного свидетельства умирания земли.Богиня на ритуалах была представлена верховной жрицей.Пещеры могли также использоваться для посвящения женщин в жреческий сан. В 1912 году при раскопках пещер был найден костяк романо-британской женщины. Около скелета обнаружены кости козы и козленка, а также гребень, кинжал и круглый сталагмит в виде грубого хрустального шара.

В соответствии с легендой, в одной из пещер жила кровожадная “Ведьма из Вуки”. По одной версии, ведьму постигло разочарование в любви, и из мести она наложила заклятие на жителей деревни Вуки и потребовала человеческих жертв. Испуганные жители обратились к аббату Гластонбери. Тот отправил монаха, чтобы он разделался с ведьмой в недрах пещеры. Ее злые чары не подействовали на монаха. Ведьма попробовала сбежать, но монаху удалось окропить ее святой водой, и она превратилась в камень. По другой версии, ведьма направила свои злые чары против влюбленных по всему графству Сомерсет. Из-за ее чар расстраивались все свадьбы. Один из несостоявшихся женихов принял святой обет и стал монахом. Он отомстил ведьме, окропив ее святой водой и превратив тем самым в камень. Сталагмит высотой в 20 футов внутри пещеры якобы представляет собой окаменевшую ведьму.
----------------------------
 Wookey Hole (Vuki's cave, Vuksky cave, Vuki Houl). Group of calcareous caves about Wells, England, cut through eventually by the river Ex-. At the time of paganism in caves, most likely, made the rituals in honor of the goddess connected with the beginning of winter. This ritual action played on a sabbath in Sammayn (near on October 31), included bringing in the victim of bulls for the evident
evidence of dying of the earth. The goddess on rituals was presented by the Supreme priestess. Caves could be also used for dedication of women in a priestly dignity. In 1912 at excavation of caves skeleton of the romano-British woman was found. About a skeleton bones of a goat and a kid, and also a crest, a dagger and round stalagmite in the form of a rough crystal sphere are found. According to a legend, in one of caves a vein blood-thirsty "The witch from Vuka". According to one version, the witch was comprehended by disappointment in love, and from revenge she imposed a paternoster on residents of the village of Vuka and demanded loss of human life. The scared inhabitants addressed to the abbey of Glastonbury. That sent the monk that he was quit with the witch in a cave subsoil. Its evil spells didn't work on the monk. The witch tried to run away, but the monk managed to sprinkle her with holy water, and it was turned to stone. According to other version, the witch directed the evil spells against lovers on all County of Somerset. Because of its charms all weddings fell apart. One of unaccomplished grooms accepted a sacred vow and became the monk. He revenged the witch, having sprinkled her with holy water and having turned thereby to stone. Stalagmite 20 foots high in a cave allegedly represents the fossilated witch.

среда, 29 октября 2014 г.

Особняк барона А.Л. Штиглица. Акварели Луиджи Премацци, 1859-1862 (1869) .Mansion of the baron A.L. Shtiglits. Luigi Premazzi's water colors, 1859-1862 (1869)

Художественную ценность представляют интерьеры дворца. Среди них выделяется парадная беломраморная лестница. Выход выполнен в виде арки с колоннами. Гостиная была украшена кариатидами. В отделке использовались драпировки, золоченая лепка и резьба. Библиотека отделана дубом. В концертном зале в медальонах Кракау разместил портреты композиторов. Живописец Ф. А. Бруни выполнил эскизы живописных панно "Четыре времени года".

 


Через пять лет после окончания строительства, примерно в 1859-1862 гг.,  Александр Штиглиц заказывает известному итальянскому художнику Луиджи Премацци запечатлеть в акварели интерьеры дворца. Премацци написал семнадцать акварелей, в которых очень точно отражены были малейшие детали интерьера; все они были заключены в кожаный альбом на обложке которого красовался герб баронов Штиглиц.
Внутренний двор был оформлен в формах барокко.

1938-1939 - правый дворовый флигель надстроен на один этаж.
1946-1947 - возвден один этаж над мавританским залом.
С 1999 - дворец реставрируется для фирмы „Лукойл".
11.2011. Бывший особняк барона Штиглица на Английской наб., 68, в Санкт-Петербурге передан в распоряжение Санкт-Петербургского государственного университета.



Здание закреплено за университетом на праве оперативного управления. Как будут использоваться его помещения, пока неясно.
Как рассказал корреспонденту «Карповки» официальный представитель университета, прежде всего, в здании сделают ремонт, так как оно в нем нуждается. Наш собеседник обратил особое внимание, что особняк расположен рядом с Ново-Адмиралтейским островом, на который учебное заведение также претендует.
--------------------------


Palace interiors are of art value. The front white marble staircase is distinguished from them. The exit is executed in the form of an arch with columns. The drawing room was decorated with caryatids. In finishing draperies, a gilded molding and a carving were used. The library is trimmed by an oak. In a concert hall in Krakau's medallions I placed portraits of composers. The painter F. A. Bruni executed sketches of the picturesque panels "Four Seasons".
In five years after the end of construction, approximately in 1859-1862, Alexander Shtiglits orders to the famous Italian artist Luigi Premazzi to imprint palace interiors in a water color. Premazzi wrote seventeen water colors in which the slightest details of an interior were very precisely reflected; all of them were imprisoned in a leather album on which cover the coat of arms of barons Shtiglits flaunted.
The courtyard was issued in baroque forms.1938-1939 - the right domestic wing is built on on one floor.
1946-1947 - возвден one floor over the Mauritian hall.
With 1999 - the palace is restored for firm "Lukoil".11.2011. The former mansion of the baron Shtiglits on Angliyskaya Emb., 68, in St. Petersburg is transferred to the order of St. Petersburg State University.The building is assigned to university on the right of operational management. As its rooms will be used, so far isn't clear.
As the official representative of university told the correspondent of "Karpovka", first of all, in the building will make repair as it needs it. Our interlocutor paid special attention that the mansion is located near the New and Admiralty island for which the educational institution also applies.

Ялтинский маяк. Yalta beacon

Ялтинский маяк является достопримечательностью города и важным элементом безопасности судоходства вдоль южного берега Крыма. Маяк был построен в 1874 году на месте развалин античной сигнальной башни. Здание маяка является одной из достопримечательностей города, его украшением и памятником истории.

Маяк находится на территории городского порта, в конце бетонного мола, который был построен вскоре после строительства самого маяка. Мол делает стоянку судов безопасной во время бурь и штормов, которые иногда разыгрываются здесь до 8-9 баллов. Уже более ста лет маяк служит для навигации судов и с тех пор стал достопримечательностью города. Прогуливаясь по набережной, можно наблюдать за работой маяка и за яхтами и круизными судами, заходящими в порт. Также маяк можно хорошо рассмотреть во время морской прогулки на катере или яхте.
-------------------------
The Yalta beacon is sight of the city and an important element of safety of navigation along the southern coast of the Crimea. The beacon was constructed in 1874 on a place of ruins of an antique alarm tower. The building of a beacon is one of sights of the city, its ornament and a monument history.

The beacon is in the territory of city port, at the end of a concrete pier which was constructed soon after construction of the beacon. The pier does the parking of vessels safe during storms and storm which are sometimes played to 8-9 points here. More than hundred years the beacon serves for navigation of vessels and since then became sight of the city. Walking on the embankment, it is possible to watch work of a beacon and the yachts and cruise vessels coming into the port. Also the beacon can be considered well during sea walk on the boat or the yacht.

вторник, 28 октября 2014 г.

Ландшафтный парк в Киеве. Landscape park in Kiev



Печерский ландшафтный парк в Киеве — это красивое место на склонах главной реки Украины Днепра, откуда открываются потрясающие виды на город.

Печерский ландшафтный парк (также Певческое поле) раскинувшийся на площади в 30 гектаров был создан в 1981 году, между Киево-Печерской Лаврой и Музеем истории Великой Отечественной войны.(ул. Ивана Мазепы, Набережное шоссе, метро: «Дружбы народов», «Печерская», «Днепр».)




В центральной части парка находится Певческое поле - открытая площадка на которой регулярно проводятся различные концерты и фестивали. Например каждое лето в конце июня - начале июля на территории Певческого поля проходит замечательный музыкальный этно-фестиваль "Країна мрій" на котором выступают множество известных украинских и не только групп. 

 В Печерском ландшафтном парке регулярно проводятся выставки цветов, на которых представлены потрясающие композиции из цветов и растений.

 Отметим, что территория Печерского ландшафтного парка распланирована по принципу симметрии. От парка спускается каскад ступенек к Днепровской набережной, через весь парк проходят обустроенные здесь асфальтированные пешеходные дорожки. На немалой площади Печерского парка растет зеленая трава, деревья, кустарники и клумбы: здесь можно полюбоваться, в частности, такими насаждениями, как остролистный клен, конский каштан, береза, хвойные деревья, граб и декоративно-ценные породы кустарников.
----------------------------------
 Pechersky landscape park in Kiev — this beautiful place on slopes of the main river of Ukraine of Dnieper, tremendous views of the city from where open.
The Pechersky landscape park (also Singing field) stretched on the area of 30 hectares was created in 1981, between Kiev Pechersk Lavra and the Museum of history of the Great Patriotic War. (Ivan Mazepa St., Naberezhnoye Highway, subway: "Friendship of the people", "Pecherskaya", "Dnieper".)
In the central part of park there is a Singing field - the open area on which various concerts and festivals are regularly held. For example every summer at the end of June - the beginning of July in the territory of the Singing field passes remarkable musical ethno - the Kra§na Mr_y festival at which speak a set known Ukrainian and not only groups.
 In Pechersky landscape park flower-shows at which tremendous compositions from flowers and plants are presented are regularly held.

 We will note that the territory of Pechersky landscape park is planned by the principle of symmetry. From park the cascade of steps to Dneprovskaya Embankment goes down, through all park pass the asphalted foot paths equipped here. On the considerable square of Pechersky park the green grass, trees, bushes and beds grows: here it is possible to admire, in particular, such plantings as an acutifoliate maple, a horse-chestnut, a birch, coniferous trees, a hornbeam and decorative and valuable breeds of bushes.

 

 

понедельник, 27 октября 2014 г.

Океанариум в Киеве. Туннель.Oceanarium in Kiev. Tunnel. ч 1









Сразу на входе посетителей будет встречать гроза морей - легендарный пират, который по шаткому мостику проводит гостей в первую галерею экспозиции – перевернутый деревянный корабль. В иллюминаторах затонувшего корабля уютно разместилась экспозиция кораллового комплекса.  Мягкие и твердые, разноцветные кораллы, целые подводные леса растут в 6-метровом аквариуме, расположенным по правую руку от гостей. Слева в нескольких иллюминаторах – холодноводный биотоп с камчатским крабом и омарами.

Из корабля мы попадаем в подводный мир – туннель, расположенный на глубине 2-х метров под водой. От аквариумных рыб зрителя отделяет только акриловое стекло толщиной 8 см. Находиться в туннеле абсолютно безопасно и чрезвычайно увлекательно – вся подводная жизнь происходит у Вас на глазах.
-------------------

 At once on an entrance of visitors the thunder-storm of the seas - the legendary pirate who on the shaky bridge leads guests to the first gallery of an exposition – the turned wooden ship will meet. In windows of the sunk ship the exposition of a coral complex comfortably was placed. Soft and firm, multi-colored corals, the whole underwater woods grow in a 6-meter aquarium, located to the right of guests. At the left in several windows – a cold water biotope with the Kamchatka crab and lobsters.

From the ship we get to the underwater world – the tunnel located at a depth of 2 meters under water. From aquarian fishes of the viewer separates only acrylic glass 8 cm thick. It is absolutely safe and extremely fascinating to be in the tunnel – all underwater life occurs at you in the eyes.

Океанариум в Киеве. Oceanarium in Kiev ч 2




Из корабля мы попадаем в подводный мир – туннель, расположенный на глубине 2-х метров под водой. От аквариумных рыб зрителя отделяет только акриловое стекло толщиной 8 см. Находиться в туннеле абсолютно безопасно и чрезвычайно увлекательно – вся подводная жизнь происходит у Вас на глазах.

Вы выходите из туннеля и перед вами ровными рядами выстраивается ряд уникальных биотопов - шесть аквариумов с различными гидробионтами. Кораллы акропоры, медузы, стайки хризиптер, рыб-хирургов.
--------------------


From the ship we get to the underwater world – the tunnel located at a depth of 2 meters under water. From aquarian fishes of the viewer separates only acrylic glass 8 cm thick. It is absolutely safe and extremely fascinating to be in the tunnel – all underwater life occurs at you in the eyes.

You leave the tunnel and before you equal ranks build a number of unique biotopes - six aquariums with various hydrobionts. Corals akropor, jellyfishes, flocks hrizipter, fishes surgeons.

Океанариум в Киеве. Oceanarium in Kiev ч 3








В конце зала глаза разбегаются от многообразия и многоцветия «немозоны» - аквариума с более чем 20 видами рыб-клоунов (рыбок-немо, прославившихся благодаря мультифильму и ставших любимцами всех детей).


Аквариум с медузами, рыбы-мыслители, несколько видов опасных мурен – все они ждут вас в следующей галерее нашего океанариума. А вот удивительные морские коньки, будто сошедшие со страниц русских сказок. Мудрая черепаха (у нас живет самый грациозный из видов этих древних земноводных – зеленая морская) приветливо подмигивает из своего аквариума. Она очень общительна и любит, когда ей чешут спинку.

Несомненно, одной из жемчужин океанариума является  -  открытый бассейн с морскими звездами и скатами, занимающий центральную часть третьей зоны общей экспозиции.
--------------------
 At the end of the hall of an eye run up from variety and a variety of colors of "nemozona" - an aquarium with more than 20 types of clownfish (small fishes - it is mute, all children who became famous thanks to the multimovie and become favourites).


Aquarium with jellyfishes, fishes thinkers, some types of dangerous moray eels – all of them wait for you in the following gallery of our oceanarium. And here surprising sea horses, as if descended from pages of the Russian fairy tales. The wise turtle (at us there lives the most graceful of types of these ancient amphibious – green sea) friendly winks from the aquarium. She is very sociable and loves when to it scratch a back.

Undoubtedly, one of pearls of an oceanarium is - the outdoor pool with starfishes and slopes occupying the central part of the third zone of the general exposition.

воскресенье, 26 октября 2014 г.

ТРЦ Ocean Plaza, Киев, Аквариум.Ocean Plaza, Kiev, Aquarium


 


Ocean Plaza, огромный торговый центр, открылся в Киеве на Лыбедской площади, по улице Горького.

В Ocean Plaza, общей площадью 165 тыс. кв метров, представлены более 300 магазинов, множество ресторанов, огромный кинотеатр и детский развлекательный центр. Изюминка Ocean Plaza - огромный аквариум с настоящими акулами, скатами и другими морскими обитателями.

Весь центр оформлен в морском стиле, здесь много стекла, света и мрамора, фонтанов и колонн.
-----------------

Ocean Plaza, huge shopping center, opened in Kiev on Lybedskaya Square, down the street Gorky.

In Ocean Plaza, meters with a total area of 165 thousand kV, more than 300 shops, a set of restaurants, huge movie theater and the children's entertaining center are presented. Ocean Plaza highlight - a huge aquarium with the real sharks, slopes and other sea inhabitants.

All center is issued in sea style, there is a lot of glass, light and marble, fountains and columns.

ТРЦ Ocean Plaza в Киеве/ Ocean Plaza in kyiv





ТРЦ "Ocean Plaza" - наибольший торгово-развлекательный центр Киева, расположенный в самом сердце столицы, на ст.м. Лыбидской, по адресу ул. Горького, 176. Уникальные характеристики ТРЦ "Ocean Plaza" делают его не просто торгово-развлекательным центром с наиболее широким спектром товаров, услуг и развлечений, но и одной из основных выдающихся достопримечательностей Киева.





 На площади 70 000 м² расположилось около 400 магазинов ведущих мировых брендов (30 которых - абсолютно новые бренды для Украины), 40 рестораны и кафе, гипермаркет "Ашан", 8-зальный кинотеатр "Сінема Сити" и детский развлекательный центр "Хеппілон". Жемчужина "Ocean Plaza" - "Золотой квартал" - торговая площадка, которая объединяет лучшие бренды часов, подарков и бизнес-аксессуаров, бижутерии, изделий из драгоценных металлов на площади свыше 1 700 м², делает процесс выбора подарков и ювелирных украшений простым и приятным. А изюмина ТРЦ - аквариум, объемом 350 тыс. литров, который стал домом для 1000 жителей океана, ежедневно
-------------------
Shopping and recreation center of "Ocean Plaza" - the greatest shopping center of Kiev located in the heart of the capital on the metro station of Lybidskaya, to the address of st. of Gorky, 176. Unique characteristics of shopping and recreation center of "Ocean Plaza" do it not simply by shopping center with most wide range of products, services and entertainments, but also one of the main outstanding sights of Kiev. On the area of 70 000 m ² about 400 shops of the leading world brands (30, of which - absolutely new brands for Ukraine), the 40th restaurants and cafe, Ashan hypermarket, 8-screen movie theater "S_nema City" and the children's entertaining center "Hepp_lon" settled down.

The pearl of "Ocean Plaza" - "Gold quarter" - trading floor which unites the best brands of hours, of gifts and business accessories, costume jewelry, products from precious metals on the area over 1 700 m ², does process of a choice of gifts and jewelry simple and pleasant. And an izyumina of shopping and recreation center - an aquarium, of 350 thousand liters which became the house for 1000 inhabitants of the ocean, daily