суббота, 28 февраля 2015 г.

Опера Гарнье в Париже, Франция. | Garnye's opera in Paris, France.

Самый известный театр мира Гранд Опера расположен в девятом округе Парижа неподалеку от одноименной станции метро. Строительство по проекту Шарля Гарнье осуществлялось в период крупных преобразований, затеянных императором Наполеоном III. С 1860 по 1875 годы, несмотря на войны и революции, был сооружен знаменитый дворец Гарнье, который стал 13-й парижской оперой.
Впечатляющий главный фасад с декоративными элементами был отреставрирован в 2000 году. Вестибюль главной лестницы из белого мрамора ведет к театральным фойе и ярусам зрительного зала. Внизу стоят два торшера в виде бронзовых женских фигур с букетами ламп. На потолке можно увидеть росписи Исидора Пилза. Нижний этаж выделяется массивными пилонами, высокими арками и рядом скульптур. Здесь находится знаменитая работа Ж.Б. Карпо «Танец». Второй этаж выделяется изяществом высоких парных колонн, обрамляющих большие окна.

Свод первого фойе украшен великолепной мозаикой на золотом фоне. Большое фойе за счет зеркал и окон напоминает парадные галереи старинного замка. На потолке — сюжеты музыкальной истории Поля Бодри. На сводах, решетках, дверных ручках обязательно присутствует лира. В центре фойе расположена копия бюста Шарля Гарнье.
Галерея завершается Зеркальной ротондой, расписанной сценами охоты и рыбной ловли художником Клэрэном в 1900 году. Библиотека-музей, расположенная в западной Ротонде императора, проводит постоянные и временные тематические выставки, повествующие об истории театра. Зал Гранд Оперы в итальянском стиле имеет форму подковы. Его интерьер в красно-золотых тонах освещается 8-ми тонной хрустальной люстрой. Потолок зрительного зала в 1964 году расписал Марк Шагал. Зал вмещает 2130 зрителей.
Сцена высотой 60 м (45 м под сценой, 15 м над сценой), глубиной 27 м и шириной 48 м закрывается великолепным занавесом с золотыми кистями и галунами. В 1860 году во время закладки фундамента пришлось укрепить почву и соорудить вместительный бетонный резервуар для воды, над которым сейчас находится сцена. На строительство было потрачено 36 миллионов франков. Попасть на экскурсию в Оперу Гарнье может любой желающий, взрослый билет стоит около десяти евро.
----------------------------------------------

The most known theater of the world the Grandee the Opera is located in the ninth district of Paris near the metro station of the same name. Construction on Charles Garnie's project was carried out during the large transformations started by the emperor Napoléon III. From 1860 to 1875, despite wars and revolutions, the well-known palace of Garnie which became the 13th Parisian opera was built.

The impressive main facade with decorative elements was restored in 2000. The lobby of the main ladder from white marble conducts to theatrical foyers and circles of the auditorium. Below there are two floor lamps in the form of bronze female figures with bouquets of lamps. On a ceiling it is possible to see Isidor Pilz's lists. The first floor is allocated with massive poles, high arches and a number of sculptures. There is the well-known work of Zh.B. Karpo "Dance". The second floor is allocated with grace of the high pair columns framing big windows.

The arch of the first foyer is decorated with a magnificent mosaic on a gold background. The big foyer at the expense of mirrors and windows reminds smart galleries of an ancient castle. On a ceiling — plots of musical history of Paul Bodri. On the arches, lattices, door handles surely there is a lira. In the center of the foyer the copy of a bust of Charles Garnie is located.

The gallery comes to the end with the Mirror rotunda painted with scenes of hunting and fishing by the artist Kleren in 1900. The library museum located in the western Rotunda of the emperor holds the constants and temporary thematic exhibitions narrating about history of theater. The Grandee of the Opera hall in the Italian style has a horseshoe form. Its interior in red and gold tones is lit with the 8th ton crystal chandelier. The auditorium ceiling in 1964 was painted by Marc Chagall. The hall accomodates 2130 viewers.

The scene 60 m high (45 m under a scene, 15 m over a scene), 27 m in depth and 48 m wide is closed by a magnificent curtain with gold brushes and laces. In 1860 during a laying of the base it was necessary to strengthen the soil and to build the capacious concrete tank for water over which now there is a scene. 36 million francs were spent for construction. Anyone can get on excursion to Garnye's Opera, the adult ticket costs around ten euro.

Крепость Суоменлинна / Suomenlinna Fortress

Морская крепость Суоменлинна — финская крепость, расположенная на островах в непосредственной близости к столице – городу Хельсинки и является его районом. Данная система укреплений была возведена в XVIII веке и выполняла функцию защиты от врагов с моря. Во времена господства Швеции служила опорным пунктом базировавшегося на архипелаге флота. В настоящее время она внесена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и входит в число наиболее популярных достопримечательностей Финляндии. На территории крепости постоянно проживает более 800 человек.
-----------------------
 Sea fortress of Suomenlinn — the Finnish fortress located on islands in close proximity to the capital – to the city of Helsinki is also its area. This system of strengthenings was built in the XVIII century and carried out function of protection against enemies from the sea. At the time of domination of Sweden served as a strong point of the fleet which was based on the archipelago. Now it is entered in the list of objects of the world heritage of UNESCO and is among the most popular sights of Finland. In the territory of fortress constantly lives more than 800 people.

пятница, 27 февраля 2015 г.

Горнолыжный курорт Сольдеу-Эль Тартер, Андорра. / Soldeu-El Tarter ski resort , Andorra.

Горнолыжный курорт Сольдеу-Эль Тартер  пользуется огромной популярностью у туристов и спортсменов. Живописные ухоженные склоны, объединенное лыжное пространство, тёплый воздух, мягкий климат и великолепные пейзажи ежегодно привлекают сотни тысяч горнолыжников со всего мира.
Курорт Сольдеу-Эль Тартер — один из наиболее привлекательных районов катания княжества Андорры. Он расположен всего в 18 километрах от столицы и в 12 — от небольшого городка Энкамп. От Сольдеу до столицы можно доехать всего за 40 минут, автобусы ходят регулярно. Также до курорта можно добраться из ближайших аэропортов: Барселоны (226 км) или Тулузы (210 км).

На курорте гостей ждут три горнолыжные станции: Эль-Тартер (1710 м), Сольдеу (1800 м) и Канильо (1500 м). Станции расположены в трех километрах друг от друга и объединены системой подъемников, очень грамотно спроектированной и охватывающей почти все склоны на территории курорта. Начинается зона катания на высоте 1710 метров, а заканчивается на 2560 м. Обработанные горнолыжные трассы на курорте имеют общую протяженность в 90 километров. Также есть трассы для слалома и фристайла, а для сноубордистов — халф-пайп и сноупарк.
Горнолыжные трассы очень живописны, так как проходят через великолепные лесные массивы. Рассчитаны они на спортсменов с любым уровнем подготовки, но больше трасс для лыжников среднего уровня, сложных же спусков не так много. Но и начинающим лыжникам на курорте скучно не будет — работают горнолыжные школы для детей и взрослых.
Помимо катания на лыжах, к услугам отдыхающих — многочисленные магазинчики, бары, кафе и рестораны. В соседнем городке Канильо можно посетить знаменитый «Ледовый дворец», в котором по вечерам проводится популярная ледовая дискотека. А для тех, кто желает заняться своим здоровьем, в регионе есть три медицинских центра.
Курорт Сольдеу-Эль Тартер — прекрасный выбор для семей с детьми: для детей работают снежные ясли и детские сады.
------------------------------------
The Soldeu-El ski resort Tarter enjoys wide popularity of tourists and athletes. Picturesque well-groomed slopes, the integrated ski space, warm air, soft climate and magnificent landscapes annually involve hundreds of thousands mountain skiers from around the world.

The resort Soldeu-El Tarter — one of the most attractive areas of driving of the Principality of Andorra. It is located in only 18 kilometers from the capital and in 12 — from the small town of Enkamp. From Soldeu to the capital it is possible to reach in only 40 minutes, buses go regularly. Also it is possible to reach the resort from the nearest airports: Barcelona (226 km) or Toulouse (210 km).

In the resort of guests wait for three alpine skiing stations: El-Tarter (1710 m), Soldeu (1800 m) and Kanilyo (1500 m). Stations are located in three kilometers from each other and united by the system of elevators which is very competently designed and covering almost all slopes in the territory of the resort. The ski area at the height of 1710 meters begins, and comes to an end on 2560 m. The processed ski slopes in the resort have total length in 90 kilometers. Also there are routes for slalom and freestyle, and for snowboarders — half-payp and сноупарк.

Ski slopes are very picturesque as pass through magnificent forests. They are designed for athletes with any level of preparation, but it is more than routes for skiers of the average level, there isn't a lot of difficult descents. But also in the resort it won't be boring for the beginning skiers — alpine ski schools for children and adults work.

Besides skiing, to services of vacationers — numerous little shops, bars, cafe and restaurants. In the neighboring town of Kanilyo it is possible to visit well-known "Ice arena" in which the popular ice disco is carried out in the evenings. And for those who wishes to be engaged in the health, in the region there are three medical centers.

The resort Soldeu-El Tarter — a fine choice for families with children: for children a snow day nursery and kindergartens work.

Калланиш, Шотландия / Kallanish, Scotland

Калланиш – древнее собрание мегалитов, расположенное на шотландском острове Льюис. Название произошло от расположенного вблизи населённого пункта — деревни Калланиш.
Учёные установили, что огромные камни в этой местности были размещены в эпоху неолита, то есть более чем две с половиной тысячи лет до нашей эры. Дошедшая до нас композиция состоит огромного монолита в центре и окружающих его тринадцати камней, высотой от одного до пяти метров, образующих круги метровым диаметром всё в ту же цифру тринадцать.
По одной из версий, Калланиш использовался в качестве святилища в культе Луны. Каждые девятнадцать лет лунный свет особым образом проникал в каменное кольцо, бродил по его кругам и дорожкам, сливался с камнями. Обычно это происходило в конце лета, то есть в конце календарного года кельтов.

По другой теории, устремлённые в небо мегалиты, стоят на месте древнего захоронения и символизируют связь не столько с Луной, сколько с линией восхода Плеяд – созвездия, связанного в большинстве древних культур с похоронными обрядами.
Третья легенда Калланиша связана с христианским вероучением: в соответствии с ней мегалиты – это люди, превращённые в камни в наказание за своё нежелание принять истинную веру.
Первые археологические изыскания датируются 1857-м годом. Всего науке известно 19 объектов, входящих в древний каменный комплекс (они все тщательно пронумерованы от I до XIX). Мегалитное кольцо из тринадцати объектов – современная реконструкция доисторического Калланиша.
-----------------------
 Kallanish – the ancient meeting of megaliths located on the Scottish island Lewis. The name happened from the settlement located close — the villages of Kallanish.

Scientists established that huge stones in this district were placed in the Neolithic era, that is more than two and a half thousand years B.C. The composition which reached us consists a huge monolith in the center and thirteen stones surrounding it, from one to five meters high, forming circles meter diameter all in the same figure thirteen.

On one of versions, Kallanish was used as a sanctuary in the Moon stump. Each nineteen years the moonlight in a special way got into a stone ring, wandered about its circles and paths, merged with stones. Usually it occurred at the end of summer, that is at the end of the calendar year of Celts.

According to other theory, the megaliths directed in the sky, stand still ancient burial and symbolize communication not so much with the Moon, how many with the line of rising of Galaxies – the constellation connected in the majority of ancient cultures with funeral ceremonies.

The third legend of Kallanish is connected with Christian dogma: according to it megaliths are the people turned into stones in punishment for the unwillingness to accept true belief.

The first archaeological researches are dated 1857th year. In total science knows 19 objects entering an ancient stone complex (all of them are carefully numbered from I to XIX). The Megalitny ring from thirteen objects – modern reconstruction of prehistoric Kallanish.

четверг, 26 февраля 2015 г.

Город индейцев майя Копан, Гондурас. / City of Indians of the Maya Copan, Honduras.

Древний город Копан, который находится на западе Гондураса в непосредственной близости к границе с Гватемалой, считается одним из самых ярких доказательств существования цивилизации майя. Невероятная история индейцев не даёт покоя многим археологам и историкам, а памятники той эпохи стабильно притягивают путешественников и любителей приключений.
По мнению учённых здесь находился один из крупнейших центров индейцев майя, который был создан в начале нашей эры. После заката цивилизации майя город практически ушёл под землю среди джунглей. Остатки города были обнаружены лишь в 1839 году, после чего в эти места стали съезжаться исследователи и археологи. В итоге был обнаружен древний город с пирамидами, статуями, храмами, платформами и стадионом. Масштабность Копана, хотя и уступает центрам майя в Мексике или Гватемале, но поражает сооружениями и образцами резьбы той эпохи.
Сегодня в древнем городе Копан находится лучший в регионе Археологический музей, в котором восстановлены многие свидетельства далёких времён. Своей величественностью поражают стелы Большой площади с изображением древних правителей. Особый интерес у туристов вызывает Малая пирамида, которая расположена в центре площади.
Древний город Копан является объектом ЮНЕСКО и одним из уникальных мест на планете, где современник может вернуться на много веков назад, посетить двор ягуаров или осмотреть священный камень, на котором в далёкую эпоху времён майя совершали обряды жертвоприношения.
Современных людей поражает тот факт, что всё это было создано без специальной техники. Впечатляет полоса вырезанных в камнях пиктограмм, называемая иероглифической лестницей. Главных храм древнего города майя под названием храм Росалила, по мнению археологов, был возведён в 571 году. На его стенах высечены внушительных размеров барельефные изображения.
На расстоянии порядка 1500 метров от Большой Площади Копана в восточном направлении расположены руины района Лас-Сепультурас, который был местом проживания самых знатных кланов. Всего археологи смогли обнаружить здесь более сотни зданий и 450-ти захоронений. Был найден квартал торговцев Улуа и места, в которых проживали простые жители древнего города.
---------------------------------
 The ancient city the Copan which is in the west of Honduras in close proximity to border with Guatemala, is considered one of the brightest proofs of existence of a civilization of the Maya. The tall tale of Indians haunts many archeologists and historians, and monuments of that era steadily attract travelers and fans of adventures.

According to scientists there was here one of the largest centers of Indians of the Maya which was created at the beginning of our era. After a decline of a civilization of the Maya the city practically left under the earth among the jungle. The remains of the city were found only in 1839 then researchers and archeologists began to gather in these places. As a result the ancient city with pyramids, statues, temples, platforms and stadium was found. Scale of the Copan, though concedes to the centers of the Maya in Mexico or Guatemala, but strikes with constructions and samples of a carving of that era.

Today the Copan is in the ancient city the Archaeological museum, best in the region, in which many certificates of far times are restored. Strike with the grandeur Bolshaya Square steles with the image of ancient governors. The particular interest in tourists is caused by the Small pyramid which is located in the center of the area.

The ancient city the Copan is object of UNESCO and one of unique places on the planet where the contemporary can return on many centuries ago, visit the yard of jaguars or examine a sacred stone on which during a far era of times of the Maya made sacrifice ceremonies.

Modern people are struck by that fact that all this was created without special equipment. The strip of the pictograms which are cut out in stones called by a hieroglyphic ladder impresses. Main the temple of the ancient city of the Maya under the name Rosalil's temple, according to archeologists, was built in 571. On its walls bas-relief images are cut the impressive sizes.

At distance about 1500 meters from the Big Area of the Copan in east direction are located area ruins Las-Sepulturas who was the place of residence of the most notable clans. In total archeologists could find more than one hundred buildings and 450 burials here. Quarter of dealers of Ulua and place in whom simple residents of the ancient city lived was found.

Носи-Иранья/ Nosy Iranja




Носи-Иранья – небольшой тропический остров, расположенный у северо-западного побережья Мадагаскара в 45 км к югу от Носи-Бе, который намного больше и популярнее. Носи-Иранья состоит из двух частей, соединенных между собой тонкой береговой линией из песка, которая видна только во время отлива, но прогуливаться по ней можно в любое время. Популярность пляжей острова последнее время растет во многом из-за их чистоты и белоснежного цвета.

Это тихое место идеально подходит для подводных погружений. Многие туристы, приезжающие сюда за спокойным отдыхом, проявляют интерес к дикой природе. На территории острова водятся морские черепахи, крабы, несколько разновидностей птиц. Кроме того, Носи-Иранья известен произрастающими там кокосовыми орехами, которые являются одними из самых больших в мире.
-----------------------
 Nosi-Iranya – Carry the small tropical island located at the northwest coast of Madagascar in 45 km to the South from - Bie who is much more and more popularly. Nosi-Iranya consists of two parts connected among themselves by the thin coastline from sand which is visible only during outflow, but it is possible to walk on it at any time. Popularity of beaches of the island lately grows in many respects because of their purity and snow-white color.

This quiet place is ideally suited for divings. Many tourists coming here behind quiet rest show interest in the wild nature. In the territory of the island sea turtles, crabs, some kinds of birds are found. Besides, Nosi-Iranya is known for the coconuts growing there which are one of the biggest in the world.

среда, 25 февраля 2015 г.

Башни Петронас, Малайзия | Petronas Towers, Malaysia

Башни Петронас — это 88-этажный небоскреб высотой более 450 метров. Здание построено в исламском стиле, а его форму предложил лично премьер-министр Малайзии. В башнях расположены офисы, выставочные и конференц-залы, художественная галерея.

Основа конструкции — специальный эластичный бетон, сравнимый по прочности со сталью. Поэтому небоскрёб получился вдвое тяжелее аналогичных стальных. Благодаря конструкции башни могут устоять даже при потере трех из шестнадцати несущих колонн. Дополнительную безопасность придает воздушный мост, поставленный на гигантских шаровых опорах, так как башни раскачиваются и мост нельзя жестко закреплять.
----------------------------
 Towers Petronas — is a 88-storeyed skyscraper more than 450 meters high. The building is built in Islamic style, and its form was offered personally by the prime minister of Malaysia. In towers offices, exhibition and conference rooms, art gallery are located.

Design basis — special elastic concrete, comparable on durability with steel. Therefore the skyscraper turned out twice heavier than the similar steel. Thanks to a design of a tower can resist even at loss of three of sixteen bearing columns. Additional safety is given by the air bridge put on huge spherical support as towers are shaken and the bridge it is impossible to fix rigidly.

вторник, 24 февраля 2015 г.

Древнегреческий город Дельфы, Греция. / Ancient Greek city of Delphi, Greece.

Древнегреческие города можно назвать настоящими археологическими жемчужинами, сохранившими для потомков многочисленные свидетельства верований, а также повседневной жизни жителей одной из самых известных цивилизаций древнего мира.
Руины древнегреческого города Дельфы являются одними из наиболее популярных, сюда приезжают туристы из многих стран мира, чтобы увидеть амфитеатр, Храм Афины Пропайи, древнюю гимназию, стадион, Храм Аполлона и другие сооружения. Дельфы представляют собой музей под открытым небом и входят в список Всемирного наследия, составленный ЮНЕСКО.

Дельфы известны не только как религиозный центр, прославившийся своими храмами, но и как место проведения знаменитых Дельфийских (Пифийских игр). Эти соревнования являлись вторыми по масштабности и популярности после Олимпийских игр, проводились первоначально каждые восемь лет, затем – каждые четыре года. В течение нескольких веков в Дельфах проходили соревнования в игре на кифаре, пении, другие художественные и атлетические состязания, в том числе верховая езда и гонки на колесницах.
Дельфийские игры были запрещены вскоре после прекращения проведения Олимпийских игр – около 394 года нашей эры.
С историей древнегреческого города Дельфы связано множество легенд и мифов. Весьма известен, например, Дельфийский оракул, помогавший правителям страны принимать важнейшие политические и религиозные решения. Также древние греки считали, что именно в Дельфах расположен Пуп земли – место, откуда произошло все в нашем мире. Во время раскопок, которые начались в этом районе Греции еще в 1892 году, был найден монумент, символизирующий это мифическое место.
----------------------------
It is possible to call the Ancient Greek cities the real archaeological pearls which kept for descendants the numerous evidence of beliefs, and also everyday life of inhabitants of one of the most known civilizations of the ancient world.

Ruins of the Ancient Greek city of Delphi are one of the most popular, there come tourists from many countries of the world to see an amphitheater, the Temple Athens Propayi, an ancient gymnasium, stadium, Apollo's Temple and other constructions. Delphi represents the museum open-air and enters the list of the World heritage made by UNESCO.

Delphi is known not only as the religious center which became famous for the temples but also as a venue well-known Delphic (Pifiysky games). These competitions were the second for scale and popularity after the Olympic Games, each eight years, then – were spent each four years originally. Within several centuries in Delphi passed competitions in game on a cithara, singing, other art and athletic competitions, including riding and races on chariots.

Delphic games were forbidden soon after the termination of holding the Olympic Games – about 394 years of our era.

The set of legends and myths is connected with history of the Ancient Greek city of Delphi. The Delphic oracle helping governors of the country to make the major political and religious decisions is very known, for example. Also ancient Greeks considered what exactly in Delphi the Center of the universe is located – the place, from where occurred everything in our world. During excavation which began in this region of Greece in 1892, the monument symbolizing this mythical place was found.

Мененские ворота, Ипр, Бельгия. / Menensky gate, Ypres, Belgium.

Мененские ворота расположены в городе Ипр, в Бельгии. Это памятник, посвященный воинам Антанты, которые погибли, защищая город, во время Первой мировой войны. Тела многих из них так и не были найдены до сих пор.
Мененские ворота выполнены в виде арки, сверху которой находится изображение величественного каменного льва. Он символизирует и Фландрию (один из исторических регионов Бельгии), и Великобританию. На внутренних стенах ворот установлены таблички с именами пропавших без вести офицеров и солдат. Всего 54896 воинов. В процессе возведения арки стало ясно, что таких имен очень много, поэтому мемориальные плиты, посвященные солдатам из Новой Зеландии и с Ньюфаундленда, разместили отдельно, на других памятниках.
В Средние века Ипр находился на торговом перепутье, что послужило причиной для возведения крепостных стен вокруг города. Через Мененские ворота проходила дорога к Менену – городку, расположенному на востоке. В первых же сражениях за Ипр, которые происходили вблизи ворот, укрепления были почти полностью разрушены.
Проект современных Мененских ворот разработал архитектор сэр Реджинальд Блумфилд в 1921 году. Средства на постройку выделило правительство Великобритании. И 24 мая 1927 года состоялось торжественное открытие исторического памятника. Во время церемонии прозвучала известная маршевая песня британских солдат – «It’s a Long Way to Tipperary». С того дня в Ипре сложилась традиция, по которой каждый вечер в 20.00 трубач из пожарной части подходит к воротам и играет сигнал отбоя.
------------------------------
 Menensky gate are located in the city of Ypres, in Belgium. It is the monument devoted to soldiers of the Entente who were lost, protecting the city, during World War I. Bodies of many of them weren't found still.

Menensky gate are executed in the form of an arch, from above which there is an image of a majestic stone lion. It symbolizes also Flanders (one of historical regions of Belgium), and Great Britain. On internal walls of gate plates with names of missing officers and soldiers are established. Only 54896 soldiers. In the course of construction of an arch it became clear that there is a lot of such names therefore the memorial plates devoted to soldiers from New Zealand and from Newfoundland placed separately, on other monuments.

In the Middle Ages Ypres was on trade crossroads that served as the reason for construction of fortifications round the city. Through Menensky gate there passed the road to Menen – to the town located in the east. In the first battles for Ypres which happened near gate, strengthenings were almost completely destroyed.

The project of modern Menensky gate was developed by the architect sir Redzhinald Blumfild in 1921. Funds for construction were allocated by the government of Great Britain. And on May 24, 1927 the ceremonial opening of a historical monument took place. During a ceremony the known mid-flight song of the British soldiers – "It’s a Long Way to Tipperary" was heard. From that day in Ypres there was a tradition by which every evening at 20.00 the trumpeter from a fire brigade approaches gate and plays an all clear signal.