суббота, 15 ноября 2014 г.

Саксонская Швейцария, Бастай / Saxon Switzerland, Bastay




Саксонская Швейцария это немецкая часть Эльбских Песчаниковых гор Она находится на верхнем течении реки Эльба и начинается не далеко от Дрездена. Название Саксонская Швейцария возникло в 18 веке благодаря швейцарским художникам Адриану Цинггу и Антону Графу, которым местный ландшафт напомнил родные края, швейцарскую Юру. До этого саксонскую часть Эльбских Песчаниковых гор называли «Майсенским плато». Новое название стало популярным по публикациям Вильгельма Гётцингера. В своих книгах он описал Саксонскую Швейцарию и сделал название известным широкой публике.
Жемчужина Саксонской Швейцарии, на мой вкус, конечно же это Бастай.
Бастай — это песчаные скалы со смотровой площадкой на правом берегу реки Эльба между курортом Ратен и городом Велен и находится на высоте 305м над уровнем моря. Скалы возвышаются над Эльбой на высоту 194 метра. Бастай входит в число самых посещаемых туристических аттракционов Саксонской Швейцарии и популярное место для скалолазания.
Название Бастай прорисходит от слова бастион, что указывает на то, что эти крутые скалы были включены в оборонительное кольцо скального замка Нойратен.
Приблизительно с 1800 года скалы стали считались туристически интересной целью, по так называемой «тропе художников» (Malerweg) ходили многие художники. Каспар Давид Фридрих писал здесь свои картины, самая известная из которых Felsenschlucht - Скалистое ущелье.

С увеличением числа туристов, посещающих Бастай, в 1812 году появился две торговые лавки. Через два года на смотровой площадке возвели защитные перила. В 1926 году хижину для укрытия от непогоды расширили и перестроили под ресторан.
В 1924 году под названием Basteibrcke появился деревянный мост, который связывает Бастай со скалами Steinschleuder и Neurathener Felsentor. В 1851 году деревянный мост был заменён мостом из песчанника, который имеет длину 76,5 м и перекрывает своими 7 дугами глубокое 40 метровое ущелье с названием Mardertelle.
В 1924 году под названием Basteibrcke появился деревянный мост, который связывает Бастай со скалами Steinschleuder и Neurathener Felsentor. В 1851 году деревянный мост был заменён мостом из песчанника, который имеет длину 76,5 м и перекрывает своими 7 дугами глубокое 40 метровое ущелье с названием Mardertelle.
------------------------
Saxon Switzerland is the German part of Elbsky Sandstone mountains It is on headwaters of the river Elba and begins not far from Dresden. The name Saxon Switzerland arose in the 18th century thanks to the Swiss artists Adrian Tsinggu and Anton Graff to whom the local landscape reminded the native land, Swiss Yura. Before the Saxon part of Elbsky Sandstone mountains was called "A Meissen plateau". The new name became popular according to Wilhelm Goetzinger's publications. In the books he described Saxon Switzerland and made the name known to general public.
The pearl of Saxon Switzerland, on my taste, of course is Bastay.

Бастай — it is sandy rocks with an observation deck on the right river bank Elba between the resort of Raten and the city of Velen and is at height 305m above sea level. Rocks tower over Elba on height of 194 meters. Бастай is among the most visited tourist attractions of Saxon Switzerland and a popular place for rock-climbing.

The name of Bastay proriskhodit a bastion that specifies that these cool rocks were included in a defensive ring of the rocky lock Noyraten from the word.
Approximately since 1800 rocks of steel were considered tourist as the interesting purpose, on so-called to "a track of artists" (Malerweg) many artists went. Caspar David Friedrich painted the pictures, the most known of which Felsenschlucht here - the Rocky gorge.

With increase in number of the tourists visiting Bastay in 1812 I appeared two trade benches. In two years on an observation deck built a protective handrail. In 1926 the hut for shelter from bad weather was expanded and reconstructed under restaurant.

In 1924 under the name Basteibrcke there was a wooden bridge which connects Bastay with rocks of Steinschleuder and Neurathener Felsentor. In 1851 the wooden bridge was replaced with the bridge from sandstone which has length of 76,5 m and blocks 7 arches the deep 40th meter gorge with the name Mardertelle.

In 1924 under the name Basteibrcke there was a wooden bridge which connects Bastay with rocks of Steinschleuder and Neurathener Felsentor. In 1851 the wooden bridge was replaced with the bridge from sandstone which has length of 76,5 m and blocks 7 arches the deep 40th meter gorge with the name Mardertelle.

Комментариев нет:

Отправить комментарий