понедельник, 8 декабря 2014 г.

Дворец Пена (Palacio da Pena), Португалия. / Foam palace (Palacio Da Pena), Portugal.

Дворец Пена – истинное украшение Португалии, замок, не похожий ни на одно другое строение в мире, настоящий образец эпохи европейского романтизма. Дворец находится на высоте 450 метров над уровнем моря, на живописном холме в окрестностях португальского города Синтра, в округе Сао Педро де Пенаферрэма.
Паласио де Пена внесен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО и является одним из Семи чудес Португалии.
Еще в Средние века на месте будущего замка была построена небольшая часовня в честь Леди Пена. В 1493 году король Джон Второй с женой совершили паломничество после посетившего их видения Девы Марии и приказали возвести часовню на этом прекрасном холме. Наследники короля также любили это место и часто совершали паломничество на холм у Синтры, где вместо часовни быстро появился небольшой монастырь, населяли который 18 монахов.
В 18 столетии монастырь пострадал от удара молнии и от землетрясения, только в 1838 году Фердинанд Второй, муж португальской королевы Марии Второй решил на развалинах монастыря возвести летнюю резиденцию для королевской семьи.
Руководил масштабным строительством немецкий архитектор, барон Людвиг фон Эшвеге, здание получилось оригинальным, представляющим собой смешение разных стилей – мануэлино, готика, ренессанс, мавританский и восточный стили. Король Фердинанд и королева Мария лично вносили многие изменения в проект, следили за ведением строительных работ, которые продолжались более 12 лет.
В 1889 году Паласио де Пена стал собственностью государства и в 1910 году получил статус Национального музея. Окружает дворец парк, в котором на территории 200 гектаров высажены не только традиционные европейские, но и экзотические растения.
--------------------------------
The Foam palace – true decoration of Portugal, the lock not similar on one other structure in the world, the real sample of an era of the European romanticism. The palace is at the height of 450 meters above sea level, on the picturesque hill in the neighborhood of the Portuguese city of Sintra, in Sao Pedro's district of de Penaferrem.

Palacio de Pena is entered in the list of the World cultural heritage of UNESCO and is one of Seven miracles of Portugal.

In the Middle Ages on a place of future lock the small chapel in honor of Lady Pena was constructed. In 1493 the king John the Second with the wife made pilgrimage after Virgin Mary's vision which visited them and ordered to build a chapel on this beautiful hill. The king's successors also loved this place and often made pilgrimage on the hill at Sintra where instead of a chapel quickly there was a small monastery, occupied which 18 monks.

In the 18th century the monastery suffered from a lightning stroke and from an earthquake, only in 1838 Ferdinand the Second, the husband of the Portuguese queen Maria the Second decided build on ruins of the monastery the summer residence for royal family.

The German architect, the baron Ludwig von Eschwege directed large-scale construction, the building turned out original, representing mixture of different styles – manuelino, a gothic style, the Renaissance, Mauritian and east styles. The king Ferdinand and the queen Maria personally made many changes to the project, watched conducting construction works which were continued more than 12 years.

In 1889 Palacio de Pena became property of the state and in 1910 received the status of the National museum. The park in which in the territory of 200 hectares are landed not only traditional European, but also exotic plants surrounds the palace.

Комментариев нет:

Отправить комментарий