воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Замок Инуяма, Япония. | Inuyam's fortress, Japan

Замок Инуяма – один из старейших замков Японии, расположенный в одноименном городе на границе префектур Айти и Гифу. Строение замка расположено на живописном холме, у подножья которого протекает полноводная река Кисо.
Термин «Инуяма» в переводе с японского языка означает «собачья гора», поэтому не удивительно, что вход в сокровищницу японской культуры охраняют массивные скульптуры четвероногих животных.
Есть у замка и еще одно название – «Замок белого мрамора», это романтическое название было придумано, или скорее перенято у одного из китайских поэтов, ученым по имени Эдо Сорай Огю.
Строительство Инуяма датируется периодом с 1532 по 1555 год, однако фундамент был заложен в середине XV века. В более поздние столетия не раз происходила реконструкция замка, во многом это обусловлено тем, что строение находится в сейсмической зоне и подвержено разрушению.
Главной достопримечательностью замка считается его основная башня (тэнсю), построенная Одой Нобуясу в стиле эпохи Адзути-Момояма, она включена в список национальных сокровищ Японии.
Первоначально замок Инуяма представлял собой небольшой укрепленный форт. На первом этаже размещались казармы, в которых проживали войска дайме. Второй этаж был отведен под оружейную, лишь на третьем этаже находились жилые помещения для состоятельных хозяев.
Долгое время замок Инуяма находился во владении самурайского клана Нарусэ, но эра Мэйдзи все изменила. После очередного разрушительного катаклизма в Японии в 1891 году власти страны решили отдать замок законным владельцам (представителями клана), но при условии, что они его приведут в надлежащий вид.
Сегодня Инуяма находится в культурном фонде одноименного японского города, однако до 2004 года замок был единственным частным замком в стране.
--------------------------------
Inuyam's lock – one of the oldest locks of Japan located in the city of the same name on border of prefectures of the IT and Gifu. The structure of the lock is located on the picturesque hill at which foot the deep river of Kiso flows.

The term "Inuyama" in translation from Japanese is meant by the "dog mountain" therefore it isn't surprising that the entrance to a treasury of Japanese culture is protected by massive sculptures of four-footed animals.

There is at the lock also one more name – "The lock of white marble", this romantic name was thought up, or rather adopted at one of the Chinese poets, the scientist by the name of Edo Soray Ogyu.

Inuyam's construction is dated the period from 1532 to 1555, however the foundation was laid in the middle of the XV century. In later centuries there was a reconstruction of the lock more than once, in many respects it is caused by that the structure is in a seismic zone and is subject to destruction.

The main sight of the lock its main tower (тэнсю) constructed by Nobuyasu's Ode in style of an era of Adzuti-Momoyam is considered, it is included in the list of national treasures of Japan.

Originally Inuyam's lock represented the small strengthened fort. On the first floor barracks in which lived troops a dime were placed. The second floor was taken away under weapon, only on the third floor there were premises for wealthy owners.

Long time Inuyam's lock was in possession of a samurai clan of Naruse, but the era of Meiji changed everything. After the next destructive cataclysm in Japan in 1891 the authorities of the country decided to give the lock to lawful owners (representatives of a clan) but provided that they will bring it into an appropriate look.

Today Inuyama is in cultural fund of the Japanese city of the same name, however till 2004 the lock was the only private lock in the country.

Комментариев нет:

Отправить комментарий