пятница, 24 октября 2014 г.

Западная часть Софиевского парка. Western part of Sofiyevsky park.

Западная часть парка начинается со входа по улице Киевской, около которого находятся магазины «Флора» и «Акванарий». Здесь размещены административно-хозяйственные строения, создан розарий, где произрастает более 5000 экземпляров свыше 150 сортов роз.
На склоне, западнее Нижнего озера, расположена естественная дуброва, которая называется Дубинка. На этом месте когда-то был дубовый лес, но от него сохранился только один старый дуб, на поляне около Китайской беседки. Все другие деревья, которые создают картину густого естественного дикого леса, высажены позднее, возраст их меньше 200 лет. Часть их посажена ещё в первый период строительства парка, часть — позднее, а ещё больше здесь самосева, который долго не вырубался, и только на протяжении 1999—2002 годов грабы, клёны, ясени и другие самосевные деревья и кусты были вырезаны, выкорчеваны и после планирования посеян газон. В 1960-х годах за Дубинкой высажены и деревья-экзоты.1674 году. Очевидно, от леса получила название и Грекова балка, которая проходит через весь парк вдоль южного его края. Последние остатки Грекового леса, которые ещё сохранились на вершине Грековой балки, были вырублены и проданы в начале XX века для пополнения городской казны.


Ранее здесь был Грековый лес, известный со времени турецкого нашествия в
Во время Второй мировой войны оккупанты выбрали поляну Дубинка местом захоронения своих солдат.
---------------------------
 The western part of park begins with an entrance down the street Kiev about which there are Flora and Akvanary shops. Here administrative structures are placed, the rosary where grows more than 5000 copies over 150 grades of roses is created.

On a slope, to the west of Nizhny Novgorod lakes, the natural oak grove which is called the Bludgeon is located. On this place once there was an oak wood, but from it only one old oak, on a glade about the Chinese arbor remained. All other trees which create a picture of the dense natural wild wood, are planted later, age their less than 200 years. The part them is put during the first period of construction of park, part — later, and it is even more here self-sowing which long wasn't cut down, and only for 1999 — 2002 hornbeams, maples, ash-trees and other self-seeding trees and bushes were cut out, rooted out and after planning the lawn is seeded. In the 1960th years behind the Bludgeon also trees-ekzoty are planted. Earlier there was a Grekovy wood known since the Turkish invasion in 1674. Obviously, the beam which passes through all park along its south country received from the wood the name and Grekov. The last remains of the Grekovy wood which else remained at top of the Grekovy beam, were cut down and sold at the beginning of the XX century for replenishment of city treasury.

During World War II invaders chose a glade the Bludgeon as a place of burial of the soldiers.

Комментариев нет:

Отправить комментарий